печь. реально, выгодно?
н.п.
сегодня приходил бератор , он же владелец фирмы которая продаёт так называемые комплексные решения. Цены пока не озвучил, но концепт предложил: на крышу солнечные 10 кв.м., новый соляр агрегат и на две комнаты камин. Послушав советы, склоняюсь действительно к камину на пеллетах. Есть еще вариант полностью на пеллет перейти, муж попросил и на него раскладку дать, но боимся будет дороговато, одна только замена резервуара чего стоит. Радует, что крыша/дымоход все эти варианты позволяют безоговорочно
не, стены тип топ, проблема в том, что 1,5 комнаты как бы пристройка, т.е. достраивались отдельно, и в этой части дома у комнат 3 наружные стены, да и солнце зимой нечастый гость в этих помещениях. Изменить это к сожалению никак. Вот их и хотим отапливать камином
может у вас тупо мокрые стены, и не держат поэтому тепло?Попробуйте в комнаты поставить газовые пушки и прогреть комнату пару дней до температуры 24-25 градусов. У меня угол один мокрый был - колотун был жуткий, с него аж текло. Прогрел хорошенько строительным феном - как бабка отшептала. Угол сухой с тех пор.
Разные способы...
Почаще прлизводить влажную уборку, просто распылить воду, установить в комнате декоративные сосуды наполненные водой, которая впоследствии испаряется....
Но как правило, добиваюся влажной уборкой- и чистота, и влажностный режим.
Тоже хвастаюсь, но не очень
Хотела в квартире под сдачу одну гадость атрапой кахельофена замаскировать. Поискала кахельофен, нашла, купила... А теперь жаба душит... Вот думаю, красивый вроде, может таки его себе оставить? Вставить вовнутрь какую-нибудь электрическую имитацию огня... Труба в доме хоть и есть, но она по-моему нерабочая, настоящий камин не поставить.
КрасЫвый пЭчь, да же?
А если этот пЭчь себе оставить, то в другую квартиру опять искать надо... а вдруг потом ещё лучше попадётся... Вот проблемы....
Kachelofen вымирают как мамонты,у них низкое кпд и большой расход "топлива",для них оптимален кокс,горный уголь,которого в германии нет.Бурый уголь-"мёртвому припарка",дровами растопить до нужного кпд-утопия.в сравнении с нормативной "баумарктовской печкой" расход в разы выше.Проблема встанет с приёмкой печи ,как следствие.У вас на одной из фото,на заднем плане аллюминевый радиатор.в бывшем ссср-е на них спрос(не пойму почему,может халявный цвет.мет???..в германии они не в "почёте".....хммм.Извините за пост,немного реально на вещи посмотрел.
Голословные утверждения далекие от печного дела! Да, конечно газом наверное удобнее отапливать, но когда цена перевалит за разумную грань, тогда вспомнятся и 'мамонты'! По большому счету, эффективность печки прямо пропорционально мастерству печника.
Ради Бога не обижайтесь,не хотел очернить вас как матера своего дела.Просто десятки каминов вижу ежедневно,разрабатываем и модернизируем(согласно нормам,меняющимся почти каждый год).Людей ,которые их в последствии обслуживают,тоже часто встечаю.Не стану разводить тут дискуссий по поводу за и против;расходные и технич.данные приводить,просто никому не будет интересно:У людей ,в большинстве чисто обывательский подход к вопросу и это не плохо,нормально.вы же видите,кому то пелет,комуто-дрова,соляр... право любого выбирать по вкусу,кошельку и понимании чстоты и гигиены,эстетики.Газ и био солярка может и "скакнёт" вверх,но в разумных пределах(не думаю,что нынешее поколение будет стоять перед выбором:отопление с "кнопками" или последниюю табуретку в топку(из-за невозможности заправить резервуары келлеров..) а о глобальном будующем,как то не хочется рассуждать.
пусть я останусь ,как вы пишите;голословным .Но вот что на скору руку попалось,хотя если выставить все комменты спецов(хотя бы из моего окружения,которых может в нэте и не найти) сюда можно будет добавитьещё пару страниц.
- eine falsche Dimensionierung des Kachelofens kann sich schnell zum Nachteil entwickeln. Denn falsch dimensioniert schlägt im Wirkungsgrad, bzw. einem erhöhten Brennstoffverbrauch nieder und zieht zusätzliche finanzielle Belastungen nach sich, anstatt ein kostengünstiges Heizen mit regenerativen Energiequellen zu forcieren.
- Im Gegensatz zu anderen alternativen Heizsystemen genießt ein Kachelofen zudem keine staatliche Förderung im Rahmen des Erneuerbare Energien Gesetzes – auf finanzielle Unterstützung von Vater Staat darf sich der Betreiber eines Kachelofens also nicht freuen.
....к пред.посту.Спасибо за поправку,я неверно выразился.,много среди вас желающих "паровозить" дома?а немецкий уголь(как бы его не обидеть?:-),маложаркий и "много пахучий":-), в сравнении с караганд..,донбас...и.т.д.поэтому по-мне, так его тут НЕТ.