печь. реально, выгодно?
Наблюдая за развитием техники, четко видно что через 10-20 лет изобретут и внедрят еще что нибудь такое, что всю эту экономию провалит к дьяволу. Не стоит все это возни и щатрат.
я жду недождусь отопление работающее на сорняках и старой листве, блин изобретите же наконец-то ктонибудь
уже давно работает..https://ru.wikipedia.org/wiki/Биог�%...
Здорово! С вентилятором тоже идея блеск. Единственное что может смутить фон работы вента, но если вы сбросили обороты (мех или электронным путём?) то
шуму много не должно быть. С встроенными теплообменниками хорошая идея (правда большую площадь ими не прогреешь).
Идея с вентилятором возникла от непонимания принципов правильного отопления. Потому и стены приходится часто чистить и красить. К тому же эта же пыль что на стенах оседает, она ведь и жильцами постоянно вдыхается...
Воздух в помещении должен быть прохладным и сухим, а стены - тёплыми. Тогда не будет проблем ни со стенами, ни с плесенью, ни со здоровьем проживающих.
да нет тут никакого не правильного понимания принципов отопления...мюнхенская Messe в районе старого аэропорта и два высотных здания EON в Kёльне-это последние захолустья- где закончилась моя пятнатцатилентняя практическая страда ( не включая обучения) на ниве теплородия.Пытаюсь просто говорить простым языком.
Мех.способом уменьшить обороты "вента" врядли получтсяНо скажу честно: воздух сухой и тёплый(и без дымы;пыли;остатков штукатурки на башку)
Заходя в в супермаркты иногда обращайте внимание (я о себе) на потолки.С этим "вентом" получился примерный эфект тепловой пушки.Вначале экспеременировал дома, прикручивая вентилятор на стремянку с термометром и часами записывал данные в разное время выдваемоее печкой тепло.
В случеае с обогревом смежной комнаты,тоже эксперементировал:стырил у ребёнка игрушку с моторчиком,приклеил к нему вырезанный из консервной банки пропеллер и припаял три батарейки.потом уже переделал стационарно.(можете критиковать,буду рад)
Стены,как писал выше ,не нужно "ЧАСТО" красить(извиняюсь если не правильно описал).
...ну и уж если говорить о вреде пыли при отоплении,готов спорить на уровне формул...однажны знакомый учитель berufliche Weiterbildung für Heizungstechnik / Klimatechnik / Sanitärtechnik признался,что практика и теория не всегда совпадают.
Тёплые полы или Bodenheizung-очень эфективны и экономичны. Однако большинство частиц пыли легче воздуха и при нагревании находятся во взвешенном состоянии,мы их вдыхаем полной грудью.В СоВке такая система например была не одобрена и в жилых помещениях не устанавливалась,однака в дет.садах её всё же устанавливали(детали опустим).И если уж говорить о пыли сдуваемой вентилятором с потолка ,то тогда стоит затронуть и гигиену помещения,экологию,анотомию..и как всё отразится на поtениции индивидума...Давайте к буржуйкам всё-таки вернёмся
Наглядный пример нагромождения ошибок. Сначала принято неверное решение греть воздух, а затем следуют попытки поправить недостатки такого отопления, которые только усугубляют ситуацию. Пыль, в вашем случае, сдувается не с потолка, она затягивается с пола через воздуховоды камина, а затем разгоняется вентилятором дальше по комнате. Вместо того чтобы копировать ошибки отопления промышленных и торговых помещений, разумнее задуматься о том какое отопление полезно для здоровья обитателей дома, для самого дома, и к тому же экономно.
Мы тоже долго думали и советовались.Стоял вопрос пеллет или камин?.
Купили пеллет MCZ для трех комнат.Каждый день горит.Но не целый день.Стало реально тепло и мы очень довольны.Удобно чисто
За месяц 40 евро уходит.Я думаю не дорого.Мы покупаем пеллет не оптом пока.Летом сделаем место для хранения пеллета и купим еще дешевле т.е. оптом.
вот и я, тоже.. к пелету склоняюсь. С камином побаловался 8 лет, и наелся по уши этого счастья. У друга в гостях бываю, смотрю на его пеллеткамин и слюнами истекаю... тоже хочу! Даже если дороже простых дров, но я уже в том возрасте когда не деньги а комфорт выходят на первое место.
может у вас тупо мокрые стены, и не держат поэтому тепло?
Попробуйте в комнаты поставить газовые пушки и прогреть комнату пару дней до температуры 24-25 градусов.
У меня угол один мокрый был - колотун был жуткий, с него аж текло. Прогрел хорошенько строительным феном - как бабка отшептала. Угол сухой с тех пор.