Люстра гудит (светодиодная)
оставь ты свою люстру в покое. всё там у тебя правильно подключено. и полосатый тоже правильный
единственное, если тебе делать нечего, можеш снять её. отнести в OBI.
об яснить им ситуацию. возможно они тебе её поменяют. возможно, та другая не будет гудеть.
Она гудит. Не сильно, но в тишине слышно.
проверь контакты , соединения надежно ? нет следов перегрева ?
выключатель, распредкоробка
LED Trafo (Driver)
если плохо жилось и предыдущим лампам возможно из-за плохого контакта
или
подложи между Driver и корпусом лампы что нибудь мягкое или капни пару точек термо/горячего клея
может будет потише
но шумит всё же "начинка" Driver
н.п. Спасибо за советы.
Сегодня поговорил (вернее моя жена поговорила, я днем работаю) в ОБИ, там сказали что такие бывали и предложили вернуть деньги. Так вероятно и сделаем: сниму, развинчу, упакую, и повезу в Оби.
Я не совсем понял, почему деньги а не новую такую же люстру, которая не гудит, но это я с ними в субботу обсужу
25 лет назад были распространены низкочастотные преобразователи, железо которого гудело от сети 50Гц, если плохо стянуто.
Боролись против гудения двумя способами- стягиванием крепежных болтов и смазыванием(обволакиванием) железа трансформатора клеем.
Второй способ возможно подойдет.
Вероятно "зудит" дроссель в ШИМе. Верните, а коли так приглянулась, попросите подключть в магазине другую, а жена пускай прислушается.
У меня на работе было два вместе сдвинутых стола, на них - три (иногда четыре) компьютера, все жужжит, естественно. Но было одно устройство, которое редко подключалось (свой импульсный блок питания в розетке), которое мы даже не сразу поняли (вдвоем в комнате), что это оно. Его не слышно, но как-то начинаешь уставать, когда оно подключено, и испытываешь облегчение, когда его выдергиваешь из розетки. Если прислушаться - тонкий писк издает. Поменяли блок питания и зажили спокойно.
ОБИ проще вернуть Вам деньги, чем заморачиваться с выбором для Вас светильника (а может они все такие, откуда продавцу знать? И ему это неинтересно).
гудит драивер , если у вас дривер на 25ватт то будет гудеть и доволно слышно , да еше и с диммером внутри , дело в том что он работает на пределе своеи мошности , плус еше качество всех етих оби и баумарктов на грани фола вот и все , качественные лампы не гудят ,хотя и сделаны в том же китае ,но там более мощные драиверы провода и качественные леды и сборка ,но там и цена другая , не бывает ничего дешево и сердито ,рынок млина))))