Укладка винила, нужна ли специальная подкладка.
Решили положить винил в большей части комнат, но как то неприятно удивила цена на подкладку под него - 10 метров под 60 евро. С учётом большой площади сумма выходит приличная. Вот мне интересно, правда так необходима эта специализированная подкладка или можно взять обычную для ламината?
у вас какой хайцунг? если бодэн хайцунг то брать нада именно что для винила, иначе отапливать пол будете, племянник на той неделе в новостройке стелили, не стелили ваще ничего, но там эстрих был идеально ровный и отшлифован как стекло, вот на него и уложили, сосед его постелил подложку что для ламината так пол был ледянной они подняли винил, и подстелили дорогую подложку и пол стал теплым! так как подложка таки стоит дофига почемуто племянник дня 4 трахалса с шлифовкой но нет скрипа и всё ок
Не, у нас обычные батареи, половое отопление только в ванной, а там плитка. Но пол идеальной ровностью не страдает, так что что то подстилать надо под винил точно
https://www.holzprofi24.de/profi-vinylboden-weston-home-me... да есть и по 60€ нио винил можно если поискать уже мения 13€ найти,клик винил как ламинат цак цак, сравнивали цену за 36€ и за 17€ рисунок ток разные а так один и тот-же фик его знает где разница и почему такая цена
У винила разные классы износостойкости, обычно более стойкий и дороже, там толще верхний слой, видно на разрезе, плюс покрытие разное сверху, есть с антистатическим эффектом или стойкое к выгоранию от солнца, ну и качество рисунка опять же, бывает как на плохом принтере напечатанное.
прикольно))) у нас ламинат лежит уже 12 лет, стоил 9,99 и как вчера будто из магазина, ну конечно кое-где покоцан но нигде не облупилса или вздулса и т.д странно я покупал тогда думал что по такой цене на максимум 5 лет))) а он кому скажееш цену не верят, грят у вас дорогой поэтому так и выглядет. были в магазине где шмотки, такой солидный магаз где рубашка босс 69€ стоит)) там винил лежит уже наверно лет 5 как новенький специально наклонялса даже смотрел фик что есть, даже зарапинки ели ели интересно там тысячи людей ходят и ему ничего! сколько же сей стоил и сколько лет его топтать?
ламинат из поко цена 9,99 лежит с 2005 года
У моей свекрови ламинат по краям поднялся, не знаю правда сколько они за него платили, 10 лет ему, в съёмных квартирах такая же фигня была, но там конечно и ламинат самый дешёвый кладут. Я хотела что то более влагостойкое, вот и выбрала винил. Но не ожидала, что подложка под него столько стоит. Сам то он по 24-26 евро
мы тоже купили ламинат 10 или 11 евро в 2006 году максимум на 7 лет , прошло уже больше 11, но у вас более симпатичичный и дешевле ), не нашем пыль видно, и царапин достаточно, кое где от попадания воды углы вздулись. Поэтому и решили винил, хотя сейчас и ламинат есть очень красивый , но вот как качество ? Хотя есть структурный ламинат , ребристый тоже нравится.
наш ламинат он как с такими рыльзами или как ну ногтем ведеш и там такие как волны, жена его моет да и сабака в доме то снег принесет то с шерсти льетса вода но нигде что интересно не вздулса, нам уже цвет надаел тож хочу винил, но у нас эстрих не такой и идеален как у племянника, он у него как стекло нет ни крапушки ни ни ни