Мохнатые личинки в квартире
здравствуйте, может кто сталкивался с личинками кожееда. Живём в этой квартире два года, первый раз обнаружила двух таких личинок в стопке с одеждой на нижней полке шкафа, одежда была чистая ХБ, их было две, просто выкинула их и забыла про них. Это был январь. За тем где то с конца июля стала их находить по 1-2 штуки между кроватью и плинтусом. Ну думала, что это такие насекомые, которые едят пыль. Пылесосила и не паниковала. Но однажды уже зимой открыла свой шкаф и увидела одну эту бестию прямо сверху стопки с одеждой! Вся одежда в шкафу чистая! Я так перепугалась , все перебрала и в шифонере с шубой и дубленкой было 2-3 штуки и в
другом шкафу одна под стопкой с одеждой! За тем пришлось выкинуть из комода мужа шерстяные, так как там было тоже две и пустых две шкурки! За тем я их нашла в диване, в отсеке для белья, все пропылесосила! Кто это? За чем лезет в мою одежду и детскую!!!??? Я не против их, но только на полу! Но за чем же лезть в шкаф :(((((( Они могут прогрызть ткань пуховика? Шубу кстати обсмотрела, целая! До этого ниразу не видела не одного жучка, нигде!!! А вот на днях нашла одного случайно на ковре сидел, маленький и коричневый! Я его тапком раздавила! Как мне бороться с этой нечестью?
Сыро и тепло у вас где-то.
Брррр, пакость какая...
Ищите щели, откуда выползнают. Обработайте хлором, а то там же и яйца могут быть.. А потом залейте силиконом. Мы так от бледных многоножек избавились. В ванной под плинтусом в щели завелись.
Брррр...
Да они и сейчас вроде есть, летом я кипиш подняла так как ночью покусал кто-то думала эти личинки. Все плинтуса забрызгала вонючим спреем от насекомых, больше никто не кусал, личинок не видела больше. Потом пару раз жучки объявлялись, давили. У моей сестры дом альтбау, у них тоже есть эти твари. Пару раз вызывали службу специальную, на какое-то время помогало, потом опять появлялись. Они и забили на это. А их соседи съехали из-за этих кожеедов. Так что по ходу их нельзя истребить.
специалист по насекомым сказал, что они не кусаются! Да я вот тоже заказала химию на ебай, жду когда потеплеет, забрызгаю нафиг все. А потом проветрю. Я уже когда пылесосю, мебель всю двигаю каждый раз. Так теперь только на пылесос уходит 2 часа! А вообще хрен знает откуда они у меня завелись, я маньяк по чистоте! Постоянно тру, пылесосю мою. До рождения второй дочки гладила абсолютно все. А эти волосатики очень уж неприятные. Хрен с ними, если бы они жили только под плинтусами. Так ведь сучки такие в шкаф лезут, шерстяные носки у мужа уже выкинула. Но Меха свои пока оставила. Жалко блин норковую шубу выкидывать:( я потравила, в принципе она целая, на ней никого я не нашла.
То, что они не кусаются я потом узнала, хотя кое-где мелькает информация что таки могут. В тот момент я искала наличие твпри меня покусавшей и нашла только их.
В шкаф лезут так как питаются они вещами. У меня страдают от них только хб футболки. Вязаные свитера и толстые вещи не трогают. Может в вещи мешочки с лавандой положить, или еще какой травкой пахнущей?
у нас тоже эти твари. Но я сначала не парилась по их поводу,муж сказал это ерунда, а когда его новый пулловер они схавали,то мы забеспокоились. Вещи ,которые на самом верху достают тоже
. А вот те вещи,что в шкафу висят,вроде целы. Я сейчас все вещи поморозила и в шкафы,но снова очень мелких нахожу. Теперь все вещи переглажу и в пакетах в шкаф. А еще в архиве нашла похожую тему и мне посоветовали вот это средство. БУДЕМ спрэй автомат для комнат заказывать и спрэй для вещей и книг,и труднодоступных мест. Там разные объемы в зависимости от площади помещения надо выбрать. https://www.amazon.de/Quiko-077498-Ardap-Fogger-Ungeziefer...
У нас как-то были. Я уверен, что от соседей, т.к. там год жила какая-то гигантская семья венгерских цыган. Но жена думает, что я с лодкой привез, т.к. вычитала, что в природе они обитают в птичьих гнездах. Но факт в том, что накупила она химии всякой разной в баумаркте и прошмонала все углы и закутки в квартире. Обнаружила несколько гнезд в самых труднодоступных уголках, в конечном счете всех вытравила, но работы было море проделано.
Я с ними борюсь с конца ноября!!!! Пылесосю каждый день! То там захимичу то сам. Вот жду чтоб немноГо потеплело, всю кв химией пройдусь, а потом проветрю. Да и как то очкую я химией конечно. Двое маленьких детей в доме. Постоянно на полу, игрушки падают на пол. Могут и с едой бегать( яблоко например) уронить и в рот.
Я их раньше иногда на одежде любой в шкафу находила,значения не придавала.Иногда у дочи на футболках маленькие дырочки на одежде находила.И не понимала откуда. А в этот раз муж пулловер хотел надеть,он в шкафу лежал (он его 2раза надевал-100%шерсть) а он весь в дырочках,и в некоторых местах чуток светлее стал где дыры. Ну и конечно пару штучек личинок на нем сидело. А после заметили ,что шерстяной шарф тоже съели(((( А вот свитер грубой вязки 50%шерсть не едят. Жестко для них. Они ниточки прогрызли,вот и дыры. Я СПРЭЙ хочу взять местного распыления. У нас тоже ребенок маленький,а пыль от спрэя везде осядет и как потом - непонятно.... Поэтому местным распылением везде попробуем за плинтусами. Сейчас всю одежду в пакеты запаковала,хочу посмотреть остались ли невидимые глазу личинки на одежде. Может они вылупятся. В интернете почитали,что есть еще осы,которые поедают этих кожеедов,они безопасны для человека,но не знаю как они в действии.
я вот тоже борюсь прям с ними усиленно!!! Попробуй заказать на Амазон Natur Pyrethrum, это средство не ядовитое, из цветов хризантем. На самом Амазоне его так хвалят. Если мне служба правильно идентифицировала, то у нас Australische Teppichkäfer. Вот там много кто этим спреем избавился от них. А этих личинок я нашла двух под свитером обычным, без шерсти. Всю одежду потом проверила. Дыр нет. Но свитер выкинула, брезгливо носить. Потом в самой нижней шубладе на шерстяных носках мужа, тоже выкинула. При чем в прошлом году никого не было и тут на мне под Новый год подарочек! Я ненавижу всяких таких тварей. Мой покой прям нарушен! А за чем одежду в пакеты? Давай кстати вместе бороться ; ) кстати, а ты жучков хоть встречаешь. Я вот ещё ниодного не видела:( но недавно проявились совсем маленькие личинки 2-3мл, значит где то сидят жучки и яйца несут.
Жена с тещей все тотально обрабатывали, включая шмотки, технику, все части мебели, и пола, естественно.
Люди добрые, а Вы не боитесь аллергию или астму нажить из-за этих тварей! Поймите, что все эти химикалии из отряда спреев не безопасны, особенно для детей. Если даже побрызгать, то нельзя окна окрывать 24 часа, иначе не имеет смысла брызгать, а после обработки помещение надо проветрить и нельзя находиться там около суток, они содержат такое количество формальдегида, что страшно даже подумать!!! Берегите здоровье ваших детей и своё тоже, я прошу вас. Надо искать другой вариант, выезжать , выкидывать ковры, до бетонной стяжки, вызывать специалистов, но не заниматься самодеятельностью, особенно с хлоркой шутки плохи, можно получить парами хлора ожог лёгких, а вы живёте и дышите. Никакая Шуууба, даже норковая и футболки с полуверами вместе взятые, не стоят Человеческого Здоровья ! Простите, если кому-то не понравилось читать, написанное мною...
В мешки запаковываю,хочу понять остались какие-то невидимые личинки на одежде или нет. Чтобы потом ясно было как дальше быть. Потому что одежда в шкафу лежит,и не ясно сохранилось там что -то или нет. А нам переезжать в конце года,не хотелось бы их с одеждой перевезти. Все поутюжила с паром и в пакетики. Спрэи сейчас закажу и будем за плинтусами брызгать. Я боюсь,что у нич гнездо под паркетом,тогда все наши усилия безнадежны....((((( Но мы всю мебель выбросим,а во т с вещами пока вопрос...Я на днях в куче одежде,которую надо прогладить и в шкаф убрать-житного такого нашла. Вот и не знаю откуда. Пришлый или за неделю вырос....
а я даже понять не могу где гнездо! Тошнит уже от этой уборки ежедневной с пылесосом, да и сил столько забирает! Сегодня открываю шкаф с верхней одеждой, а он у меня напичкан прям всякими средствами от этих бяк, и мотенпапиер, и мешочки, а эта личинка сидит такая как ни в чем не бывало на внутренней стороне дверки шкафа! В это время яиц уже нет, скоро должны будут жучки уже вылупляться
а где у тебя одежда для глажки лежала? Кстати, я этот шкаф весь опустошала, пылесосила, мыла усксусом, все вещи были перетряхнуты. Потом все свеженькой моттенпапиер завешено и ещё до кучи другие штучки против этих тварей. Плинтус за шкафом обработан химией!!! И она туда все равно заползла!!! Похоже их вообще ничего не берет(((((