Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Избежать разлетания брызг при жарке? Сетка на сковороду?

1879  1 2 3 все
harakiriharakiri знакомое лицо02.03.17 14:10
harakiriharakiri
02.03.17 14:10 
Последний раз изменено 02.03.17 14:52 (harakiriharakiri)

Добрый день. flower


Кто ценит аккуратность и кого так же достали брызги при жарке - подскажите, пожалуйста, как справиться с ними и не отмывать плиту от них?


Пробовала сетку на сковороду из икеи (первое фото) - всё равно летит, разница небольшая. А у Вас как? Была бы эта сетка трёхслойной с перекрещивающимися слоями - воздух бы всё так же циркулировал, а капли жира цеплялись за слои, не было бы проблемы. А о силиконовых сетках слышала, что жареное не жарится, а тушится и томится из-за конденсата и вкус блюда другой.Неужели это неизбежное зло и от этих брызг не придумано качественного решения?






#1 
  Филиппа патриот02.03.17 14:43
Филиппа
NEW 02.03.17 14:43 
в ответ harakiriharakiri 02.03.17 14:10

Я пользуюсь сеткой из икеи, все равно после каждой готовки плиту мою.

#2 
Бамбино старожил02.03.17 15:12
Бамбино
NEW 02.03.17 15:12 
в ответ harakiriharakiri 02.03.17 14:10

моя из реве - очень плотная как бы - металл - брызги не летят - но все жарится -не тушится.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#3 
harakiriharakiri знакомое лицо02.03.17 15:13
harakiriharakiri
NEW 02.03.17 15:13 
в ответ Филиппа 02.03.17 14:43

то есть у Вас что с ней что без неё - одинаково?

#4 
harakiriharakiri знакомое лицо02.03.17 15:22
harakiriharakiri
NEW 02.03.17 15:22 
в ответ Бамбино 02.03.17 15:12

вот такая у Вас, да?

#5 
Бамбино старожил02.03.17 15:27
Бамбино
NEW 02.03.17 15:27 
в ответ harakiriharakiri 02.03.17 15:22

да - такая.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#6 
tanja40 патриот02.03.17 15:40
tanja40
NEW 02.03.17 15:40 
в ответ harakiriharakiri 02.03.17 14:10

У меня силиконоваяё как у вас зеленая на картинке

Жарится нормально

#7 
Олесенька коренной житель02.03.17 16:19
Олесенька
NEW 02.03.17 16:19 
в ответ harakiriharakiri 02.03.17 14:10

Сама я не пробовала,но слышала,что отличная вещь крышка стеклянная,она в виде конуса с дыркой сверху.Вот незнаю как называется,но в соседней ветке про"

рецепт и фото сегодняшнего блюда" на последних страницах,там фото такой крышки есть.А вообще надо у Каролина 0 спросить,она эксперт во всяких кухонных девайсах.У меня вообще ощущение,что у неё дома есть ВСЁхаха

#8 
gera911 коренной житель02.03.17 17:21
gera911
NEW 02.03.17 17:21 
в ответ harakiriharakiri 02.03.17 14:10

у меня и силиконовая и из икеи , все равно плиту надо мыть.На икеевскую я еще и бумажное полотенце могу положить , но все равно от брызг не спастись.

Может такая лучше будет https://www.amazon.de/Genius-Brathaube-24-28-cm/dp/B007M46...


#9 
Каролина 0 коренной житель02.03.17 17:34
Каролина 0
NEW 02.03.17 17:34 
в ответ Олесенька 02.03.17 16:19

Это так,спасибо.Есть обе у меня и зелёная и металлическая,но я поступаю так.когда мне нужно жарить,а не томить........Накрываю стеклянной крышкой и подкладываю силиконового человечка,брызги -на крышке и всё поджаривается.......И на фото видно-на плите у меня лежат стеклянные спец. пластины......их легко мыть тоже......

#10 
delta174 патриот02.03.17 17:54
delta174
NEW 02.03.17 17:54 
в ответ Каролина 0 02.03.17 17:34

А я всё под крышкой делаю - тушу или жарю. Дело в температуре только. Тушу на 2 или даже 1, когда закипело, а жарю примерно на 5.

#11 
Олесенька коренной житель02.03.17 17:54
Олесенька
NEW 02.03.17 17:54 
в ответ harakiriharakiri 02.03.17 14:10

Вот такую штуку,как по ссылке немного ниже я имела в виду:

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31525063&Boa...

#12 
harakiriharakiri знакомое лицо02.03.17 23:19
harakiriharakiri
NEW 02.03.17 23:19 
в ответ Олесенька 02.03.17 16:19
А вообще надо у Каролина 0 спросить,она эксперт во всяких кухонных девайсах.У меня вообще ощущение,что у неё дома есть ВСЁхаха

У меня тоже такое ощущение :) Засела за изучение того, как оптимизировать кухню во всех аспектах, и сегодня зайдя на этот сайт, увидела ветку Каролины про кухонный девайсы улыб И увидела можно сказать своего кумира - человек так оптимизирует прям так, как и мне бы хотелось.

#13 
хата с краю коренной житель02.03.17 23:20
хата с краю
NEW 02.03.17 23:20 
в ответ harakiriharakiri 02.03.17 14:10

Вы жарите на большом огне? Я всю жизнь обхожусь обыкновенной стеклянной крышкой с той только разницей, что закрываю ее либо плотно, либо оставляю щель. Но я не жарю на большом огне.

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
#14 
harakiriharakiri знакомое лицо02.03.17 23:27
harakiriharakiri
NEW 02.03.17 23:27 
в ответ Каролина 0 02.03.17 17:34

Скажите, пожалуйста, а этого силиконового человечка Вы заказывали где - на ибее?

Я сейчас как раз ищу кучу похожих полезных мелочей для максимальной оптимизации дел на кухне - перелапатываю всё на алиэкспресс и на ибее, в том числе в поиске того, что Вы показывали в ветке о кухонных девайсах.

#15 
harakiriharakiri знакомое лицо03.03.17 00:17
harakiriharakiri
NEW 03.03.17 00:17 
в ответ хата с краю 02.03.17 23:20, Последний раз изменено 03.03.17 00:19 (harakiriharakiri)

да, жарю на большом, при нём брызги разлетаются всегда, иногда прям аж в глаза летит) При малом и среднем огне такой проблемы нет...

мне так удивительно, что на фоне развития кухонной техники не придумали действенного и однозначного решения в отношении брызг. сделали бы многослойную решётку - воздух бы циркулировал и конденсата бы не было, но летящая капля жира останавливалась бы следующим слоем решётки. икея сделала подобно, но настолько тонкое, что в основном, как я поняла , жир преграды не находит. .


#16 
Evgeny76 прохожий03.03.17 04:22
NEW 03.03.17 04:22 
в ответ harakiriharakiri 03.03.17 00:17

Ну так купи три сетки икеевских и сложи их вместе, а ручки кабельбиндерами стяни.

#17 
harakiriharakiri знакомое лицо03.03.17 07:55
harakiriharakiri
NEW 03.03.17 07:55 
в ответ Evgeny76 03.03.17 04:22

была такая идея) Но это на крайний случай, поскольку конструкция будет громоздкая и неэстетичная.

#18 
  Филиппа патриот03.03.17 07:56
Филиппа
NEW 03.03.17 07:56 
в ответ harakiriharakiri 02.03.17 15:13

Нет конечно, 90 процентов жира остается на сетке, т.е. убирать меньше, но нужно в любом случае.

#19 
  Филиппа патриот03.03.17 08:16
Филиппа
NEW 03.03.17 08:16 
в ответ harakiriharakiri 02.03.17 23:27
fachmann_58 патриот03.03.17 14:44
fachmann_58
NEW 03.03.17 14:44 
в ответ harakiriharakiri 02.03.17 14:10

Я бы поменял масло. Ваше насыщенное водой, вот и "стрельба" по кухне.улыб

#21 
111.de старожил03.03.17 15:26
111.de
NEW 03.03.17 15:26 
в ответ harakiriharakiri 02.03.17 14:10

люблю иногда покухнечать купил себе сетку чесно фирму на взлет не помню, мне нравится нет ни какой грязи и жира. только вот рекомендую почаще мытьupа вот силиконовые мне не понравились бред все стикает на плиту

#22 
  Филиппа патриот03.03.17 15:41
Филиппа
NEW 03.03.17 15:41 
в ответ fachmann_58 03.03.17 14:44

мясо, оно водой наполнено, поэтому перед жаркой его полотенцем "подсушивают".

#23 
  Филиппа патриот03.03.17 15:46
Филиппа
NEW 03.03.17 15:46 
в ответ Олесенька 02.03.17 16:19
что отличная вещь крышка стеклянная,она в виде конуса с дыркой сверху


Glas brathaube , под ней тушится мясо , вода стекает обратно в сковороду.

#24 
harakiriharakiri знакомое лицо03.03.17 17:09
harakiriharakiri
NEW 03.03.17 17:09 
в ответ Филиппа 03.03.17 08:16

Спасибо. Правда человечья формочка мне лично кажется немнжко странной, нашла альтернативу, например, в виде лимона: http://www.ebay.de/itm/Ototo-Topfwachter-Topfdeckelhalter-... или языка https://www.amazon.de/dp/B01DPGNFG6/ref=wl_it_dp_o_pC_S_tt...

#25 
harakiriharakiri знакомое лицо03.03.17 18:36
harakiriharakiri
NEW 03.03.17 18:36 
в ответ Олесенька 02.03.17 16:19, Последний раз изменено 03.03.17 18:37 (harakiriharakiri)
Сама я не пробовала,но слышала,что отличная вещь крышка стеклянная,она в виде конуса с дыркой сверху.

Интересно насчёт крышки с конусом... А разве вода не будет спускаться вниз по стенкам? Через дырку часть унесёт, но основное, по идее, стекает вниз.. Дырка в конусе должна быть ооочень широкой :)

#26 
  Филиппа патриот03.03.17 18:38
Филиппа
NEW 03.03.17 18:38 
в ответ harakiriharakiri 03.03.17 17:09

моделей много.

#27 
harakiriharakiri знакомое лицо03.03.17 18:39
harakiriharakiri
NEW 03.03.17 18:39 
в ответ tanja40 02.03.17 15:40
У меня силиконоваяё как у вас зеленая на картинке

Жарится нормально

и жир не проскакивает через неё?

#28 
Sissi патриот06.03.17 22:50
Sissi
NEW 06.03.17 22:50 
в ответ Филиппа 03.03.17 15:46

Не в сковороду, а на кольцо с бортиками. У меня такая уже давно в употреблении. Красота ваще!

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#29 
Sissi патриот06.03.17 22:56
Sissi
NEW 06.03.17 22:56 
в ответ harakiriharakiri 03.03.17 18:36, Последний раз изменено 06.03.17 23:00 (Sissi)

Эта "стекляшка" держится на металическом колце( или наоборот, не важно). У колца есть бортики, вот туда и стекает конденсат. Я под ней жарю всё: рыбу, яйца, чебуреки...Ни одна капля в раскалённое масло не попадает. Но стоит недёшево. У меня от

Börner, с двумя кольцами разного диаметра, Первое для кастрюл и сковородок больчого диаметра, второе для по-меньше. Без колец крышку уже не имеет смысла исползовать, так как теряются её основные функции

У меня вот эта:


Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#30 
harakiriharakiri знакомое лицо07.03.17 09:29
harakiriharakiri
NEW 07.03.17 09:29 
в ответ Sissi 06.03.17 22:56

Вот спасибо! flower

А я как раз, когда смотрела такие агрегаты, недоумевала: почему отднослойную сетку (как из икеи) не делают трёхслойной, чтобы второй и третий перекрёстные слои задерживали жир, и почему такую конусную крышку, как у Вас, не производят внутри с этаким бортиком для стекания. Трёхслойную крышку не нашла, а такой конусную крышку видимо смотрела не той фирмы - у неё бортиков не было. А у этой фирмы есть. Тогда это ж совсем другое дело в принципе улыб

#31 
  Metylan гость07.03.17 11:23
NEW 07.03.17 11:23 
в ответ harakiriharakiri 07.03.17 09:29

девайсу быть! он таки отлично справляетса с зашитой брызг,не чита сеточкам.у него лиш один минус и то если это можно минусом назвать))) он больно обьёмный и тяжелый, вот пожалуй и все его минусы жарка котлет пирожков стейков up ну стоят они конечно на ибее не 10€))) хотя я нагель ное урвал за не поверите 4€ гдето))

#32 
harakiriharakiri знакомое лицо07.03.17 11:36
harakiriharakiri
NEW 07.03.17 11:36 
в ответ Metylan 07.03.17 11:23, Последний раз изменено 07.03.17 11:37 (harakiriharakiri)

up Ну всё, мой фаворит определён :)

#33 
Sissi патриот07.03.17 13:04
Sissi
NEW 07.03.17 13:04 
в ответ Metylan 07.03.17 11:23

Ой...не признала Вас в гримеулыбflower

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#34 
Katze75 коренной житель07.03.17 22:50
Katze75
NEW 07.03.17 22:50 
в ответ harakiriharakiri 07.03.17 09:29, Последний раз изменено 07.03.17 22:50 (Katze75)

У меня тоже такая крышка стеклянная конусом с бортиком, отличная вещь. Плюс я еще ставлю вокруг сковороды ширмочку металлическую, крышку ж открываешь, брызги все равно летят:

Image: Bildschirmfoto 2016-11-06 um 17.34.35.png


https://www.3pagen.de/spritzschutz-klappbar/40226

#35 
harakiriharakiri знакомое лицо09.03.17 08:17
harakiriharakiri
NEW 09.03.17 08:17 
в ответ Katze75 07.03.17 22:50

Интересно, что у Вас и крышка, и ширма одновременно - Вы ещё больше заморочились на эту тему, чем я)) up

А есть ли у Вас ещё-что нибудь из необычных практичных кухонных аксессуров, что содействуют большей аккуратности и красоте? Судя по сочетанию крышки и ширмы, что-то такое должно быть :) Если такие есть и если не лень, не могли бы Вы поделиться..

#36 
Katze75 коренной житель09.03.17 08:57
Katze75
NEW 09.03.17 08:57 
в ответ harakiriharakiri 09.03.17 08:17

Да как-то не особенно у меня богато на кухне, я стремлюсь к минимализму, ничего лишнего.

Вот, не удержалась, недавно прикупила себе лимонодавилку (в чай лимон выдавливать, или можно в салат):


Предмет отдельной гордости - соковыжималка:

Тихая, компактная, несложно мыть. Долго выбирала.


Подумываю купить силиконовые формы для маффинов, не уверена пока, но идея понравилась:


Нравятся кухонные причиндалы от Joseph Joseph на Амазоне.

Но качеством недовольна.

Вот такой дозатор у меня для мытья рук: на него надо давить тыльной стороной ладони внизу, и сверху в ладонь капает мыло. То есть не лапаешь жирными руками дозатор, оч удобно. Но быстро потрескался, поэтому не рекомендую, хотя сама дальше пользуюсь с удовольствием:

Облизываюсь у них на всякие другие штучки, типа:


Ну и вот эту ложку только что обнаружила, я считаю, Ein Muss просто эта ложка, прямо сейчас и куплю:





#37 
harakiriharakiri знакомое лицо09.03.17 10:30
harakiriharakiri
NEW 09.03.17 10:30 
в ответ Katze75 09.03.17 08:57

Супер, спасибо! flower


На соседнем форуме ктсати похожая ветка...) http://foren.germany.ru/kochkunst/f/31344631.html?Cat=&pag...

#38 
  Metylan гость09.03.17 11:39
NEW 09.03.17 11:39 
в ответ Katze75 09.03.17 08:57

upсоковыжималка конечно песня))https://www.amazon.de/Hurom-HG-SBE11-Generation-Edelstahl-... а вот в раковину под ,,губки и тряпки,, ерундень, три раза пользованная вляжная губка издает вонь и лохмотья портят картинку))) соковыжималка как наша шпюльмашинка по цене)) круууто

#39 
Katze75 коренной житель09.03.17 11:45
Katze75
NEW 09.03.17 11:45 
в ответ Metylan 09.03.17 11:39

Я соковыжималку за 350 евро покупала, сейчас за 300 евро купить можно:

https://www.eujuicers.de/hurom-slow-juicer-he-ibe04-hu-500...

#40 
Викa Дракон домашний09.03.17 14:49
Викa
NEW 09.03.17 14:49 
в ответ Katze75 09.03.17 08:57

фууууу, пластиковую ложку в супе варить, вкусняшка

есть же из металла https://www.google.de/search?q=gewürzkugel&client=fir...

#41 
Katze75 коренной житель09.03.17 16:06
Katze75
NEW 09.03.17 16:06 
в ответ Викa 09.03.17 14:49

хахахахахаха

#42 
Каролина 0 коренной житель11.03.17 13:35
Каролина 0
NEW 11.03.17 13:35 
в ответ Викa 09.03.17 14:49

У меня-из Чибо.....Рыбный суп с ней варю......чтобы был прозрачен и чист"как слеза"

#43 
1 2 3 все