Канализация: плохо уходит вода
День добрый и всех с Новым годом!!
Из унитаза стала вода с трудом как то уходить. Предположу. что жир , гряь где то нпкопились на стенках трубы.
Есть методы или скорее средства против этого дела, кроме механических?
Если это не механический засор - тряпка какая-то например, попробуйте засыпать туда пол-пачки обычной пищевой соды и потом стакан 9% уксуса влить, если это жир, то должно прочистить! Если нет ни того ни другого, можно кока-колы бутылку вылить тоже помогает. Но воду надо "выбрать-промокнуть" из унитаза сначала. Я так в раковине засор прочищала. А унитаз все-же лучше вандусом пробивать и специальные хим.средства купить.
по части кока колы сказки гусарские! насчет соды и уксуса соглашусь, насчет роррайнигер лажа полнейшая, для унитаза первое что я делал сувал трос 5 метровый и шурудил, стоит в баумаркте 6€ если и он не поможет берем шланг метра 3 суем его поглубже, другой конеч наварачиваем на кран и открываем горячую воду и поднимаем опускаем шланг! минут 10 и запора нет! а лучше конечно как мне тут один посоветовал дай бог ему здоровья)))) такую штуку http://www.spipa.com/haus-garten/drain-king-rohrreinigungs... у меня до 50мм унитаз там от 70
Самая частая причина - решётчатые футляры от навесных (на бортик) твёрдых дезодорантов. Не улетал какой случайно? Если да, то тросик, но с самодельным крюком на конце. Роррайнигер - это проблему усугУбить в разы. Зацементируется где-нить насмерть. Кислоты (любые и уксус тоже) - это тоже только усугУбить. Если жир, то щёлочи и горячая (вмеру, бо может и треснуть трон-то) вода.
а лучше конечно как мне тут один посоветовал дай бог ему здоровья)))) такую штуку http://www.spipa.com/haus-garten/drain-king-rohrreinigungs... у меня до 50мм унитаз там от 70
Видео нашла:
Класс какой, я тоже такой хочуу! В кухню.Что ж дорогой-то такой Цельный тридцатник, можно сказать...
в баумаркте есть за 25 и за 49,99 с метрами 7 шлангом, но там система иная есть опасность что вода пойдет назад а это караул!))) а вот что я показал там резина перекрывает трубу и бабахает напором там нет ни 1% что вода пойдет наверх я пробил такой штукой жосткий затор, тросик 20 метров стоил мне 25€ толку не дал сервис затребовали около 300€ плюнул купил за 30€ 7 минут и вуаля дорого но правда шикарнейшая штука
поидеи такие вещи хорошо брать сразу на 2 3 семьи, аппарат нужен ну не постоянно а раз мож в 3 или 10 лет, я купил для раковин если унитаз забьетса куплю и под унитаз весь набор конечно круто, но дорого для дома,там нада работать бабки делать на прочистках легко заплотят 20€ я свой уже окупил, соседке немке сделал за 25€ и соседу делал за 25 оба счастливы быстро просто и не грязно
Крайне опасная штуковина. БольшАя часть канализации не рассчитана вообще на сколь-нибудь заметное избыточное давление. Простые уплотнения на резиновых кольцах. Давление в трубопроводе - 6 Атм. На уплотнение в трубе 50мм будет действовать растягивающее усилие порядка 100 кГ. Если трубы разведёт где-нибудь в перегородке, боюсь, ни одна страховка не переймёт ущерб. Особеннов в многоквартирном доме. А Вы узнаете о произошедшем только от соседей снизу, радуясь, как классно сатала уходить водичка! ![]()
Мне не страшно, я- EG. Мне для кухни. Там чтоб промыть сифон большого напора не надо.
Поставить хороший легко открывающийся сифон. Чистится за минуту. Гарантирует, что засор не произойдёт где-то дальше. Для этого он и стоит (кроме перекрытия запаха), чтобы поймать мусор и не пустить его в трубы.
Поставить хороший легко открывающийся сифон.
 Я такие не встречала.
н.п.
Я думаю. что на стенках что то собралось. Потому что проблема есть не всегда, но появляется всё чаще.
Прошурую вантузом и некоторое время нормально и так всё чаще.
А тросик разве эффективен в таком случае? он же тонкий..
Да я видела такие. Откручивается колба и всё такое. Тут таких нет в магазине. И на интернетных просторах я не встречала. А картинки я и сама могу запостить сколь угодно.Vот мне такой нужно , пластиковый, а не могу найти:
не слухай яго..он вечно со страшилками и сказками))) сифон то что он показал поидеи и у вас и стоит, там прикол такой, снял сифон почистил назад и он начинает подтекать, так как резинки они от температуры перекашиваютса и т.д и когда назад их то не всегда будет дихт, а резинки под сифон стоят в баумаркте 2 резинки 4€ я чистил после ели резинки нашол, за 10 лет сифоны изменились в диаметрах и соединения под новые резинки не совсем пасуют.... да и зачем бы продавали такие чистелки если бы они урон трубам делали? не слушай ....вспомнил кто мне советовал сию чистелку коваль
Я эту "чистилку" уже купила. Заказала, скоро пришлют. Спасибо за наводку![]()
??? не можеш найти как на картинке? хм у нас в баумаркте их там какие хош вопшем сифон комплект с пластиковыми всякими цацками и манжетами чисто сифон! до перехода в слив стоят около 15-22€ плюс сгон на нужный угол 5€ минимум после переходники еше по евра 4 вопшем около 35€ я заплотил 10 лет назад они практически вечные вот и цена такая мой сифон он без выкручибаюшей лабуды просто сифон
советую сразу под неё купить шлангу с гайкой
http://www.spipa.com/haus-garten/drain-king-rohrreinigungs... дорого эт да зато это на всю жись и внукам еше послужит я купил шланг и сам прибор после докуплю яшичек
Чтобы придавило 100 кГ, нужно, чтобы закупорило очень плотно, плотнее, чем межтрубное соединение, что маловероятно. Чтобы раздавить трубу на первом этаже с верхнего, нужно, чтобы забито (капитально) было ниже первого, но как правило это - у Вас, так что узнаете о прорыве Вы раньше их.
Можно эксперимент провести: купить в баумаркте пару кусков трубы и заглушку. Сперва без заглушки, соединить две трубы, в дальнюю запихать носок и попробовать давонуть этой штукой. Трубу держать не на весу, а похоже на то, как она проложена в реальности, т..е. во что-то все-таки уперта.
Затем (из любопытства) заткнуть заглушкой и "посмотреть как раванет".
А чем будут промывать те, что придут за 300? Такой же штукой. Весь дом гудит, когда они работают. Как будто все одновременно стиралки на выжим включились.
Я такую штуку хочу иметь. Пользоваться нужно, конечно, "с чувством", но штука может оказаться очеь полезной. Особенно когда не забито уже до упора, а просто "плохо уходит", как здесь написано. Тогда можно и больше 10 атм давить.
я както тут писал уже что раковина на кухне полузабилась за 10 лет жизни в новом доме, вода уходила сначала оч быстро и аж гудел слив после потихоньку водица в мойке и чуууток так уходила, со стиралки идет и в раковине бум бум жжжжжжжжж и опять на подьем, чем ток не чистил и тросиком 5 метров сначала, всякие химии после за 22€ купил трос 10 метров им все улазиет и как бы на 10 метров всё чики пики а нет ... думал вызывать нада службу, узнал сколь стоит прочистка 400€ гдето бы стоило нам! вот и купил сей аппаратик 2 дня ждал его после блин даже 3 минуты вода не лилась через него и всё перфект! ваще никаких замарочек суванул на гдето метр или полтора открыл кран кипяток чет там как трясло трясло ну вынул попробовал вода аж гудит уходит, такое у нас первые года было, для унитаза после когда зачешитса куплю тоже я не рекламирую но реально коваль мне подсказал дорого да но это копейки посравнению с ненужным хламом
Ну зачем так длинно городить чушь? Ты никогда не видел, как давление рвёт трубы? Стальные трубы... А тут пластмасска с резиночкой на трении . Это говнопромывалка срывает пробку и бросает её дальше, на следующее сужение. Закупоривает трубу и всё давление водопроводной воды начинает раздвигать трубы. А много и не нужно 15 мм и всё уже течёт в простенок. Вуаля. А те, что профи приезжают, никогда не будут работать чисто давлением. Их устройства не стоят тридцатку и поэтому чистят всегда механически с дополнительной промывкой сильными струями образовавшегося шлама. Они знают, сколько стоит удалить последствия наводнения в простенке.