Чем утеплить внутреннюю стенку в квартире
Kowal, я писал выше - я советую основываясь на собственном опыте и его итоге. У Вас есть своё виденье вопроса? Ради Бога - я не поддаю сомнению Ваш опыт.
О "Снаружи утеплять дуропором нельзя" я НЕ ПИСАЛ, и что это за материал я не знаю.
Что касается моего приятеля...не стоит так швыряться фразами...не стоит (ведь Вашу компетенцию не ставят под сомнение). Поучать, а тем паче парировать хамство...увольте.
alna5
Что к вышеописанному способу... Прежде всего, постарайтесь собрать информацию о внешнем утеплении (участками а не сплошным поясом).
Вот тут: о внешнем утеплении ОЧЕНЬ доступно написано то, о чем
идёт речь.
В сети достаточно отзывов о частичном (секторном) утеплении
и допускаемых ошибках: https://www.google.de/search?q=%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0...
Как себя поведет внешнее секторное утепление на стыке утеплённой стены и НЕ утеплённой...на этот вопрос тоже наверно найдёте ответ
Ну о внешнем "дизайне" при секторном я молчу...
И естественно ... прислушайтесь к советам Kowal, вероятно у него есть колоссальный опыт, знания. Он Вам и посоветует лучшую, действенную и элегантную технологию!
Удачи.
Я вам не хамлю.. я просто заметил вам что вы в данной теме ни бум бум не понимаете.
Не хотите признаться форуму, признайтесь хотя бы сами себе в том, что ваша профессия не связанна со строительством.
Уважаемый, я не перед кем не обязан признаваться это раз. Два - займитесь прямым делом (дайте толковый совет). Вам так не терпится признать что Вы компетентней?
ВЫ САМЫЙ КОМПЕТЕНТНЫЙ ИЗ КОМПЕТЕНТНИЙШИХ, я преклоняюсь перед ВАШИМИ познаниями, ВАШ опыт непревзойдённый и неоспариваемый.
На этом, давайте ближе к вопросу об утеплении - т.е. о том, что спрашивал ТС, а не к обсуждению личностей, их знакомых, их непригодности и прочей туфты для базарных баб.
Я уже дал совет - изнутри, тем более самим... лучше не утеплять! Последствия такого утепления могут быть очень и очень плохими. Я это советую именно как специалист не от сохи.
Так и я говорю изнутри!!! Я в своём посте (Вчера, 11:37) писал исключительно о своём опыте и именно изнутри!!!. Был бы он отрицательный... ну мне ж не пять лет, дабы гоняться за дешевой популярностью на форуме.
Я ни коим образом НЕ СТАВЛЮ под сомнение чью либо компетентность!!! Единственное, что в данном методе (моём) меня смущает - повышенная опасность плесени именно в регионе Германии.
Вот тут я с Вами полностью согласен! Но у брата...Вы бы знали...какой там ветер и уровень сырости...но после утепления и намёка на неё НЕТ!
И что? это отменяет всю строительную физику теперь?
Советую по этой теме написать научную работу... а то тут в Уни походу одни дураки в профессорах. Нобелевская премия вам как пить дать обеспечена.
Опять 25... Я же писал достаточно "черным по белом" :мой опыт. Ветка тут: Умелые руки а не профессиональный форум строителей. Я не подвергаю сомнению научные догмы.
В одном посту Вы пишите: "Я уже дал совет - изнутри" в более раннем: "Если есть возможность, утепляйте снаружи, а внутри гипсокартон." ..."А вообще, я бы отказался от мысли утеплять изнутри..."
Вполне возможно, что я ни бум-бум, но ТС задавший вопрос, точно не поймёт что и как делать.
Господи, возьмите позитивную часть моего поста, а именно: распишите свою технологию поэтапно...НО, но с учетом того,
что ТС: а)не профессионал, б)вроде как сам собирается делать, в)наверняка не располагает достаточными финансами (ибо обратился на форум а не пошел с заказом в фирму).
Ведь какова цель дающего
совет? Помочь, помочь ТОЛКОВЫМ советом - безвозмездно. Да и многим будет любопытен именно Ваш профессиональный совет с учетом а), б), в).
В двух словах это описать невозможно а расписывать тут статью мне просто в лом.
Но если вас действительно интересует данная тема, то советую разобраться в следующих вопросах: Относительная и абсолютная влажность и в чём их различие. Разряжённость воздуха при повышении температуры и как следствие образующиеся давление пара на внутренние стены и последствия. Точка росы и условия возникновения плесени. Изотермическая линия температуры. Абсорбция, адсорбция и десорбция строительных материалов, в чем различие и для чего это надо знать. Мостики холода, с чем они связаны и как их избегать. Коэффициенты теплопроводности материалов и их расчёт.
Удачи!
И ещё раз - этот форум действительно к сожалению не профессиональный форум, хотя люди спрашивают здесь советы для реального строительства.
Просто на будущее - советую вам давать советы там, где вы действительно имеете образование и соответственно находитесь в теме. А то вы тут легкомысленно глупостей насоветуете человеку и ладно если он попадёт только на большие деньги, но ведь он может и здоровье потерять, астму заработать например... и не только он, но и его домочадцы, включая детей.
Поэтому держитесь подальше от подобных тем.![]()
Позвольте как финальную фразу в нашем с Вами диалоге:
в "лом", а столько написать было НЕ В ЛОМ... Ну я собственно услышал Вас.
Отсюда пожалуй откланяюсь.
муж за гипсокартон изнутри, а какой то теплый кирпич или такие плитки, о чем вы говорите, снаружи, но это когда тепло будет
довод с гипсокартоном (экология)![]()
ему это кто то посоветовал, но не думаю, что это были строители
а под гипсокартоном с плесенью разве может быть не тоже самое? или она на нем не заводится?
Гипсокартон, это таже самая штукатурка. Плесень будет возникать, если ваша стенка будет промерзать. Но если утеплите снаружи, возникновении плесени будет равняется нулю.
не во всем смогла разобраться, подскажите ![]()
Почему нужно непременно утеплять весь фасад сверху донизу?
Допустим, как это часто делается, утепляется фасад в границах отдельной квартиры. При этом, на верхней и нижней границе участка утепления, конструктивно находятся железобетонные плиты перекрытия. И в этих местах, точка росы резко смещается внутрь стен: и в верхнюю, и в нижнюю, от «утепленной» квартиры. Грибок и плесень образуется по обе стороны перекрытия в углах примыкания пола и потолка к наружной стене, т.е. такое утепление не спасет и жильцов «утепленной» квартиры.
http://teplodim.info/ru/useful-articles/chem-grozit-negram...
не во всем смогла разобраться, подскажите
Почему нужно непременно утеплять весь фасад сверху донизу?
кроме как эстетического фактора
нет никаких других проблем утепления фасада отдельной квартиры
квартира с утеплённым фасадом будет сухой и тёплой
на халяву и стыки соседей станут немного теплее :)
статья бред всё с точностью наоборот
а то что написано относится к утеплению стен ИЗНУТРИ
тогда фасад промерзает из-за того что лишается обогрева и соответственно все стыки соседей
что приводит у них к влажным углам потолка и пола примыкающих к наружным стенам
Это рекламная статья от фирмы Ceresit и как Татис выше написал, там больше бреда, рассчитанного на безграмотность покупателя с целью продать ему свой товар.
Вообще.. с Российскими сайтами и ютубовскими "обучающими" роликами от "от очень крутых умельцев, разных там русских Кулибиных"... я был бы держался подальше. Да есть там и грамотные парни, но 90% там умельцы от сохи, которые искренне верят что земля плоская и её держат на спине три слона.
Снаружи делайте Sturopor, это самое простое.
Какой толщины? Начиная с 12см. Самое распространённый на сегодня 16см.
Делают такой толщины демунг, чтоб вытащить изотермическую линию в толщу пенопласта. Другими словами - чтоб кирпичная стена в любом случае и при любых температурных перепадах оставалась всегда сухой и тёплой.
Гипсокартон без разницы, обычно берут 12мм, так как более жёсткий. А в плане теплоизоляции гипсокартон почти ничего не даёт. Его делают чтоб выравнить стены.
А вообще, я бы отказался от мысли утеплять изнутри. Очень, очень опасно из-за плесени, из-за которой потом легко можно лишится самого дома.
у моего соседа дом пропал так,сначало было все ок ,но потом когда плесень вылезло из под этой подушки был полный кошмар