Избежать разлетания брызг при жарке? Сетка на сковороду?
Добрый день.
Пробовала сетку на сковороду из икеи (первое фото) - всё равно летит, разница небольшая. А у Вас как? Была бы эта сетка трёхслойной с перекрещивающимися слоями - воздух бы всё так же циркулировал, а капли жира цеплялись за слои, не было бы проблемы. А о силиконовых сетках слышала, что жареное не жарится, а тушится и томится из-за конденсата и вкус блюда другой.Неужели это неизбежное зло и от этих брызг не придумано качественного решения?
Сама я не пробовала,но слышала,что отличная вещь крышка стеклянная,она в виде конуса с дыркой сверху.Вот незнаю как называется,но в соседней ветке про"
рецепт и фото сегодняшнего блюда" на последних страницах,там фото такой крышки есть.А вообще надо у Каролина 0 спросить,она эксперт во всяких кухонных девайсах.У меня вообще ощущение,что у неё дома есть ВСЁ
у меня и силиконовая и из икеи , все равно плиту надо мыть.На икеевскую я еще и бумажное полотенце могу положить , но все равно от брызг не спастись.
Может такая лучше будет https://www.amazon.de/Genius-Brathaube-24-28-cm/dp/B007M46...
Это так,спасибо.Есть обе у меня и зелёная и металлическая,но я поступаю так.когда мне нужно жарить,а не томить........Накрываю стеклянной крышкой и подкладываю силиконового человечка,брызги -на крышке и всё поджаривается.......И на фото видно-на плите у меня лежат стеклянные спец. пластины......их легко мыть тоже......
Вот такую штуку,как по ссылке немного ниже я имела в виду:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31525063&Boa...
А вообще надо уКаролина 0 спросить,она эксперт во всяких кухонных девайсах.У меня вообще ощущение,что у неё дома есть ВСЁ
У меня тоже такое ощущение :) Засела за изучение того, как оптимизировать кухню во всех аспектах, и сегодня зайдя на этот сайт, увидела ветку Каролины про кухонный девайсы И увидела можно сказать своего кумира - человек так оптимизирует прям так, как и мне бы хотелось.
Вы жарите на большом огне? Я всю жизнь обхожусь обыкновенной стеклянной крышкой с той только разницей, что закрываю ее либо плотно, либо оставляю щель. Но я не жарю на большом огне.
Скажите, пожалуйста, а этого силиконового человечка Вы заказывали где - на ибее?
Я сейчас как раз ищу кучу похожих полезных мелочей для максимальной оптимизации дел на кухне - перелапатываю всё на алиэкспресс и на ибее, в том числе в поиске того, что Вы показывали в ветке о кухонных девайсах.
да, жарю на большом, при нём брызги разлетаются всегда, иногда прям аж в глаза летит) При малом и среднем огне такой проблемы нет...
мне так удивительно, что на фоне развития кухонной техники не придумали действенного и однозначного решения в отношении брызг. сделали бы многослойную решётку - воздух бы циркулировал и конденсата бы не было, но летящая капля жира останавливалась бы следующим слоем решётки. икея сделала подобно, но настолько тонкое, что в основном, как я поняла , жир преграды не находит. .
Спасибо. Правда человечья формочка мне лично кажется немнжко странной, нашла альтернативу, например, в виде лимона: http://www.ebay.de/itm/Ototo-Topfwachter-Topfdeckelhalter-... или языка https://www.amazon.de/dp/B01DPGNFG6/ref=wl_it_dp_o_pC_S_tt...
Сама я не пробовала,но слышала,что отличная вещь крышка стеклянная,она в виде конуса с дыркой сверху.
Интересно насчёт крышки с конусом... А разве вода не будет спускаться вниз по стенкам? Через дырку часть унесёт, но основное, по идее, стекает вниз.. Дырка в конусе должна быть ооочень широкой :)
Эта "стекляшка" держится на металическом колце( или наоборот, не важно). У колца есть бортики, вот туда и стекает конденсат. Я под ней жарю всё: рыбу, яйца, чебуреки...Ни одна капля в раскалённое масло не попадает. Но стоит недёшево. У меня от
Börner, с двумя кольцами разного диаметра, Первое для кастрюл и сковородок больчого диаметра, второе для по-меньше. Без колец крышку уже не имеет смысла исползовать, так как теряются её основные функции
У меня вот эта:
Вот спасибо!
А я как раз, когда смотрела такие агрегаты, недоумевала: почему отднослойную сетку (как из икеи) не делают трёхслойной, чтобы второй и третий перекрёстные слои задерживали жир, и почему такую конусную крышку, как у Вас, не производят внутри с этаким бортиком для стекания. Трёхслойную крышку не нашла, а такой конусную крышку видимо смотрела не той фирмы - у неё бортиков не было. А у этой фирмы есть. Тогда это ж совсем другое дело в принципе
девайсу быть! он таки отлично справляетса с зашитой брызг,не чита сеточкам.у него лиш один минус и то если это можно минусом назвать))) он больно обьёмный и тяжелый, вот пожалуй и все его минусы жарка котлет пирожков стейков ну стоят они конечно на ибее не 10€))) хотя я нагель ное урвал за не поверите 4€ гдето))
У меня тоже такая крышка стеклянная конусом с бортиком, отличная вещь. Плюс я еще ставлю вокруг сковороды ширмочку металлическую, крышку ж открываешь, брызги все равно летят:
Интересно, что у Вас и крышка, и ширма одновременно - Вы ещё больше заморочились на эту тему, чем я))
А есть ли у Вас ещё-что нибудь из необычных практичных кухонных аксессуров, что содействуют большей аккуратности и красоте? Судя по сочетанию крышки и ширмы, что-то такое должно быть :) Если такие есть и если не лень, не могли бы Вы поделиться..
Да как-то не особенно у меня богато на кухне, я стремлюсь к минимализму, ничего лишнего.
Вот, не удержалась, недавно прикупила себе лимонодавилку (в чай лимон выдавливать, или можно в салат):
Предмет отдельной гордости - соковыжималка:
Тихая, компактная, несложно мыть. Долго выбирала.
Подумываю купить силиконовые формы для маффинов, не уверена пока, но идея понравилась:
Нравятся кухонные причиндалы от Joseph Joseph на Амазоне.
Но качеством недовольна.
Вот такой дозатор у меня для мытья рук: на него надо давить тыльной стороной ладони внизу, и сверху в ладонь капает мыло. То есть не лапаешь жирными руками дозатор, оч удобно. Но быстро потрескался, поэтому не рекомендую, хотя сама дальше пользуюсь с удовольствием:
Облизываюсь у них на всякие другие штучки, типа:
Ну и вот эту ложку только что обнаружила, я считаю, Ein Muss просто эта ложка, прямо сейчас и куплю:
Супер, спасибо!
На соседнем форуме ктсати похожая ветка...) http://foren.germany.ru/kochkunst/f/31344631.html?Cat=&pag...
соковыжималка конечно песня))https://www.amazon.de/Hurom-HG-SBE11-Generation-Edelstahl-... а вот в раковину под ,,губки и тряпки,, ерундень, три раза пользованная вляжная губка издает вонь и лохмотья портят картинку))) соковыжималка как наша шпюльмашинка по цене)) круууто
Я соковыжималку за 350 евро покупала, сейчас за 300 евро купить можно:
https://www.eujuicers.de/hurom-slow-juicer-he-ibe04-hu-500...
фууууу, пластиковую ложку в супе варить, вкусняшка
есть же из металла https://www.google.de/search?q=gewürzkugel&client=fir...