кофеварка стала медленно нагревать воду
кофеварка стала медленно нагревать воду.
причина? кальк?
стоИт возиться ? или подождать пока отдаст богу душу, и купить новую?
Возможно кальк, возможно и проблемы с элктроникой. Сенсео довольно сложно устроен. Бойлер включается семистором, которым управляет спец. микросхема. Ремонтировать не стоит. Дорого. Можо промыть от калька (инструкции доступны, средства не дороги), но подозреваю, что не подействует. Если не судьба, но не критично в пользовании, то допользовать до финала.
боюсь,,
я как-то давно по совету одной хозяки энткальковала утюг.
мама дорогая,, уксусом воняло потом при каждой глажке,, и ещё шмотки отлетевшего от спирали (?? или от чего-то там ещё) калька выпадали через отверстия в поверхности утюга прямо на бельё.
короче,, выбросила
-кальк не будет мне в чашку сыпаться?
возьмите вместо уксуса лимонную кислоту или специаленткалкер https://entkalker.heitmann-haushalt.de/
после любого енткалкер надо несколько раз промыть чистой водой
и в зависимости от жесткости воды и как часто пользуешься кофеваркой - минимум раз в месяц енткалькен.
я вот что подумала, когда я чайник энкальую, то потом естестно обильно ополаскиваю много раз, крупные отвалившиеся куски калька выходя без проблем.
Но, если бы я эту воду сливала бы через соломинку, или шланчик (а именно так идёт подача воды из кофеварки в чашку), то он бы скорее всего забился бы.
нет?
Я для всего брала лимонную кислоту. Разводите водой, наливаете в машину, включаете и прогоняете одну чашку. Тогда этот раствор в трубочки-шланги заходит. Ждете минут 15, прогоняете оставшийся раствор. Потом наливаете полный бак чистой воды, так же прогоняете-моете. Два бака так, чтоб уж совсем чисто было.
Инструкции как разводить и как мыть, кстати, имеются на той самой лимонной кислоте, на упаковке.