Сломался ключ в замке
Случилось следующее: ключ обломился в замочной скважине в замке входной двери в квартиру... Теперь этот кусок ключа в замке. Можно ли его как-то извлечь оттуда?? Или что вообще с этим теперь делать?
Спасибо за любые советы
сосед сломал во входной двери подъезда. Я вытолкнул обломок с противоположной стороны.
пробуйте может получится.
Если Вы в квартиру можете зайти, открутите в замке болт, держащий цилиндрик, купите в баумаркте новый цилиндрик и вставьте его на место старого. Не забудьте померять цилиндрик, они разных размеров бывают. Потом старый цилиндрик, если он Вам очень нужен, отнесите в любую слесарку, где ключи вытачивают. Они вынут оттуда, обломившийся ключ. Просто зачем он Вам нужен?
Мне не нужен старый ключ. Мне нужен замок функционирующий, чтобы дверь можно было ключом закрыть. сейчас пока ключ туда не вставляется...
о каком цилиндрике речь, не очень понимаю...
тонким пинцетом извлечь. Я так уже сделал один раз. Повезло в том, что было за что узватить.
Я не очень понял из вашего сообщения.
Вы вообще не можете войти в свою квартиру сейчас?
Если Вам открыли дверь изнутри кто- то из вашей родни, то дело проще пареной репы.
Протолкните сломанный ключ чем- то тонким и крепким, например, спицей.
В квартиру то мы вошли, остаток ключа было возможно вставить в скважину и провернуть замок. Изнутри ключ тоже ставляется полностью (но не выталкивает при этом обломок ключа наружу с другой стороны). Пинцетом не поддеть, очень уж скважина мелкая. Спицей я тоже уже пробовала, никак...
Неужели замок менять теперь? Ключ универсальный, он же от гаража, от мусорки, от подвала и от входной двери в сам дом.Наверное эти ключи какие-то хитрые... Звонить буду хаузмайстеру в понедельник тогда. Но все равно не представляю, как теперь быть с этим обломком в скважине.. Как на работу уезжать в понедельник... вдруг потом не попасть будет в квартиру!
Да, спасибо! теперь понятнее. Т.е. нужно разбирать весь замок? И как купить точно такой же цилиндрик? ведь ключ какой-то очень специальный от квартиры...
купить новый цилиндершлосс (8-10евро) ,
заменить и старый отдать в руки хорошрго слесаря.
он вам вытащит остаток ключа и потом совершить обратную процедуру.
в торце замка выкручиваете длинный шуруп и потом повернув ключ примерно на "5 минут" выталкиваете цилиндр
вставляется в обратной последовательностi
..тонкая спица с трудом вставляется
Справа (изнутри квартиры) ключ полностью вставлятся
Справа и вставляйте спицу. Только что проверил . Выталкивается. Ключи (сердцевины) строго в вертикальном положении. обломком можете немного шевелить при толкании. Примерно в середину вставлять.
Замок-ключ сложнее вашего. Проволока ок 1,5 мм.
Спасибо за подсказку. Буду знать.
мой ключ
Если квартира съёмная, то с целиндриком к Хаусмастеру, и Вам поставят такой же бесплатно, и новые ключи выдадут, и будет у Вас открывать один ключ все двери: подъезд, квартиру,мусорку и тд.А пока вставьте свой целиндрик, и попользуетесь немного двумя ключами, покуда Хаусмастер термин на репаратур не назначит.
Спасибо! завтра еще попробую, конечно, поковырять... Но сегодня что-то ничего не получилось, может потоньше нужно чем-то ковырять...
Да, съемная квартира. Уже тоже сама решила звонить в понедельник хаузмайстеру, т.к. в этих целидриках все равно не разберусь сама.
Не думаю, правда, что они бесплатно что-то поменяют, ну да это уже другой вопрос...
Отчего ключ то сломался? никогда такого не случалось раньше...
попробую. сегодня не нашла такой тонкой спицы уже... толстой булавкой пробовала. непредставляю, что туда еще можно засунуть.
Поменяют бесплатно. У них на этот случай есть страховки. Ключ-то сам в замке сломался ( усталость металла, некачественный ключ, в любом случае вина не Ваша, да и ключ с замком фактически их собственность, им и менять), а не вы разворотили замок.