Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Избежать разлетания брызг при жарке? Сетка на сковороду?

1879  1 2 3 все
harakiriharakiri знакомое лицо02.03.17 14:10
harakiriharakiri
NEW 02.03.17 14:10 
Последний раз изменено 02.03.17 14:52 (harakiriharakiri)

Добрый день. flower


Кто ценит аккуратность и кого так же достали брызги при жарке - подскажите, пожалуйста, как справиться с ними и не отмывать плиту от них?


Пробовала сетку на сковороду из икеи (первое фото) - всё равно летит, разница небольшая. А у Вас как? Была бы эта сетка трёхслойной с перекрещивающимися слоями - воздух бы всё так же циркулировал, а капли жира цеплялись за слои, не было бы проблемы. А о силиконовых сетках слышала, что жареное не жарится, а тушится и томится из-за конденсата и вкус блюда другой.Неужели это неизбежное зло и от этих брызг не придумано качественного решения?






#1 
  Филиппа патриот02.03.17 14:43
Филиппа
NEW 02.03.17 14:43 
в ответ harakiriharakiri 02.03.17 14:10

Я пользуюсь сеткой из икеи, все равно после каждой готовки плиту мою.

#2 
Бамбино старожил02.03.17 15:12
Бамбино
NEW 02.03.17 15:12 
в ответ harakiriharakiri 02.03.17 14:10

моя из реве - очень плотная как бы - металл - брызги не летят - но все жарится -не тушится.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#3 
harakiriharakiri знакомое лицо02.03.17 15:13
harakiriharakiri
NEW 02.03.17 15:13 
в ответ Филиппа 02.03.17 14:43

то есть у Вас что с ней что без неё - одинаково?

#4 
harakiriharakiri знакомое лицо02.03.17 15:22
harakiriharakiri
NEW 02.03.17 15:22 
в ответ Бамбино 02.03.17 15:12

вот такая у Вас, да?

#5 
Бамбино старожил02.03.17 15:27
Бамбино
NEW 02.03.17 15:27 
в ответ harakiriharakiri 02.03.17 15:22

да - такая.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#6 
tanja40 патриот02.03.17 15:40
tanja40
NEW 02.03.17 15:40 
в ответ harakiriharakiri 02.03.17 14:10

У меня силиконоваяё как у вас зеленая на картинке

Жарится нормально

#7 
Олесенька коренной житель02.03.17 16:19
Олесенька
02.03.17 16:19 
в ответ harakiriharakiri 02.03.17 14:10

Сама я не пробовала,но слышала,что отличная вещь крышка стеклянная,она в виде конуса с дыркой сверху.Вот незнаю как называется,но в соседней ветке про"

рецепт и фото сегодняшнего блюда" на последних страницах,там фото такой крышки есть.А вообще надо у Каролина 0 спросить,она эксперт во всяких кухонных девайсах.У меня вообще ощущение,что у неё дома есть ВСЁхаха

#8 
gera911 коренной житель02.03.17 17:21
gera911
NEW 02.03.17 17:21 
в ответ harakiriharakiri 02.03.17 14:10

у меня и силиконовая и из икеи , все равно плиту надо мыть.На икеевскую я еще и бумажное полотенце могу положить , но все равно от брызг не спастись.

Может такая лучше будет https://www.amazon.de/Genius-Brathaube-24-28-cm/dp/B007M46...


#9 
Каролина 0 коренной житель02.03.17 17:34
Каролина 0
NEW 02.03.17 17:34 
в ответ Олесенька 02.03.17 16:19

Это так,спасибо.Есть обе у меня и зелёная и металлическая,но я поступаю так.когда мне нужно жарить,а не томить........Накрываю стеклянной крышкой и подкладываю силиконового человечка,брызги -на крышке и всё поджаривается.......И на фото видно-на плите у меня лежат стеклянные спец. пластины......их легко мыть тоже......

#10 
delta174 патриот02.03.17 17:54
delta174
NEW 02.03.17 17:54 
в ответ Каролина 0 02.03.17 17:34

А я всё под крышкой делаю - тушу или жарю. Дело в температуре только. Тушу на 2 или даже 1, когда закипело, а жарю примерно на 5.

#11 
Олесенька коренной житель02.03.17 17:54
Олесенька
NEW 02.03.17 17:54 
в ответ harakiriharakiri 02.03.17 14:10

Вот такую штуку,как по ссылке немного ниже я имела в виду:

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31525063&Boa...

#12 
harakiriharakiri знакомое лицо02.03.17 23:19
harakiriharakiri
NEW 02.03.17 23:19 
в ответ Олесенька 02.03.17 16:19
А вообще надо у Каролина 0 спросить,она эксперт во всяких кухонных девайсах.У меня вообще ощущение,что у неё дома есть ВСЁхаха

У меня тоже такое ощущение :) Засела за изучение того, как оптимизировать кухню во всех аспектах, и сегодня зайдя на этот сайт, увидела ветку Каролины про кухонный девайсы улыб И увидела можно сказать своего кумира - человек так оптимизирует прям так, как и мне бы хотелось.

#13 
хата с краю коренной житель02.03.17 23:20
хата с краю
NEW 02.03.17 23:20 
в ответ harakiriharakiri 02.03.17 14:10

Вы жарите на большом огне? Я всю жизнь обхожусь обыкновенной стеклянной крышкой с той только разницей, что закрываю ее либо плотно, либо оставляю щель. Но я не жарю на большом огне.

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
#14 
harakiriharakiri знакомое лицо02.03.17 23:27
harakiriharakiri
NEW 02.03.17 23:27 
в ответ Каролина 0 02.03.17 17:34

Скажите, пожалуйста, а этого силиконового человечка Вы заказывали где - на ибее?

Я сейчас как раз ищу кучу похожих полезных мелочей для максимальной оптимизации дел на кухне - перелапатываю всё на алиэкспресс и на ибее, в том числе в поиске того, что Вы показывали в ветке о кухонных девайсах.

#15 
harakiriharakiri знакомое лицо03.03.17 00:17
harakiriharakiri
NEW 03.03.17 00:17 
в ответ хата с краю 02.03.17 23:20, Последний раз изменено 03.03.17 00:19 (harakiriharakiri)

да, жарю на большом, при нём брызги разлетаются всегда, иногда прям аж в глаза летит) При малом и среднем огне такой проблемы нет...

мне так удивительно, что на фоне развития кухонной техники не придумали действенного и однозначного решения в отношении брызг. сделали бы многослойную решётку - воздух бы циркулировал и конденсата бы не было, но летящая капля жира останавливалась бы следующим слоем решётки. икея сделала подобно, но настолько тонкое, что в основном, как я поняла , жир преграды не находит. .


#16 
Evgeny76 прохожий03.03.17 04:22
NEW 03.03.17 04:22 
в ответ harakiriharakiri 03.03.17 00:17

Ну так купи три сетки икеевских и сложи их вместе, а ручки кабельбиндерами стяни.

#17 
harakiriharakiri знакомое лицо03.03.17 07:55
harakiriharakiri
NEW 03.03.17 07:55 
в ответ Evgeny76 03.03.17 04:22

была такая идея) Но это на крайний случай, поскольку конструкция будет громоздкая и неэстетичная.

#18 
  Филиппа патриот03.03.17 07:56
Филиппа
NEW 03.03.17 07:56 
в ответ harakiriharakiri 02.03.17 15:13

Нет конечно, 90 процентов жира остается на сетке, т.е. убирать меньше, но нужно в любом случае.

#19 
  Филиппа патриот03.03.17 08:16
Филиппа
NEW 03.03.17 08:16 
в ответ harakiriharakiri 02.03.17 23:27
1 2 3 все