Уменьшение шкафа
привет всем!))
У меня вопрос. Шкаф шириной в 2.50м нужно втиснуть в нишу в 2.35. Возможно ли так сказать обрезать шкаф с двух или хотя бы с одной стороны? Заранее всем спасибо
Возможно, если:
- шкаф сборно - разборный (из отдельных элементов)
- имеется соответствоющий инструмент
- руки растут из правильного места.
Могут так же возникнуть сложности с обрезанными торцами дверей (чем их закрыть), в любом случае, обрезать нужно со стороны шарниров.
Сделать теоретически можно всё. Но тот, кто умеет это делать и имеет необходимый инструмент, не спрашивает об этом на форуме. А если Вам обращатья за такой услугой, то другой шкаф обойдётся дешевле.
да конечно я сама это сделать не смогу, но возможно если нанять плотника. Мне просто нужно знать возможно ли и как хлопотно все это. Может это дело пары часов. Все-таки лучше чем новый шкаф покупать. Да и не нужен мне новый. Я этот хочу. Но спасибо все равно
Сто раз отмерить и один раз отрезать ножовкой по металлу если есть время, но нет денег.
Электролобзик в помощь если нет времени, но есть деньги. Нужна направляющая электролобзика(самодельная) для лиц у которых руки трясутся.
Собрать в порядке обратном разборке.
Если все в первый раз, можно потренироваться на куске старой шифонерки.
сделать его конечно можно, возни много я вам как плотник говорю, только с боку отпилить можно любой церкуляркой или нечто подобным, сложнее если у вас на шкафу двери, значит нужен будет шпон смотря какой материал и из чего шкаф, порой бывает проще купить нечто иное даже гебраухт за совсем дещево на том же кляйнанцайге, я на той неделе таким у себя в келере занималса, шпон стоил тоже денег, если учесть что я шкафы купил новые почти 300€ и два дня
Metylan
сделать его конечно можно, возни много я вам как плотник говорю
все верно - подверждаю как бывший столяр-краснодеревщик.
Но мы не знаем что за шкаф и какие работы надо будет сделать.
Если немного модернизировать или переделать, то возможно овчинка выделки стоит.
Фото шкафа в студию, ниша, где будет стоять ампутировнный шкаф
Начнём с того, что о "шибетюр", да ещё и с зеркалом, у т.с. ни слова, скорее всего там две-три обычных двери, но даже если есть "шибетюр" с зеркалом, то шкаф в нишу можно вставить не на всю глубину, а настолько, что бы "шибетюр" выступала из ниши ровно на свою толщину и краями "покрывала" части стены с обеих сторон ниши. Визуально, снаружи, шкаф останется той же ширины.)))
Фото я бы посмотрел, но его нет. В принципе нет ничего невозможного, всё решаемо на месте.
Не нужно начинасть с "ни слова". Нужно получить всю инфу, и не "скорее всего", а потом уж писать про "очень просто".
Бо возможны варианты. (С)
Про "всё решаемо", я конечно согласен. Но иногда решаемо обходится дороже нового шкафа, как уже многие заметили.
)))))))))))) ага верно отпилить проще чем сляпить назад или наростить)))лично я пока не увижу даже представить мне сложно что за нища и что за шкаф я с тремя промудохалса три дня и ужоос, новьё под циркулярку пускал))) жена чуть не плакала видя как я хренакаю боковухи и дверьки)) еше и шпон стоил блин, мне нада было метр всего а там децяток метров и стоил еще, ну благо не нужно было навесы пересверливать, вот там бы я точно попал, и так инструмента пошло много а если еще и фрезу под навесы.....
у нас мало того что трубы как попало кинули так еще и размеры такие шкафоф что ели ели как подходили а нада еще было к котлу хоть см 30 оставить после я туда бы фик подлез, вопщем палец не просунещ сейчас с одной стороны, и пол кривых труб я закрыл, другие уже не стал надаело мне новьё крамсать, тем более 300€ стоили шкафы
ну не совсем мож видно но отчикал по 14см оба а тот что низкий там ваще))) 25см выкинул и с шуплядами три дня ёкалса))
это общий так сказать вид, хотели один высокий но таких не нашли, три таких по длинне не влазили купили меньше
зазора между котлом ваще небыло, а мне нада и шланг подцеплять и давления смотреть и т.д , сначала думал из старой нашей стенки переделаю, но там всё клеено и стоко мароки писец.....