Сломался ключ в замке
Случилось следующее: ключ обломился в замочной скважине в замке входной двери в квартиру... Теперь этот кусок ключа в замке. Можно ли его как-то извлечь оттуда?? Или что вообще с этим теперь делать?
Спасибо за любые советы
сосед сломал во входной двери подъезда. Я вытолкнул обломок с противоположной стороны.
пробуйте может получится.
Если Вы в квартиру можете зайти, открутите в замке болт, держащий цилиндрик, купите в баумаркте новый цилиндрик и вставьте его на место старого. Не забудьте померять цилиндрик, они разных размеров бывают. Потом старый цилиндрик, если он Вам очень нужен, отнесите в любую слесарку, где ключи вытачивают. Они вынут оттуда, обломившийся ключ. Просто зачем он Вам нужен?
тонким пинцетом извлечь. Я так уже сделал один раз. Повезло в том, что было за что узватить.
Я не очень понял из вашего сообщения.
Вы вообще не можете войти в свою квартиру сейчас?
Если Вам открыли дверь изнутри кто- то из вашей родни, то дело проще пареной репы.
Протолкните сломанный ключ чем- то тонким и крепким, например, спицей.
В квартиру то мы вошли, остаток ключа было возможно вставить в скважину и провернуть замок. Изнутри ключ тоже ставляется полностью (но не выталкивает при этом обломок ключа наружу с другой стороны). Пинцетом не поддеть, очень уж скважина мелкая. Спицей я тоже уже пробовала, никак...
Неужели замок менять теперь? Ключ универсальный, он же от гаража, от мусорки, от подвала и от входной двери в сам дом.Наверное эти ключи какие-то хитрые... Звонить буду хаузмайстеру в понедельник тогда. Но все равно не представляю, как теперь быть с этим обломком в скважине.. Как на работу уезжать в понедельник... вдруг потом не попасть будет в квартиру!
Вот так выглядит скважина. здесь не видно, но там внутри остаток ключа. Пинцетом никак не зацепить. даже самая тонкая спица с трудом вставляется, очень уж змеистая скважина...
а вот дверь. Справа (изнутри квартиры) ключ полностью вставлятся и проворачивается. Снаружи (слева) можно воткнуть остаток ключа (он где-то на 5 мм входит в скважину и может проворачивать замок).
а это то, что осталоь от ключа (остальное в замке)
..тонкая спица с трудом вставляется
Справа (изнутри квартиры) ключ полностью вставлятся
Справа и вставляйте спицу. Только что проверил . Выталкивается. Ключи (сердцевины) строго в вертикальном положении. обломком можете немного шевелить при толкании. Примерно в середину вставлять.
Замок-ключ сложнее вашего. Проволока ок 1,5 мм.
Спасибо за подсказку. Буду знать.
мой ключ
Если квартира съёмная, то с целиндриком к Хаусмастеру, и Вам поставят такой же бесплатно, и новые ключи выдадут, и будет у Вас открывать один ключ все двери: подъезд, квартиру,мусорку и тд.А пока вставьте свой целиндрик, и попользуетесь немного двумя ключами, покуда Хаусмастер термин на репаратур не назначит.
Да, съемная квартира. Уже тоже сама решила звонить в понедельник хаузмайстеру, т.к. в этих целидриках все равно не разберусь сама.
Не думаю, правда, что они бесплатно что-то поменяют, ну да это уже другой вопрос...
Отчего ключ то сломался? никогда такого не случалось раньше...
Поменяют бесплатно. У них на этот случай есть страховки. Ключ-то сам в замке сломался ( усталость металла, некачественный ключ, в любом случае вина не Ваша, да и ключ с замком фактически их собственность, им и менять), а не вы разворотили замок.