Сломался ключ в замке
усли вы одним ключом все открываете, значит стоит schlißanlage. Звоните хаусмастеру, он либо сам придет либо приедет фирма.
которая все это устанавливала. у них есть и инструмент и знания как все это исправить, да и ключ новый они же сделают.
может потоньше нужно чем-то ковырять...
непредставляю, что туда еще можно засунуть.
Вот как раз "ковырять" и "засовывать" не нужно.
Вам нужно очень тонкое, острое шило или накрайняк "цыганская" иголка. Сбоку, в край обломка ключа упереть, легонько молоточком один раз стукнуть чтобы шило слегка "впилось", а потом как рычагом, с нажимом в сторону двери надавить - как минимум на пару милиметров (для пинцета) удастся вытащить, потом пинцетом или плоскогубцами вынуть полностью - работы 10 секунд и цилиндрик не испортите.
Пуст обращается к хаусмастеру. Он это должен делать. Ну и в последствии: если будет выезжать, то ей не нужно будет платить за смену всего целиндра из-за того, что одного ключа нет в комплекте.Как она докажет , что он сломался б "замочной скважине", а не из-за того, что она гвоздь им ит доски выковыривала? Квартира съёмная, всё упирается в денги, вопрос только стоит один: кому платить. Я бы не морочилась, а вызвала домуправа и пусть выковыривает хоть проволочкой, хоть спицей, или пуст молоточком долбашит. Это будут их затраты.
до боли знакомая ситуация. у нас также обломилса было ключик и осталса глубоко внутри, пробовал мощным магнитом не выташил, взял пилочку из лобзика и вот им я вытащил, иначе бы сердцевина мне стоила с 5ю ключами порядка 140€ у нас сложный замок и стоит сердцевина не дешево
Спасибо и вам!
сегодня с утра уже связалась с хаузмайстером. Он дал мне телефон Schlüsseldienst. с которым они работают. ПРиехал от них дядечка, ковырялся в целидрике этом полчаса. Обломок ключа вытащить не смог (у него с собой ничего, кроме отверток не было, но пробовал и моими щипчиками, и спицами, и иголками, всем, что в доме нашлось). В итоге сказал, что нужно менять весь цилиндр. Хаузмайстер записал номер с этого целиндра, сказал, что закажет, вместе с новым ключом. Но это будет длится 4-6 недель. Целиндрик этот дядя-мастер перевернул и вставил обратно. Т.е. теперь часть, в которой обломок с внутренней стороны квартиры, а пустая часть снаружи двери (в которую можно воткнуть ключ и закрыть дверь снаружи). Изнутри дверь закрыть нельзя на ключ, только захлопнуть.
Счет выписал этот Schlüsseldienst на 60 евро. Но вроде Hausverwaltung должен перенять Kosten. Отправила им счет, посмотрим, что скажут.
Но больше всего меня беспокоит, что теперь я, наверное, буду трястись каждый раз эти 4-6 недель, что в квартиру попасть не смогу...вдруг там замкнет что-нибудь с этим обломком!
вот думаю, стОит ли еще попробовать самой его вытащить этим лобзиком Laubsägeblatt, как на видео показано. Или уже оставить как есть...
всетаки там дел на 3 максимум 5 минут, я нашол в гараже такую пилку и пока курил вынул! пилки в баумаркте стоят около 3€ соседке пожилой женщине я также достал обломок, она поехала купила такие пилки и .. у меня также кусок осталса в середине гдето замка, с наружи ключь не вставлялса, из нутри спокойно открывал ключем и закрывалса, а замок у нас типа такого
он наоборот никак не вставляетса только одной стороной
https://www.amazon.de/ABUS-Bravus-4000-Hochsicherheits-Zus...
у него не было по-моему никаких других цилиндров с собой, только ящичек с инструментами (да и то в нем одни отвертки). Да и там же спец. ключ под номером, и в дверь не каждый цилиндр подойдет, т.к. дверь какая-то специальная с Sicherung, как он сказал...
Дяденька сказал, что там какой-то Sicherung защелкнулся и поэтому обломок не вытаскивается. Он мне, если честно, каким-то малость безруким показался, неподготовленным. У него таких лезвий с собой точно не было.
Хочу вернуться в свою тему и просить снова совета.
Насколько я поняла, Хаузфервальтунг должен возместить расходы на Schlüsseldienst, который пытался извлечь обломок из замка, да так и не смог. Хаузмайстер мне тоже это подтвердил, что переймут. Это подтвердили и мои "исследования" в гугле Но... воз и ныне там (к сожалению, наш хаузмайстер надолго на больничный ушел и я не могу его переспросить).
Суть в том, что я не получаю вообще никакого ответа от нашего Хаузфервальтунга (писала мэйлы с объяснением и приложением счета), потом звонила (сказали перезвонят... до сих пор перезванивают), потом отправила заказное письмо, уже более жесткое (с копиями тех выдержек, что в интернете нарыла). Ни ответа, ни привета... уже 4 недели прошло. Как еще на них воздействовать? звонить бесполезно, т.к. там попадаешь на централе (объяснять все каждый раз по-новой нет никакого желания и времени). Тётеньки на этой централе все равно ни в зуб ногой в этой теме, говорят, либо "мы ничего не знаем", либо "мы передадим дальше".
Впервые с таким сталкиваюсь (живу здесь относительно недавно), раньше везде, где жила, реагировали быстро и на мэйлы, и уж тем более на письма!
Сумма, конечно, небольшая, но дело, так сказать, принципа. Может кто-то что-то посоветует (только битте не домыслы, а реальные знания и факты).
Спасибо заранее всем откликнувшимся
Написать еще один имэйл, где сообщить, что если в течение двух недель (например) ничего не будет предпринять, sind wir gezwungen, rechtliche Schritte einzuleiten, und das kann teuer sein. Если Вы правы, и кто-то что-то должен компенсировать, то идите к адвокату, спросите его, будет ли вся процедура за счет неплатящего, и смело поручите это ему. 99.99% - до этого не дойдет.
Спасибо. Но на мэйлы они просто тупо не реагируют.
К адвокату я не пойду, т.к. за первую же консультацию нужно заплатить 170-190 евро. А испрашиваемая сумма все же ниже. Меня бесит, как могут эти ... люди просто игнорировать мои писульки? я ж блин миту им плачу, я их клиент! А миты в Мюнхене ого-го какие! Как их можно приструнить?? Я с такой борзостью просто никогда еще не сталкивалась...