Чем снять Каlk?
Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше снять (в чем отмочить) отложения (Каlk):
1. На кромке хромированных насадок (те, что с сеточкой-фильтром) на краны в умывальнике/ванне
2. На покрытой металлической (?) фольгой заглушкой запасного стока в умывальнике.
может здесь найдёте решение вашей проблемы
https://www.google.de/?gws_rd=ssl#q=wasserhahn+entkalken
Спасибо. Особенно понравился совет "Mit einem Kondom den Wasserhahn entkalken"!
Если серьезно - это, наверное, не только моя проблема. Если перлаторы еще можно поменять, то пластмассовая заглушка для отверстия в раковине была придана, и замену не найти.
ну вообще-то средств Для удаления калька в магазинах полным полно. Если уж хочется экстрим то купи в Baumarkt Salzsäure 30%,разведите на 3 % с водой ,растворит кальк полностью и быстро,но тут есть одно но-если пластику пофиг будет то хромирование могут пртемнеть. Тут уже надо пробовать сколько % раствор делать.
Всё очень просто: всё, что нужно почистить , окручивается, складывается в какой-нибудь тазик, или стеклянную банку, для мелких частей, заливается обыкновенным Essigreiniger из LIDL , оставляете минут на 5-7 , наблюдаете, как кальк прото растворяется, берёте старую зубную щётку и ей проходите резьбу этим же раствором, хорошо прополаскивайте под струёй воды под краном, вытираете сухой тряпочкой и вуаля - чисто. Делала сама сотню раз. Только всё это действо делать лучше в резиновых перчатках !
Не покупай всякие ессиги в лидлах, алди и прочих кауфландах. Купи в баумаркте или в интернете Salzsäure (Соляная кислота).Очистит все отложения на раз. Разведи ее конечно водой, бо продается она довольно концентрированной.
И после очистки хорошенько, все свои очищенные вещи промой водичкой.
А я с этим дружу
https://www.henkel-reiniger.de/kuechenreiniger/sidol/unive...
Спасибо! Эти средства применяем, Cillit Bang очень хорош для чистки ванн и раковин.
В своем посте я попросил поделиться опытом, чем лучше чистятся специфические части сантехники. Особенно пластмассовые с декоративным покрытием "под металл". Например те, что вставляются в "аварийное" отверстие в раковине (которое на вашем снимке ничем не прикрыто).
Я конечно понимаю о Salzsäure только вопрос! вы собираетесь краны и керамику энткальковать одним а закрывашку что в ванных и каковинах другим средством? если позволите у нас на такой счет и так фунфыриков хватает а еще и Salzsäure нда........ да и для полов еще парочка и т.д