как добиться того, чтобы раствор попал в трещину
Имеем трещину в углу стены внутри кирпичного дома, как сняли гипсокартоновую плату, так и обнаружили.
Вероятнее всего -трещина частично сквозная, так как при плотном приближении пламени , огонек еле заметно отклоняется от стены. Поставили на трещину маячок из гипса, уже месяц стоит без изменений. С наружной стороны дома, трещинка была, с размером в нить( года два как), а прошлым летом ее заделали, а вот внутреннюю трещину обнаружили совсем недавно.
Сколько времени должно пройти, чтоб понять с помощью маячка, есть ли изменения/ просадка?
Весной хотим отвести дождевую трубу, которая льет прям под дом в небольшой резервуар в земле, скорее всего это произошло из-за подмывания грунтов.
Вот и не знаем, стоит ли позвать Baugutachter или кого еще? Или все -таки заделывать самим, тогда как и чем, чтоб цемент попал именно вовнутрь.
Посоветуйте, плиз.
нифига ничего не понял))) у вас трешина обнаружилась под гипсокартоном? вы сняли и увидели трешину в стене сквозную? ну а что вам мешает взять просто раствор и замазать? с нутри? ну или тупо силикон или баушаум и .... после опять гипсокартон на место и ........ ну с улицы конечно нада дождатьса тепла и также заделать трещену, восможно после придетса типа фугу подобрать и т.д или у вас трещина в руку?
все верно,
обнаружили, что трещина все-таки с обоих сторон стены дома.
Что мешает, спрашиваете Вы. Мешает то чувство неуверенности, а вдруг фундамент придется уркеплять. Ну и это ладно. Время покажет порвет ли дальше стену.
Как цемент внутрь трещины запхать то, ни один шпатель глубоко так не просунет замазку.
Трещина внутри 0,5 см в самом щироком месте. На улице была 0,1-2см
Тут думать надо!и монтажной пеной задуть!На другой стороне и вылезит...!
Я думаю дом новый.В первые 2-3 года дает осадку..вот и дал......
Надо подождать еще...
Но помню во времена юности такие осадки снимал уровнем.
Делаешь лазарем уровень,по углам карандашем отметки.Через годик проверяешь,на сколько ушел уровень и в какую сторону....
Если дом свой,могут в каждой комнате пройтись лазерем....
Не буду врать, но самую большую усадку встречал в новострое.Делал подвествые потолки, а там...., были расхождения около 5 см.Из за подземных гаражей,там какие то косяки были...Сказал хозяину, а он, я знаю делют что,что бы исправить,дом 5 этажный....
![]()
В том то и дело, что дом 64 года, на двух хозяев. Вот прямо посередочке и трещина.
Может вы знаете, сколько дать постоять маячку, два, три месяца, полгода?
зачем он вам? маячек? что он даст? ну порвало стену или фундамент развалилса и т.д понятное дело дому больше 50 лет наверно за дешево купили?))) ну если гутахтер или мастер установит что подземные воды и т.д и т.п то нада будет поновой фумдамент укреплять,тут ваш гешпарнис вам и выльетса в минимум 50 000€ не пойму что нужно вам? заделать стену или маяк на усадку и расширения? берите простой баушаум стоит тюба 4-8€ им и лейте он заполнит все пустоты не будет дуть и т.д ну а раствор что он даст? если даже щелка в 3 см? ну замажите глаза ток никакой пользы стены эт не даст,
Маячок покажет остановлен процесс или стену дальше рвет. По наблюдениям поверхностей стен -трещина явно не свежая.
Если изменений не будет заделаем трещину и забудем. К тому же нужно же знать, как заделать прочно. Выше уже посоветовали пену- за что спасибо.
В инете еще рекомендуют анкерами стены стягивать.
А меня, к выше сказанному, еще интересует где найти спеца, чтоб посмотрел. Бауфирмы оббежать или в других каких местах спеца найти можно.
По поводу эконом класса- это вас не должно интересовать по сути))
Нужно просто чтоб не сквозило? Силикон.
Нужно знать, как идет процесс?
Гугль выдает много. Например:
http://www.lidermsk.ru/articles/41/
Цитата:
Если в течение 30 суток изменение размеров трещин не будет зафиксировано, их развитие можно считать законченным, маяки можно снять и трещины заделать.
Насколько можно доверять цитате - не знаю.
Или все -таки заделывать самим, тогда как и чем, чтоб цемент попал именно вовнутрь.
идёте в строймагазин берёте
кусок пластиковой сетки
и тюбик или баночку с готовой массой для заделки трещин
в кирпичной кладке если у вас кирпичная стена
разделываете под 45° края трещины немного увлажняете и заделываете
сверху продавливание кусок пластиковой сетки разглаживаете
когда высохнет подшлифовать и покрасить
поставте маячек обязательно.Если фундамет дал осадку сейчас и не много это ерунда.А если его точит вода?
трещену заделать можно всегда...не проблема.А если вода попадает в подвал из за фундамента?а если фундамент на сквозь мокрый?
Тогда обкапывать фундамент надо,и "аквастопом",на битумной основе проходить...Как кто в начале тудовой деятельности в Германии занимались таким делом....А щель "замазать" ерунда,только снчало хорошим грунтом пройдите и сеточку мин 20см,используйте,а то порвет обои,или даст новую трещену в покрашенной стене..
Всех благ.
Если трещина пошла, то пойдет и дальше, если не решить вопрос с фундаментом. Убедиться лучше вставив в нее клинышек, который вывалится со временем. Раствором ее заполнять бесполезно - а вот силиконовым герметиком следует.
поставте маячек обязательно
, и какой-нибудь пучек, и повесить на крючек
прийдет серенький волчек и укусит за бочек
да мне на ващи щели и т.д наплевать, любую бауфирму позвоните из гельбе зайте и ........ ну если бабло жаль на такое то ток форум))) тут каждый второй вон мастер))) силиконом наружнюю стену ваще опуенный совет)))
Точно. И только поэтому вы бегаете по форуму и раздаете опуенные советы пытаясь над людом возвыситься, никчемный старикашка.. и скороварка у вас и рассада и персики...и времени по форумам шастать уйма..а все почему- потому что вы накуй никому не нужны
Тему можно закрыть, во избежание.
Ответившим по существу людям- спасибо за ваше время.
заболееш чем я заболел я на тебя бы посмотрел, ниче нинадкем я не надсмехаюсь и не возвышаюсь, сама ты старуха фр....ая))) мне 43 если что))) ну и руки не из зада выросли, интересно что у вас за муж если он щель заделать не может? рассады с персиками я чет не припомню)))) а скороварки и механические и електрические да есть, я и даю изходя из того что имею и чем пользуюсь......... ну и так тебе в лицо))) я 26 лет женат имею 2 детей уже взрослых, дом и квартиру)))) сегодня день такой))) смотри чтоб боженька не наказал за твои наезды, я вам написал как положенно