Открыть велосипедный замок
Ребенок сломал ключ, пытаясь открыть замок, т.е. часть ключа осталась глубоко внутри. Что делать? Как его открыть?
Второй ключ от замка есть?
Если есть, стОит попытаться спасти замок (он не из дешёвых, как я понял). Слом "ручки" ключа смазать секунденклебером, но так, чтобы не текло и попытаться аккуратно склеить с остатком. Дать хорошо просохнуть минут 15. Потом очень осторожно извлекать.
Лучше конечно проделать это с эпоксидкой, но тогда время потребуется примерно пара часов (даже если на упаковке написано, что 5 минут)
)))))))) ости не слушайте,бредятина полнейшая, самый наисуперский клей не склеит 5мм на 1мм по толшине ключа! нет таких клеев чтоб намазюкал и типа вынул! если идея с клеем вам понравилась, приобретите сразу флекс чтоб после разрезать и выкинуть замок, если хотите попытать счастья берите от лобзука пилочку и суйте и тяните, если и это не поможет жаль замок не из дешевеньких...., сыну купили именно абус, его хоть не перекусиш и не отпилиш. сыну купил новый велик, а замок вот такой на ибее кляйнанцайге урвал за 25€!!! упавший товар с LKW))) https://www.amazon.de/Abus-Bügelschloss-540-160HB230-...
смотрим с 4 минуты
конечно в любом случае жалко ваш замок и денег но клей вам не поможет даю руку в огонь!))) только пилка с лобзика или флекс
Если ты этого не умеешь или не пробовал, так и скажи. Речь не об открыть замок, а об вынуть ключ.
ПыСы. Замков, которые не распилишь, нет. Флекс режет всё и давно есть варианты с акку. Знаешь, что такое суперсплавы? Вот их для исследования пришлось флексом нарезать кубиками, как сыр.
то что ты предложил стыд и срам! ты вальцы клеем склееш и .. я вот таки умею тоже пробовал както клеем слом половины ключа был идеально ровный и тоже намазал не за 3€ клеем 5 грамм что)) ну просто был в отчаянии)) хотя знал что фик я его выну... а эпоксидочкой молодец!))))))) ну и еще покажи мне без шумный флекс? и сколько те нада времени гудеть на всю ивановскую чтоб перепилить? минимум минут 5 да и какой дурак ходит с флексами средь бела дня? а если ночь и велик за пару троек сотен то там шансов больше, даже если штэндер открутить и в авто погрузить, велики воруют днем в 99% и с флексом)) ну ты сказочник
ну и еще покажи мне без шумный флекс? и сколько те нада времени гудеть на всю ивановскую чтоб перепилить? минимум минут 5 да и какой дурак ходит с флексами средь бела дня?
Я ключ потерял от подобного замка.
За 3 минуты я его перепилил вот таким "бесшумным флексом" с пилкой по металлу:
Зовётся: Bügelsäge.
Стоит около 5 евро.
Замки - они для честных людей.
сыну купили именно абус, его хоть не перекусиш и не отпилиш. сыну купил новый велик, а замок вот такой на ибее кляйнанцайге урвал за 25€!!! упавший товар с LKW))) https://www.amazon.de/Abus-Bügelschloss-540-160HB230-...
За 4 минуты такое открывается. Без флекса и лобзика...
Ребенок сломал ключ, пытаясь открыть замок, т.е. часть ключа осталась глубоко внутри. Что делать? Как его открыть?
Залить в замок WD-40.
Подождать.
Залить масло или силиконовую смазку (спрей).
Пытаться открыть обломком ключа.
Если не получится - искать кого-то с Bolzenschneider.
У этих замков заклёпки легко перекусываются...
Всем большое спасибо за советы. Моему другу удалось отделить замок от "цепи". Он там ковырялся обломком ключа и пинцетом. Как удалось, он объяснить не может. Но задача номер 1 решена - удалось отстегнуть велосипед. Теперь можно пытаться выковырять обломок ключа, так как есть второй ключ и было бы здорово замок сделать функциональным. Будем пробовать.
Еще раз всем спасибо.