Каким должен быть мангал?
Мы свой покупали в Минске, что-то около 30-40 евро
Может я туповатый азиат,но если мяско замариновать по - уму ,то и на двух кирпичах можно сделать такой шашлык-машлык...Килянус соседским баращком-щупальца оближешь!!!
Не майтесь дурью,от цены и красоты мангала вкус шашлыка,пожаренного на кирпичах(правильно промаринованного и специями посыпанного) не поменяется.
Это даже не закон математики ,а закон выживания.Почитайте,где-кто-как шашлык жарил.Другие ели сосиски с пивом.
У нас тоже один раз мангал прогорел в самый неожиданный момент. Мужчины тут же соорудили новый на земле из камней и кирпичей. Вкус даже стал лучше, удобства да, меньше. Прогорает в основном дно или края у самого дна. Поэтому там должна быть чугунная решётка. Все эти 2,3,4 мм нержавейки для дна не подходят. Всё равно прогорят.

Имеено так и есть . У меня самодельный мангал наверное из миллиметровки, уже лет 10.
Не скажу что часто шашлычим , но еще лет 20 прослужит)
Покажите пожалуйста, очень интересно, тоже хочется самим соорудить.
Из камня мангал на выезд в лес или на речку не возмёшь, делал свою мобильную версию 20лет назад, из нержавеющей трубы, толщина стенки 2мм, разрезал вдоль и растянул, дно из огнеупорного железа (нержавеет), расстояние от дна до верха 12см.