печь. реально, выгодно?
Реально ли построить в уже имеющемся доме печь?
Переехали весной, сейчас начались морозы, и реально понимаем что в системе отопления нужно что-то менять. Сейчас на солярке (ок. 40 лет агрегату), в планах на следующий сезон сам агрегат менять. Встал вопрос добавить еще и печь, которая бы отапливала в идеале 2 комнаты (гостиную и кухню), в дополнение к батареям. Есть ли смысл затеивать? Дымоход имеется, трубочист уже смотрел, сказал использовать можно, только сейчас к нему основное отопление подключенo, говорит разделить можно. Но мы спрашивали только про камин, типа декоративный
вы хорошее дело задумали. но только если уж затевать такое, то ставить не декоративный камин.
а wasserführende Kamin мы когда строилися, то тоже многие доказывали мне, что не нужное это дело.
но я всё равно сделал. и скажу, что за четыре года газовым отоплением ну совсем почти не пользовалися.
https://www.ofenseite.com/kaminofen_wasserfuehrend?gclid=C...
Берите Каминофен на пелетте. Такая классная штука.. сама зажигается, сама тухнет, когда набирает температуру. Ни грязи, ни запаха... красота!
Есть простые как эта Pelletofen
А есть и с водяным подключением Wasserführender Pelletofen
Тогда уже лучше газом топить. По цене не намного больше, зато возни меньшe, грязи нет и запаха горелого дерева нет. Пеллеты Вы ничем заменить не сможете, т.е. будете привязаны к поставщикам. А простой камин с подогревом воды можно хоть какими дровами топить. Летом многие на стройках дерево просто так отдают, лишь бы вывез.
Честно говоря, у меня дома даже кахельофен стоит и три гектара леса в собственности. Первые лет 5ть я ходил в свой лес, валил сушняк, потом зимой топил им свой кахельофен.
А последние года два так влом всем этим заниматься, хотя лес вот... за забором, 20ть метров. Топлю газом... а вы говорите по стройкам дрова выпрашивать...
газ точно не вариант, мы не подключены.
Насчет |wasserführender kamin|, как это дело на практике выглядит? Там резервуар с водой, которая нагревается? Примерно какие габариты?
Было бы идеально две смежные комнаты греть, между ними стена, и дымоход. Имеет ли этот камин что-то типа радиаторов, или как это дело функционирует?
Не хотелось бы из-за камина стены сносит'
газ и не был для вас вариантом. про него я упомянул, только из за того что мы не пользуемся им.
хотя он у нас тоже установлен.
а камин такой не имеет ни каких радиаторов. он по внешнему виду. не отличаеся от простого камина.
только внутри у него вода. и когда вы его топите. то теплая вода идёт в накопитель тёплой воды.
ну а дальше в отопление и в ваши домашние нужды. накопитель у вас уже наверно стоит.
а если нет то в приведёной мной ссылке есть всё.
Если у Вас будет wasserführender Kaminofen, то надо будет ещё резервуар для тёплой воды поставить, минимум на 800 литров. Иначе смысла в таком камине мало будет. А газ есть и сжиженный пропан/бутан, цистерна во дворе на 2700 или 4700 литров. Они бывают для вкапывания в землю или стоят просто наверху, если места много.
Они много электричества потребляют. Пока электричество для таких насосов субсидирует государство. Как только субсидии уберут, топить газом станет намного дешевле.
а что, с меньшими водяными резервуарами нет? У нас сейчас уже стоит один, в подвале, но он от соляrки нагревается. Не хотелось бы смешивать два типа отопления а то кажется это всё в копеечку вылетит.
Бак для сжатого газа реально никак, у нас один бак закопан с соlяркой, к нему уже подступиться сложно, т.к. с обратной стороны дома
Почему не смешивать виды отопления? У многих сейчас газовое отопление, камин с нагревом воды и соляры на крыше для горячей воды. Летом работают соляры, осенью и весной - газ/солярка и соляры в солнечные дни. В сильные морозы можно камин топить. Чем больше у Вас резервуары для тёплой воды будут, тем выгоднее будет отапливать.
фигня эти камины..
Только для удовольствия , почувствовать тепло печи, вспомнить детство ,попивая винцо .. Ну сало на шампуре поджарить ..получить люлей за дым и пепел, который жене потом вытирать надо будет..
Камин это буржуйка одним словом. Пока топишь тепло, как потухло так сразу и холодно.. И еще.. труба вытягивает тепло из дома ,
Передалывайте отопление ,, точно не помню, но котлы до 1998 года запрещено использовать
Я в селе жил., Павлодар... так этих печек натопился .. слов нет..
цивилизация !!! за 70 ...100 евро в месяц .. наслаждайтесь!!!
ну если бы мы только строились, то конечно не вопрос. Но у нас дому уже больше 50 лет, и хотелось бы "малой кровью" обойтись, а не пробивать стены, закапывать новые резервуары и т.д.
Тем более расположение довольно специфическое, так просто с краном / эксковатором и т.п. не подберешься
скажите пожалуйста ,какой вы суммой распологаете ?тогда будет проще.
пост №3 не плох ,на сегоднешний день ,для начала конечно стоит заменить главный котёл ,новые на 10-15 % экономичнее.
сумма это дело такое, можно и 10 тыс инвестировать, но чтобы потом экономить и не мёрзнуть. Я имею ввиду общую сумму на весь модернизирунг. Муж точно не из тех, кто бы из за 1000 или двух театр устраивал, ему главное чтобы на выходе был результат разумный. Поэтом я и решила с русскими "умельцами" посоветоватьсыa
а что, с меньшими водяными резервуарами нет? У нас сейчас уже стоит один, в подвале, но он от соляrки нагревается. Не хотелось бы смешивать два типа отопления а то кажется это всё в копеечку вылетит.
конечно есть, и с меньшим. по моему варианту. вам вообще не нужно будет менять/добавлять этот резервуар. подключите камин к имеющему резервуару.
для этого ставится специальный вентиль. который управляется электроникой. и всё прекрасно работает.
единственный минус, нужно на месте смотреть. как можно от камина, к имеющему отоплению провести трубки.
мой вам совет. пригласите домой человека, который знаком с этим делом. на месте всегда удобней что то подсказать.
пост №3 единственно вразумительный вариант для вас,можно и дровами топить если будет кому заготовкой заниматься.
в остальном лучше обратитесь к специалистам.
конечно обратимся, но хотелось бы до обращения к специалистам хотя бы слегка определиться с хотелками.
Уже немного обрисовывается картинa
Зачем вам городки городить с водяными котлами, пелетами проч... На мой взгляд хватит солярки и обычного камина-буржуйки. У нас такая же система. Очень тепло. В холодные вечера топим камин, на весь этаж тепла хватает.