Люстра гудит (светодиодная)
Купили люстру, на LED - светодиодах. всего 25 WATT, но светодиодов много, наверное маломощные. С возможностью изменять теплотy и силу света.
Она гудит. Не сильно, но в тишине слышно.
Это нормально? Если нет, то что делать? Это LED гудят или какой нибудь преобразователь тока?
Там место несчастливое -- предыидущая лампа, девного света, тоже жужжала, а потом лампа (rohre) перегорела, и замена тоже сразу перегорела. Может что-нибудь с проводкой быть (мне в головы не приходит что) или просто pech.
Спасибо
Это нормально?
да. там стоит преобразователь тока
https://www.google.de/?gws_rd=ssl#q=led+vorschaltgerä...
то что делать?
ледам по большому до феньки напруга, главное ток ограничить
Меня понятно больше всего волнует следущее: это нормально что гудит, или ненормально (то есть идти менять или нет). Насколько транс или дроссел при преобразовании 220 волт в нужное наряжение или при ограничивании тока должны быть слышны на стандартных домашних приборах?
Эта особенность моей люстры, или дефект, или у всех так?
Спасибо
Меня понятно больше всего волнует следущее: это нормально что гудит, или ненормально (то есть идти менять или нет). Насколько транс или дроссел при преобразовании 220 волт в нужное наряжение или при ограничивании тока должны быть слышны на стандартных домашних приборах?
А чем измерен уровень этого гудения? Своим собственным субъективным ухом? Так это очень и очень индивидуально может быть. Некоторым людям, например, мешает спать шум воды циркулирующей в батареях, если отопление включено. Хотя, большинство наверное спросит: " - А она там разве шумит?"
но не так чтоб слышно было днем
Прикололся?
Почему прикололся? Все верно сказал, жаль, что Вы этого не знаете.
"Ночью далёкие слабые звуки мы слышим лучше, чем днём. Да, ночью тихо, и слабые звуки не заглушаются ни пением птиц, ни голосами людей. Конечно, ночная тишина помогает вслушиваться в отдалённые звуки. Но за городом, в полях и лесах, бывает тихо и днём, а слышно тут днём, особенно в жаркую погоду, всё же значительно хуже, чем ночью. Всё дело в неравномерном нагревании воздуха. Днём солнце сильнее нагревает тёмный лес, чем пруд или реку. От леса нагревается воздух над деревьями, а тёплый воздух менее плотный, чем холодный. И вот откуда-то издалека несётся звук электрички. Этот звук проходит через разные слои воздуха — более и менее плотные. Физики установили, что звук при этом меняет своё направление: он идёт уже не прямо — то уходит вверх, то ударяется о землю. Кроме того, часть звуков теряется и слышны они не так далеко, как ночью, когда температура воздуха равномерней, и звуки поэтому идут по прямой линии. Да, ночью тихо, и слабые звуки не заглушаются ни пением птиц, ни голосами людей.
Всё дело в неравномерном нагревании воздуха. Днём солнце сильнее нагревает тёмный лес, чем пруд или реку. От леса нагревается воздух над деревьями, а тёплый воздух менее плотный, чем холодный. И вот откуда-то издалека несётся звук электрички. Этот звук проходит через разные слои воздуха — более и менее плотные. Физики установили, что звук при этом
меняет своё направление: он идёт уже не прямо — то уходит вверх, то ударяется о землю. Кроме того, часть звуков теряется и слышны они не так далеко, как ночью, когда температура воздуха равномерней, и звуки поэтому идут по прямой линии".
Качественные преобразователи вообще не должны шуметь, с похожим принципом установлены к компьютерных блоках питания, блоках питания ноутбуков, мониторах и т.д. но их не слышно.
Не буду вдаваться в подробности различий но при желании преобразователь можно сделать бесшумным.
Сами светодиоды естественно шуметь не могут, шум от преобразователя и я считаю если сильно шумит и это мешает то это брак, можете обменять в магазине или подобрать для своей люстры другой источник тока под свои светодиоды. И будет у вас совершенно тихо даже ночью.
гудит там драйвер, но не лед.
поверьте слух у меня хороший, сам много мучился от разных источников, которые другие не слышали даже ночью.
выход один, менять. в вашем случае не так затратно.
я прикололся про день, когда очень редко включаешь свет, или у вас и при выключенном гудит?
если да, то что то не так при подключении.
н.п. Спасибо!
или у вас и при выключенном гудит? если да, то что то не так при подключении.
Там такая фишка: люстра с пультом управлением. Можно разумеется включить обыкновенным включателем света, а потом подрегулировать яркость и даже совсем выключить пультом. Так вот, если выключатель света выключен, то тогда не гудит. Если включить, начинаeт гудеть. Гудит негромко. Продолжает гудеть и если выключишь пультом. А что там может быть не так с подключением? Там три провода, понятно синий к синему и коричневый к коричневому. Если бы там не было контакта, то света бы небыло. Единственнайa возможная ошибка, это если полосатый не контактирует, но может ли это на что-то влиятъ?
ну я же не знаю как гудит… вот и спрашиваю. может они там разговаривать толком не могут…. а может залазиют на лестницу прикладывают ухо и слышат как гудит…
Разговаривать можем. Сначала жена услышала, у нее слух видuмо лучше, а потом я на лестницу залез и тоже услышал.
А что там может быть не так с подключением?
я просто спросил, гудит ли при выключенном выключателе.
тогда понижающий трансформатор гудит.
смирится или выключать выключателем, заменить люстру, трансформатор.
оставь ты свою люстру в покое. всё там у тебя правильно подключено. и полосатый тоже правильный
единственное, если тебе делать нечего, можеш снять её. отнести в OBI.
об яснить им ситуацию. возможно они тебе её поменяют. возможно, та другая не будет гудеть.
Она гудит. Не сильно, но в тишине слышно.
проверь контакты , соединения надежно ? нет следов перегрева ?
выключатель, распредкоробка
LED Trafo (Driver)
если плохо жилось и предыдущим лампам возможно из-за плохого контакта
или
подложи между Driver и корпусом лампы что нибудь мягкое или капни пару точек термо/горячего клея
может будет потише
но шумит всё же "начинка" Driver
н.п. Спасибо за советы.
Сегодня поговорил (вернее моя жена поговорила, я днем работаю) в ОБИ, там сказали что такие бывали и предложили вернуть деньги. Так вероятно и сделаем: сниму, развинчу, упакую, и повезу в Оби.
Я не совсем понял, почему деньги а не новую такую же люстру, которая не гудит, но это я с ними в субботу обсужу
25 лет назад были распространены низкочастотные преобразователи, железо которого гудело от сети 50Гц, если плохо стянуто.
Боролись против гудения двумя способами- стягиванием крепежных болтов и смазыванием(обволакиванием) железа трансформатора клеем.
Второй способ возможно подойдет.
Вероятно "зудит" дроссель в ШИМе. Верните, а коли так приглянулась, попросите подключть в магазине другую, а жена пускай прислушается.
У меня на работе было два вместе сдвинутых стола, на них - три (иногда четыре) компьютера, все жужжит, естественно. Но было одно устройство, которое редко подключалось (свой импульсный блок питания в розетке), которое мы даже не сразу поняли (вдвоем в комнате), что это оно. Его не слышно, но как-то начинаешь уставать, когда оно подключено, и испытываешь облегчение, когда его выдергиваешь из розетки. Если прислушаться - тонкий писк издает. Поменяли блок питания и зажили спокойно.
ОБИ проще вернуть Вам деньги, чем заморачиваться с выбором для Вас светильника (а может они все такие, откуда продавцу знать? И ему это неинтересно).
гудит драивер , если у вас дривер на 25ватт то будет гудеть и доволно слышно , да еше и с диммером внутри , дело в том что он работает на пределе своеи мошности , плус еше качество всех етих оби и баумарктов на грани фола вот и все , качественные лампы не гудят ,хотя и сделаны в том же китае ,но там более мощные драиверы провода и качественные леды и сборка ,но там и цена другая , не бывает ничего дешево и сердито ,рынок млина))))