Избежать разлетания брызг при жарке? Сетка на сковороду?
Добрый день.
Пробовала сетку на сковороду из икеи (первое фото) - всё равно летит, разница небольшая. А у Вас как? Была бы эта сетка трёхслойной с перекрещивающимися слоями - воздух бы всё так же циркулировал, а капли жира цеплялись за слои, не было бы проблемы. А о силиконовых сетках слышала, что жареное не жарится, а тушится и томится из-за конденсата и вкус блюда другой.Неужели это неизбежное зло и от этих брызг не придумано качественного решения?
Сама я не пробовала,но слышала,что отличная вещь крышка стеклянная,она в виде конуса с дыркой сверху.Вот незнаю как называется,но в соседней ветке про"
рецепт и фото сегодняшнего блюда" на последних страницах,там фото такой крышки есть.А вообще надо у Каролина 0 спросить,она эксперт во всяких кухонных девайсах.У меня вообще ощущение,что у неё дома есть ВСЁ
у меня и силиконовая и из икеи , все равно плиту надо мыть.На икеевскую я еще и бумажное полотенце могу положить , но все равно от брызг не спастись.
Может такая лучше будет https://www.amazon.de/Genius-Brathaube-24-28-cm/dp/B007M46...
Это так,спасибо.Есть обе у меня и зелёная и металлическая,но я поступаю так.когда мне нужно жарить,а не томить........Накрываю стеклянной крышкой и подкладываю силиконового человечка,брызги -на крышке и всё поджаривается.......И на фото видно-на плите у меня лежат стеклянные спец. пластины......их легко мыть тоже......
Вот такую штуку,как по ссылке немного ниже я имела в виду:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31525063&Boa...
А вообще надо уКаролина 0 спросить,она эксперт во всяких кухонных девайсах.У меня вообще ощущение,что у неё дома есть ВСЁ
У меня тоже такое ощущение :) Засела за изучение того, как оптимизировать кухню во всех аспектах, и сегодня зайдя на этот сайт, увидела ветку Каролины про кухонный девайсы И увидела можно сказать своего кумира - человек так оптимизирует прям так, как и мне бы хотелось.
Вы жарите на большом огне? Я всю жизнь обхожусь обыкновенной стеклянной крышкой с той только разницей, что закрываю ее либо плотно, либо оставляю щель. Но я не жарю на большом огне.
Скажите, пожалуйста, а этого силиконового человечка Вы заказывали где - на ибее?
Я сейчас как раз ищу кучу похожих полезных мелочей для максимальной оптимизации дел на кухне - перелапатываю всё на алиэкспресс и на ибее, в том числе в поиске того, что Вы показывали в ветке о кухонных девайсах.
да, жарю на большом, при нём брызги разлетаются всегда, иногда прям аж в глаза летит) При малом и среднем огне такой проблемы нет...
мне так удивительно, что на фоне развития кухонной техники не придумали действенного и однозначного решения в отношении брызг. сделали бы многослойную решётку - воздух бы циркулировал и конденсата бы не было, но летящая капля жира останавливалась бы следующим слоем решётки. икея сделала подобно, но настолько тонкое, что в основном, как я поняла , жир преграды не находит. .