почистить слот для симки в хэнди
Здравствуйте други мои, чем и как можно почистить слот для симки в хэнди, не разбирая оного ?
Я бы вырезал из жёсткого картона полосу примерно такой же ширины и толщины с характерным скосом, но длинненькую. Сторону, где контакты должны быть, намочить слегка ЧИСТЫМ спиртом и многократно вставить-вынуть в слот.
Нет, водка не пойдёт. Ворсинки возможны. Поэтому я писал про плотный картон. И поверхность только слегка смочить. Чистый спирт - биоэтанол для каминов вполне пойдёт. Цена вопроса примерно от 1 евро за литр (если много) Там до 99% бывает (дегидратированый). Но пить нельзя: присадка специальная 1%.Мытью она не мешает
Чойта этиловый спирт не бредовенькое предложение, а пропиловый - бредовенькое?
они мало чем различаются, только второй масло лучше смывает.
Ну и оба одинаково плохо смывают всякие сладости, точнее говоря они их вобще не смывают, так что тут от типа загрязнения зависит. Если туда попало варенье или повидло, то спирт плохой помощник.
Изопропанол для мойки? Хотите отмывать жир - Петролейный эфир или энгексан. Можно калошу тоже. Не знаете что - универсальное средство - этанол. Дёшево и сердито. Нужно мыть оптику - смесь эфир/этанол 1:1. Часто приходится мыть практически атомарно гладкие поверхности довольно активных веществ. Там лучше всего сначала ТРИ - трихлорэтилен, потом спирт, потом бидисстилат с ПАВ в ppm количествах.
ПыСы. Контакты отродясь мыли этанолом. Кстати, для сахара он конечно не фонтан, но тоже растворяет.
Зачем применять более высокомолекулярный спирт? Растворяет хуже. Ещё раз по буквам. Даже в советских инструкциях для мойки контактов ВСЕГДА назначался только этиловый спирт.
Плотный картон, пресшпан, имеет поверхность, мало отличающуюся от поверхности пластика симки и в тоже время впитает достаточно спирта для чистки. Контакты, ЕМНИП, закруглены, чтобы не цеплялись.
Флюсы не выбираю и отдельно не использую. Кроме особых случаев (тогда ортофосфорная). Мне нужны только спецприпои. С серебром или медью. Выбор ограничен. Какой флюс внутри - мне не выбирать. Ацетон/спирт, в отличие от осальных, смывает бесследно и быстро. Вонь - это если без вытяжки. А без вытяжки паять не очень умно вообще.