плесень на подоконниках
Привет всем,
плесень периодически появляется на подоконниках, стекла постоянно плачут.
Батарею включаем периодически, то есть - просушиваем. Но так можно и в трубу вылетить.
Замечено, чот воздух дует через окна.
Я так понимаю, что у пластиковых окнах резиновые уплотнители со временем сели.
Вопросы
Можно ли купить какие-нибудь уплотнили в баумаркте и если да, то как они называются?
Или есть какие-нибудь альтернативы им или другие идеи?
Или вызывать hausmastera и показать на плесень?
Заранее всем спасибо за дельные советы.
Можно ли купить какие-нибудь уплотнили в баумаркте и если да, то как они называются?
конечно можно, так называется
https://www.google.de/?gws_rd=ssl#q=fensterdichtung
Окна ваши плачут потому что рамы при установке в стену по периметру не утеплили, а просто прошлись вокруг монтажной пеной. А там надо основательно всё штукатурить вокруг. Oт стыка между подоконником и окном заходит холодный воздух и рамы в доме плачут. В основном внизу. Надо стык снаружи закрыть. У нас та же история. Плачут..... Выход нашла просто.
Сбивать откосы не ообязательно, можно поверх наклеить пенопласт, чтоб минимум закрывал половину толщины оконной рамы, а поверх заштукатурить.
И как на поверхностный взгляд ваши окна действительно установлены не правильно. при наличии внешнего утеплителя на стенах дома, окна должны ввыносится наружу. При отсутствии утепления стен, окна монтируются в середине стены. У вас же окна смонтированны вглубь помещения, что есть нихт гут.
Батарею включаем периодически, то есть - просушиваем.
Плесень вы разводите, а не просушиваете.
Топить надо постоянно.
И проветривать, как можно чаще. Настежь. Сквозняком. У нас за 11 лет плесени в комнатах ни разу не было.
У вас помещение влажное и холодное.
выпадение конденсата зависит от двух факторов — температуры и относительной влажности в помещении. Даже в самом спокойном состоянии мы только выдыхаем больше литра воды в сутки. И куда она девается? Всё зависит от параметров помещения: объёма, температуры и, главное, вентиляции. При нормальной вентиляции помещения пар вылетает в трубу, при плохой – садится конденсатом на стёклах. Для избежания выпадения конденсата необходимо повышать температуру в помещении до значений не ниже
Замечено, чот воздух дует через окна. Я так понимаю, что у пластиковых окнах резиновые уплотнители со временем сели.
Если вы о плесени, то она как раз очень не любит сквозняков. Так что дело не в резиновых уплотнителях.
Или вызывать hausmastera и показать на плесень?
Он вам скажет то, что я вам написала.
А что вы понимаете под внешним утеплением? Толщина стен 0.5 метра. Предыдущие владельцы строили его для себя, основательно, лет 50 назад. Окна были с деревянными рамами. Мы вставили пластиковые. Но теперь понимаем, что этого не стоило делать. Во -первых особо не разбирались в качестве окон (на момент покупки стеклопакетов), во-вторых не проконтролировали установку, поручив родственнику заниматься контролем.
Утеплитель - стерапор, или там хользфазерплатен.
В окнах большую роль играет сколько не сама рама со стеклопакетом, сколько правильная установка. Даже самое хорошее окно с лучшими вертами при неправильной установки теряет все свои как тепло-, так и звукозащитные функции.
Устанавливали окна польские товарищи?
первое, что можно сделать с уплотнителями, чтобы не дуло, это отрегулировать окно. Самое простое - увеличить прижим. Посмотрите ролики на ютубе. Я себе в квартире все окна выставил сам за день без какого либо опыта. Нужен лишь правильный шестигранник. Если уплотнители задубели или хуже того крошатся, нужно менять. Посмотреть профиль, выбрать такой же. На Ebay их полно. Правда заменить во всем доме - не дешевое удовольствие.
одно окно, правда, оказалось настолько не соответствующим раме, что его пришлось обклеивать дополнительными уплотнителями.
Вторая проблема, как вам и сказали - повышенная влажность в доме. Купите простейший гигрометр. 40-60% -это хорошо, выше-ниже -плохо.
если влажность не выветривается долго, то надо покупать "осушатор".
У нас зимой даже при 55% стекла потеют. Приходится утром вытирать все и снова проветривать. Топим вроде не сильно - 20-21, в спальнях чуть меньше.
Спасибо за совет.
Я уже смотрел раньше на ютубе про эти цилиндрики. Но они не крутятся..
Было бы хорошо, если бы Вы скинули фото, как у Вас выглядит этот регулятор.
Вот видео про смены уплотнителя.
https://takprosto.cc/zamena-uplotnitelya-v-plastikovyh-okn...Я понял, почему эти цилиндрики у меня не крутились.
Смазал WD 40, подождал и они закрутились.
Отрегулировал. Посмотрим что получилось.
Еще раз спасибо.