Вопрос к мастерам полимерной глины
Здравствуйте! Задекорировала чашку и чайную ложку полимерной глиной. Фото прилагается. Декор приклеен эпоксидной смолой, но у меня есть сомнения, что она сможет удержать (немаленький) элемент. Может в таких случаях используется какой то другой клей?
Эпоксидка зверски прочная, любые элементы выдержит так, что их и руками не оторвать будет. Если не держит - значит старая или неправильно смешанная или поверхности были жирные.
Только я бы эту посуду для еды не использовал. Отвердитель токсичный, может она при нагреве что-нибудь выделяет. Это если ложку, скажем, в чай сунуть.
зависит от производителя, вроде от 80 градусов... Эпоксидку ни в коем случае нельзя использовать с пищевыми продуктами! могу рассказать много страшных историй, как человек работающий с ней каждый день по хорошему, от нее подальше держаться бы надо
Опять же зависит от производителя, надо прочитать внимательно Datenblatt. Должно стоять Nach Aushärtung ungiftig oder gesundheitlich unbedenklich или что то похожее. Если ничего не указано, то я бы исключила контакт с кожей.. В вопросах здоровья лучше перестраховаться
А уже готовые (высохшие) изделия, например кулоны, также опасны?
Сама по себе эпоксидка особо не ядовита. Ядовит закрепитель в ней. Вопрос сколько его там на поверхности.
Что мы тебе пытаемся обьяснить.
Кулон, который, на 100% состоит из эпоксидки - опасен. Кулон, в котором 2 маленькие детальки заклеены эпоксидкой- без проблем. Если есть непосредсвенный контакт кожи с эпоксидной поверностью- нужно, что бы эпоксидка была "правильной"
Делать ложки, клеить чашки, итп из эпоксидки нельзя.
ТС приклеивает снаружи части на чашку... В приниципе ничего плохого в этом нет, если чашку не мыть в посудомоечной машине.