Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

​печь. реально, выгодно?

4037  1 2 3 4 5 все
Kowal патриот16.01.17 22:53
Kowal
NEW 16.01.17 22:53 
в ответ Малахит 16.01.17 11:00, Последний раз изменено 17.01.17 06:11 (Kowal)

У буржуйки большая часть тепла вылетает в трубу + грязь и сажа. Также её надо зажигать, поддерживать огонь и тп, и прочее. В общем каменный век наших пещерных предков из которых произошли негры..

Пелет как раз хорош своей автоматизацией, то есть он горит только тогда, когда нужно. За счёт активного обдува, практически всё производимое пелетом тепло остаётся в комнате. И конечно же по сравнению с буржуйкой он довольно таки чистый, нет такого количество грязи и сажи. При этом настоящее живое пламя, которое создаёт дополнительный уют в комнате.

Я щас планирую свой камин переделать на пелет. Стоит, конечно не дёшево, но просто реально удобнее простого камина.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Kowal патриот16.01.17 23:01
Kowal
16.01.17 23:01 
в ответ Малахит 16.01.17 11:00

кстати вот у меня не мало знакомых поставивших дома буржуйки и не пользующиеся ими по причине производимой им грязи. Первый год топят, потом весной белят стены. Второй год уже не так часто топят, но весной опять белят стены. А на третий год уже к нему даже не подходят.. Стоит для красоты.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
sonnen_blume коренной житель17.01.17 09:23
sonnen_blume
NEW 17.01.17 09:23 
в ответ Peter0007 14.01.17 14:32

камин с нагревом воды конечно замечательно. сама такрой топила, пока на пол ставки работала. начиная с обеда и до вечера. тогда вода нагрева даст. если же работаешь целый день и зажигаешь камин вечером на час-два для уюта, то экономии практически нуль, если резервуар на 800 литров. температура внизу резервуара максимум на два градуса поднимается.

Когда мы строили, был один ангебот с двумя резервуарами. на 300 литров и 500 литров, между собой соединенными.кпд зимой от солнечных батарей (если они тоже поддерживают отопление) и камина с нагревом воды значительно больше, т.к. с начало греется вода в 300 литров резервуаре. но не было места поставить два резервуара.

Ну и о чем как-то не задумывается, пока "гром не грянет". вся эта система без света не работает. ни газовое отопление, ни солнечные батареи, ни камин с подогревом воды. всем надо пумпочку, чтоб воду перекачивать. если "вдруг" город останется без света, будете мерзнут. топить камин с подгревом воды без света - вода в котле над камином закипит, дальше думаю рассказывать не надо.

Имея же простой камин без подогрева воды не замерзнет.

И посчитайте выгодно ли это вобще. стоимость камина без подогрева воды и стоимость камина с подогревом. сколько газа Вы можете на разницу в цене потребить? через сколько лет окупится такая инвестиция?

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
dar5588 посетитель18.01.17 08:30
NEW 18.01.17 08:30 
в ответ sonnen_blume 17.01.17 09:23, Последний раз изменено 18.01.17 08:40 (dar5588)

Мы купили пумпу, но необходимость в ней отпала. Печь со встроенным водяным контуром стоит в подвале. В подвале и остается копоть. Уклоны для естественной циркуляции соблюли и водичка сама занимается своей циркуляцией без электричества. В качестве встроенного в печь водонагревателя используется газовый баллон на 50 литров, обваренный разрезанными вдоль трубами ДУ76, для увеличения площади водонагревателя. Для времен массовых антиобщественных выступлений, войн оптимальное решение.

Peter0007 свой человек18.01.17 22:02
NEW 18.01.17 22:02 
в ответ sonnen_blume 17.01.17 09:23

Вы всё правильно пишите и для женщины вообще просто гениально up ТС спрашивала, как лучше сделать, чтобы там два помещения отопить. Я бы на её месте, просто бы в этих двух помещениях батареи бы поставил и к имеющемуся контуру их подключил.
Касаясь Вашего опыта с подогревом воды в камине. Камины разные бывают. Подозреваю, что у Вас был очень слабый камин с маленьким КПД. Просто декоративный. Если ставить камин с подогревом воды, то он должен быть как минимум на 24 киловатта, а то и больше. Маленькие камины конечно же воды много не нагреют. Это всё равно, что зажигалкой пытаться бак на тонну воды разогреть.
Но я не сторонник отопления дровами. Это грязь, изнурительная работа каждый день, деньги опять же. Даже трубочисту надо ежегодно платить. Т.е. смысла в таком отоплении нет, одни минусы.
Тут писали, что если электроснабжение отключится, то это спасёт. Во-первых подключат сразу аварийный агрегат для выработки электричества, во-вторых, если будет атомная война или землятресение, то камин уже никого не спасёт.

Peter0007 свой человек18.01.17 22:11
NEW 18.01.17 22:11 
в ответ Kowal 13.01.17 15:12

Топить дровами в настоящее время конечно нонсенс. Исключая какую-нибудь избушку в лесу, куда на неделю зимой приезжаешь. ТС спрашивала, как ей там два помещения отопить. Я бы просто там батареи бы поставил и трубы от имеющегося контура бросил бы.
Касаясь Ваших пеллетов. Они дешевле, чем солярка? Солярку привезут, закачают, платить можно в рассрочку. С пеллетами также? Подозреваю, что они дороже, чем солярка будут обходится, плюс доставка, разгрузка, погрузка. Т. е. овчинка выделки не стоит (с)

Kowal патриот19.01.17 05:54
Kowal
NEW 19.01.17 05:54 
в ответ Peter0007 18.01.17 22:11, Последний раз изменено 19.01.17 05:57 (Kowal)

Мы говорим именно о двух комнатах. Я и не предлагаю ТС Пелет как основной отопитель ставить. Но если делать выбор между печкой на дровах и печкой на пелете - то лучше взять пелет. На две комнаты хватит и 10кв с горой.

Эта печка имеет небольшой бак для пелета, размером с ведро.. Засыпал, выставил нужную в комнате температуру и всё... можешь пить чай. Печка сама зажгёт, сама потушит и будет поддерживать выставленную температуру в комнате. И при этом живое пламя.. То есть сидишь, с бокалом вина и горит пламя в камине.. При этом у тебя там ничего не чешется в плане - надо подкинуть дров... или открыть окно... потому что, что-то жарко.

На счёт цены, я... честно говоря не знаю, не сравнивал. Но для буржуйки на пелете не обязательно сразу заказывать грузовик. Пелет продаётся везде, в любом баумаркте, мешками.

Да конечно, если уже стоит солярное отопление, я бы тоже прокинул трубы, да повесил радиаторы... работы на один день. Пелетпечка больше для уюта.

sonnen_blume коренной житель19.01.17 07:03
sonnen_blume
NEW 19.01.17 07:03 
в ответ Peter0007 18.01.17 22:02

гениальное выражение "для женщины просто гениально". у меня между прочим два высших инжинерных образования.

И Вы мой пост наверно не внимательно прочитали. я писала, что когда я камин по полдня топила, то это было выгодно, я успевали резервуар нагреть так, что газовый котел практически не включился до следующего дня. за два часа горения камина по вечерам это невозможно, вода примерно через минут 20 начинает циркулировать. Тепмпература в резервуаре устекала на градиус поднятся. Горячая вода с камина закачивалась вниз резервуара, как и от газового котла и от солнечных батарей. Ну и по закону физики... зависит конечно еще и от параметров, с какой температуры воды в баке над камином помпа начинает качать в резервуар. камин у нас был не декоративный, сейчас кв не помню сколько было, но расчеты мощности делались, исходя из того, что отапливаямая площадь 200 квадр.метров. мой бывший муж любил все по максимуму, декоративные штучки его раздражают. вся система была не только для горячей воды, но и для поддержки отопления. отапливались полы, а там уже изначально входная температура почти наполовину ниже, чем у стандартных батарей. по крайней мере 15 лет назад было, сейчас может уж и и батареи придумали на низких температурах, больше этим вопросом не занималась, актуальные тренды не знаю.

Кстати солнечные батареи зимой тоже кпд-пшик и маленько. В солнечную погоду тоже максимум на два градуса температуру воды в резервуаре нагрева ли внизу. было 12 квадратов площади батарей. но конечно у нас крыша по дурацки расположенна. батареи на западной стороне крыши, по другому не получалось. летом конечно другое дело. практически с мая по сентябрь вода горячая за счет солнечной энергии.

Я не помню сколько все вместе стоило (солнечные коллекторы, газовый котел и камин), но только газовое отопление стоило бы меньше половины. И на остатки "инвестиций" можно было бы 10 лет только газом топить. И только потом начинаешь "экономить"

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
stepan2002 коренной житель19.01.17 18:00
NEW 19.01.17 18:00 
в ответ sonnen_blume 19.01.17 07:03
вода в котле над камином закипит, дальше думаю рассказывать не надо.

а вы мне раз скажите. как может вода в камине закипеть? если там устананавливается

я надеюся вы знаете что это такое?

Trolblock
sonnen_blume коренной житель20.01.17 11:36
sonnen_blume
NEW 20.01.17 11:36 
в ответ stepan2002 19.01.17 18:00

конечно знаю и если холодная вода есть , то печка не закипит. забыла про эту зихерунг, когда выше писала. и да, когда у нас после лета первый раз камин зажгли и пумпа не включилась, горячая вода сбрасывалась в канализацию и подавалась холодная.

в лучае же полного апокалипсиса, когда не только сбой электроснабжения, но и водоснабжения произойдет, эта зихерунг не поможет. в Германии конечно такое представить сложно, но случае разные бывают.....

у меня сегодня ночью отопление в доме многоэтажном вышло из строя и висит объявление, что наверно до понедельника починить не смогут. не найдут ошибку. запасайтесь люди на всякий случай обогревателями. на улице -13°С. три дня без отопления и горячей воды 60 квартир.

beizer старожил22.01.17 16:31
beizer
NEW 22.01.17 16:31 
в ответ sonnen_blume 20.01.17 11:36, Последний раз изменено 22.01.17 19:57 (beizer)

Привет всем!

Хотел бы поделиться своим опытом.

Два года после покупки дома(котёл на солярке фирмы Будерус)

долго собирал инфо,выклёвывал мозг фирмам занимающимся отоплением и своему шорни.

Сам я более 15 лет работал с отоплением для жилых помещений(добавлю:знаний и опыта даже на уровне дипломов в германии,подчеркну, именно в германии-не достаточно).К примеру не всякая печь или каминная составляющая сделанная в EU и для EU может быть допущенa в германии.

В любом случае верный совет по планировке и установке,чтобы не заморачиваться в допусках - обратиться непосредственно к шорни,который у вас будет принимать систему или печь.Он объяснит заранее,что можно и не можно(также касаемо другого отопления-на солярке,газе..)Он компетентен во всех вопросах касаемо приборов которые дымят в "его" трубах.

В данный момент уже более 8-ми лет работаю на фирме изготавливающей камины(не печки,а трубы и комплетующие к ним)Разумеется непосредственно с фирмами заказчиками,которые в свою очередь знают все допуски и предписания .

.....Первые два года затраты на солярку(280 кв.м отапл.площадь) примерно 1850 евро в год.

Пелетная печка меня не убедила своей конструкцией и внешним видом.Привязка непосредственно к столь "утончённому" топливу,но больше всё же сложностью конструкции .Любые ремонты блока управления,а их не избежать-затратное дело.

Установил сначала Bausatz на 8 kw в самом большом помещенни и провёл дополнительный камин(дымоход),т.к в действующий (для Buderus) не позволено предписанием.

затраты зимой : прим.5 куб.м готовых по 33 см. дров-150 евро(с доставкой)

Топили три года прим.с 15:00 до 23:00 ,на ночь 3-4 брикета бурого угля.

Затраты на солярку снизились до 500 евро в год.(Значительно)

...про дополнительное(необходимо-обязательное-но не принудительное) утепление стен и крыши речь не веду(хотя утеплил полностью крышу)...

Полтора года назад установил на нижнем этаже дополнительно Wasserführende Ofen,пока как автономное отопление.Но планирую соеденить всё-таки с главным котлом(на обратку).

Всю ситему планировал и собирал изначально сам,потом когда шорни забраковал "задумку", переделал ...

Установил бак вместо 200 л. -450л. непосредственно для моего "случая"(есть схемы и расчётные таблици,по которым расчитывается объёмы всех приборов ;датчиков и насосов для водяных печей)

и доработал дешёвую(изначально) систему безопасности от перегрева.

...Заменил как раз этот Thermischeablaufsicherung ( фото выше, в предпредыдущем посте)на двойной,при котором будет происходить одновременый сброс давления и впуск холодной воды в систему не нарушая процесса(можно не менять на двойной ,а yстановить такой же долполнительно .Могу ещё добавить ,наличие камина-печи в доме-совсем не затратно и не мусорно.Но и всё-таки дровяная печка работает на "подножем корме" и пламя более эстетично выглядит в сравнении с пелетом.Дело вкуса конечное,может кому-то больше кнопки и дисплеи больше глаз радуютулыб

...при желании,могу показать фото и помочь с расчётами,но последнее слово всё-же будет за Schorniхммм.

moose свой человек22.01.17 17:17
NEW 22.01.17 17:17 
в ответ Kowal 19.01.17 05:54
Пелет продаётся везде, в любом баумаркте, мешками.

и стоят в пересчете на килокаллорию дешевле дров. Но с хайцолем в сравнении проигрывают. Не считал, что будет, если покупать не мешок в оби, а сразу на зиму.

bo.rus коренной житель23.01.17 19:03
bo.rus
NEW 23.01.17 19:03 
в ответ tarasca 12.01.17 22:11

у каждого свой интерес...

lulumuster_arpa_ коренной житель23.01.17 19:19
lulumuster_arpa_
NEW 23.01.17 19:19 
в ответ tarasca 12.01.17 22:11

Подождите , пока солярный агрегат замените. Возможно с новым отоплением никакого огорода городить не потребуется. У нас после замены отопления стало внезапно тепло

tarasca свой человек25.01.17 22:44
tarasca
NEW 25.01.17 22:44 
в ответ lulumuster_arpa_ 23.01.17 19:19

н.п.

спасибо за ценные советы. Думаем теперь. Mуж предложил еще и на крыше установить 2-3 солнечных модуля (это плюс с солярке и камину, архитектура дома и расположение как бы позволяют), будем теперь приглашать специалистов и обсуждать с ними костен. У нас уже 2-3 недели реально холодно на улице, до -12 градусов, блин некомфортно мёрзнуть. Сегодня первый день как до минус 3 "потеплело". Но точно теперь знаем, что именно камин с дровами хотим. Ситуация как здесь выше писали, что вечером приходишь и уже топить поздно не про нас, мы 80% на дому работаем.

Tewton знакомое лицо26.01.17 10:00
Tewton
NEW 26.01.17 10:00 
в ответ tarasca 25.01.17 22:44

Для отопления двух комнат будет достаточно небольшого Grundofen, с нетолстыми стенками, без колосников и воздуховодов. Самое экономное, приятное, полезное для здоровья жильцов и для микроклимата в помещении решение.
Wasserfürende Kamine для небольшого помещения излишни, да и неэффективны они.

Путешествие прохожий26.01.17 10:08
NEW 26.01.17 10:08 
в ответ sonnen_blume 20.01.17 11:36

господи где у вас такой холод.

На этом сайте многие не сколько хотят подать тебе руку, сколько подставить ногу. Меняю ники, потому что, почти всегда, не могу вспомнить пароль:)))
Путешествие прохожий26.01.17 10:17
NEW 26.01.17 10:17 
в ответ Путешествие 26.01.17 10:08

Н.П.

Все эти не для декора, а тепла ухищрения, печки дрова пеллеты солнечные батареи и прочее окупятся в ноль не ранее 10 идеальный случай, а скорее 20-30 лет. С учетом ремонтов, замороженных денег и инфляции, еще позже. Наблюдая за развитием техники, четко видно что через 10-20 лет изобретут и внедрят еще что нибудь такое, что всю эту экономию провалит к дьяволу. Не стоит все это возни и щатрат.

На этом сайте многие не сколько хотят подать тебе руку, сколько подставить ногу. Меняю ники, потому что, почти всегда, не могу вспомнить пароль:)))
sonnen_blume коренной житель26.01.17 10:30
sonnen_blume
NEW 26.01.17 10:30 
в ответ Путешествие 26.01.17 10:08, Последний раз изменено 26.01.17 10:39 (sonnen_blume)

на юге германии😊 около schwarzwald уже вторую неделю

moose свой человек26.01.17 22:08
NEW 26.01.17 22:08 
в ответ tarasca 25.01.17 22:44, Последний раз изменено 26.01.17 22:09 (moose)

Имеет смысл только если живете в солнечном регионе (Бавария и пр.). Задача бератеров - убедить Вас, что это выгодно (это может быть так и есть, только не верьте никому вслепую!).

1 2 3 4 5 все