Как Вы проветриваете скзвозняком, если сильно хлопают окна?
Здравствуйте
Мне во избежание плесени и т.д. нужно проветривать 3-4 раза в день по 15 минут с настежь открытыми окнами, но при таком сквозняке ужасно сильно хлопают окна . Под двери-то стопоры поставить - и готово, а с окнами такое не работает - окна от порывов двигают даже тяжёлые предметы. Никакой самодельный стопор на окно не сделать - фермитер запретил как-либо модифицировать область возле окна. Но предложил вбить на стене у окна крючок с тонким канатом и цеплять этот канат за ручку окна, чтобы не давать окну закрываться. На моё замечание "что ж тогда за уродство с канатом на стене будет возле каждого окна" он ответил "купите катушку вроде той, что в измерительной
ленте, чтобы наматываала такой канат, если нет удерживания - тогда канат не будет болтаться, а на стене будет небольшая катушка".
Может знаете, что это за катушка такая??
И как Вы проветривате сквозняком - неужели не хлопают?
А подобный крючок не получится применить?
https://www.amazon.de/Fensterstellstange-Fensterkippsicher...
Думала об этом, но так тоже не получается - у меня такая конструкция окон в старом доме, что они расположены как бы в глубине оконного выступа и раскрываются не до самой стены почти на 180 градусов, а только на 90 градусов до столконовения с перпендикулярным стене выступом. До стены расстояние где-то метр.
Хотела упомянуть этот аспект сразу в записи, но забыла, прошу прощения. А сейчас уже запись отредактировать нельзя...
Нашла пример похожего окна - мои окна и-за выступа раскрывваются не полностью примерно так, как на этом фото, только чуть хуже ещё. А сверлить на выступе не имею права.
Хотя если б у меня был такой вид из окна, хлопающие окна бы не беспокоили))
А ещё хорошо топить. Вас кто-то заствляет так делать или Вы сами придумали? Кстати, чтобы былоск возное продувание не обязательно открывать окна настежь - можно только приоткрыть их(Fenster kippen) ..
Давайте, пожалуйста, не заводить тему правильности проветривания, вопрос был совсем не в этом :) На этом сайте тема плесени обсуждалась и то и дело были споры насчёт "приоткрыть и или насквозь". Дома и квартиры бывают разные и их склонность к плесени тоже, в моём договоре ясно прописаны длительность и метод проветриания - только насквозь. С кипой у меня образуется плесень, сколько не топи и не проветривай - проверено. Рабочий и идеальный вариант только настежь. И топлю я тоже как надо.
Хотелось бы оставаться в пределах вопроса :) Так как меня эти хлопки уже довели до белого коления, хотя раньше считала мелочью. Но как-то когда гости и друзья бывают, и со временем стало стыдно вечно подкладывать под окна тяжести в виде книг и другие "колхозные" :) Сосед проветривают всё равно на кипу и периодически убирает потом плесень - потому что настежь тоже хлопают, а жена запрещает подставлять всякие тяжёлые предметы, мол, что за уродство ))
Переезжать в другой дом, где достаточно было бы проветривать на кипу, - пока что не вариант..
Вот проблема! подкладываю журнал,да и всё. Можно половую тряпку, или полотенце , если не жалко.
Мне не жалко, но это уродливо :(... А мужа при виде таких подпорок вообще аж передёргивает. Я иначе стараюсь обустраивать быт, более аккуртно что ли... Хорошо конечно, если человеку на такие мелочи плевать, но к сожалению ни я, ни муж, ни кто-либо из ближайшего круга такое себе бы дома не ставил. Гости видя тяжёлую книгу или журнал уже начинают подкалывать, мол, "всё ещё по старинке"). Но у них и дома не столько подвержены плесени, проветривать насквозь нет необходимости, им не понять ))
К тому же, как я и описала в записи, окно от порыва ветра всё равно двигает подставленные предметы. Либо сильно шатается и прижимает так,
что это уже во вред окну.
В этой ветке я отвечала, почему такие базовые стопоры к сожален не подходят... Базовые стопоры встраиваются в область прямо возле окна, а мне по договору запрещено как-либо модифицировать эту область из-за хрупкости в старом кирпичном доме. Можно было бы всверлить стопор в стену за пределами окна, но из-за выступа окно не открывается до стены и не достаёт (уточняла комментарием выше). Или вы о других стопорах говорите?..
Я всё не могу понять, о какой такой "катушке" говорил фермитер...
Правильный ответ на твой вопрос заключается в том, что надо документировать каждое проветривание. Желательно на видео, или в протокол с 2-мя подписями. + Еще дата логгер, который записывает все это телодвижения.
Это я к тому, что плесень не уйдет, а вермиттер вам будет дальше лапшу на уши вешать, что вы мало проветривали. На пример в прошлую пятницу в протоколе только 2 проветривания, а не 3... (то, что бы были в гостях не важно). Не портите себе нервы.
извините , не хочу обидеть , но вам не кажется , что вы любите усложнять себе жизнь? Бритвы, губки, а теперь окна??? Шлите лесом фермитора, от проветривания плесень не уходит. Что значит прописано, сколько раз проветривать?
А если по теме, то тут посоветовали полотенца или кляпы. Заведите коробку, открыли окна , натыкали тряпочки, через 15 мин. все сложили обратно в коробку и убрали с глаз долой.
извините , не хочу обидеть , но вам не кажется , что вы любите усложнять себе жизнь? Бритвы, губки, а теперь окна???
Вы меня не обижаете - Вы же спокойно высказываете своё мнение без оскорблений, а мнение может быть ровно противоположным :) Но я даже не знаю, как тут ответить, поскольку для меня это вовсе не сложности, а уже нечто само собой разумеющееся... О таком разумеющеся я не умею рассуждать лаконично.. Но сейчас попытаюсь, чтобы за один раз, у меня сейчас как раз есть время и настроение :)) Тем более что скорее всего темы типа "посоветуйте держатель для губки" у меня ещё будут, а значит будет и похожий коммент на Ваш вопрос об усложнении - вот напишу текст и как раз буду на него ссылаться, чтоб исключить лишние вопросы и трату времени на меня ))
Понимаете, понятие сложности/вкуса/правильности и т.д. ведь индивидуально. Не знаю как Вы, а я сколько живу, столько удивляюсь - как при первом взгляде люди мыслят похоже, а при чуть глубоко копни их аргументация/мотивация и т.д. может разительно отличаться. Даже по здешним веткам на форумах это тоже часто видно. Что для одного ок, другому совсем не ок, только не все это озвучивают. Так и в быту. Есть просто какой-то средний размытый показатель.
Вот Вы, например, упомянули губки на раковине. А между прочим, на той ветке мне как раз подсказали нужный вариант, и мне было достаточно комментария тех, кто солидарено со мной и сразу без лишних слов показал,
а как у него. Им так нравится внешне и аккуртно - я бы не сказала, что это усложение. Можно вообще многое упростить до функциональности, но тогда будет в минусе и красота дома. Я уже только с двух своих тем заметила себе там два человека, кто подходит к
быту так же как и я. Они не критикуют других и ни с кем не спорят, но по
их комплексу комментариев и по приложенным фотографиям видно, что
"несложный" быт им даром не сдался, у них своё представление об
аккуратности и красоте. А привинтить держатель для бритвы или купить стойку для губки - не то что даже не сложно, а просто банально симпатичнее и аккуратнее.
Сейчас дополню следующим комментарием..
Чтоб в быту действовать вопреки своим устремления, нужен какой-то мотиватор. Обычно это родители или друзья. Родителей у меня нет, но есть друзья, и последние мои наблюдения показали (банально даже когда в гостях), что организация быта у них такая, что это может быть хаос и не идеальная чистота, но зато каждая вещь осмысленна, а каждая мелочь продумана, аккуратна, эстетична, гигиенична, практична и функциональна. Так получается, что сейчас люди, которые правда интересны и которые уважаю по другим качествам, в этой бытовой планке очень похожи. К примеру ни у кого губка не лежит на раковине, а бритвенный станок не валяется на полке))
Раньше я вообще не заморачивалась, а теперь разула глаза и удивилась, мне тоже стала близка такая любовь к деталям. Но для большинства моих друзей это нечто само собой разумеющееся, и мне как-то даже стыдно спрашивать у них "а это ты где купила, а это ты как сделала". Это для них слишком очевидные вещи, а среднестатистическая планка, в которой я нахожусь, для них низка. Поэтому я спрашиваю на форуме)) Тут есть такие же как я, и среди прочих комментариев они тоже появляются.
В общем, с чего вдруг мне ориентироваться на понимание красоты быта у незнакомых мне лично людей, а не на тех, кого знаю лично или кто солидарен со мной... Это всё равно что спросить о вкусах в музыке и ориентироваться на то, что попроще...
Я
просто люблю, шоб былО удобно и функционально, но при этом максимум красиво :) И с
некоторых пор выбираю то, что сочетает в себе максимум их этих трёх
качеств.
Надеюсь, сполна ответила на Ваш комментарий.. Сам вопрос мне, что
называется, выносит мозг, и я без понятия, как отвечать на такое, поэтому
извиняюсь за много букв и за возможно нелепую манеру изложения.
а по поводу плесени..
Что значит прописано, сколько раз проветривать?
Прописано чёрным по белому буквами на бумаге - непосредственно количество минут для проветривания и способ. Могу достать ту ту папку и сфоткать страницу, где это сие напечатано... но надеюсь не придётся, потому что не понимаю, какая у меня может быть "выгода" в выдумании ложной информации. Это рекомендация не только меня касается, но и всех жильцов моего дома...
от проветривания плесень не уходит.
Я не знаю, помогает ли именно такое проветривание, но факт просто в том, что с тех пор, как открываю окна не на кипу, а настежь сквозняком, плесень перестала вообще.. Как только на кипу - сразу вылазит. У соседа на этаже так же, хотя всех соседей я не обходила...
А деревянный кубик/ или брускок между окном и рамой как альтернативу вы рассматривали?Или тоже внутренний дискомфорт появляется?
Вот у меня так, только не из дерева, а из плотного картона. Он слегка пружинит, гасит все порывы ветра и не вредит раме. Главное размер так подобрать, чтобы свободы движения не было.
Да, пробовала бруски, но держутся только если проветривание не сквозное или при слабом ветре (когда порывы ветра меньше всего как у обычных нормальных окон :), а в большинстве случаев окно ударом его просто сносит и хоть одно из окон, да закроется...
Вот у меня так, только не из дерева, а из плотного картона. Он слегка пружинит, гасит все порывы ветра и не вредит раме. Главное размер так подобрать, чтобы свободы движения не было.
Интересно, из картона я ещё не пробовала делать. А Вы не могли бы, пожалуйста, сфоткать, как это выглядит и крепится? Если не сложно. Попробую и я...
ему некуда вылетать, он в раме "сидит".
на первом фото видно, окно даже невозмозно закрыть, если кубик там стоит. Иногда про него забываю и пытаюсь закрыть, рама поскрипывать начинает.
Мне с деревянным бруском не повезло - у меня окно держится-держится и вроде закреплён, но при сильном порыве ветра окно закрывается и сносит) Может он чуть меньше, чем надо..
А Вы куб сами под размер подгоняли, или где-то покупали и он подошёл?
я так думаю, если он меньше (уже-ееее), то и вылетать не должен. Скорее всего он легче. я раньше пластмассовые стаканы (не разовые, а постабильнее)точно так же в раму ставила - они вылетали.
бруски случайно остались - шкафчик подвесной на ножки хотела поставить, но не портить дно дырками. Купила в ТООМ-е "Rahmen Fichte/Tanne". 2-х метровые они. там же мне распилили эти 2 метра на бруски по размеру. Остатки с собой забрала и в окно пристроила. И это действительно брусок - он повыше куба. Может из-за высоты не вылетает.
у меня 4 окна друг напротив друга (кухня открытая с комнатой совмещенная), сквозняк ужасный при открытых окнах и никуда бруски не вылетают. Двери захлапываются - это да.
Я извиняюсь, мой комментарий снова отослался Вам.. Не понимаю, почему - что бы не делала, ответить Каролине не получается, у меня только с этой веткой так - наверное какой-то глюк..
Ещё раз спасибо.
Буду искать правильный брусок :)