Чтоб трава не росла. кладбище, памятник
Здравствуйте, умельцы и умелицы!
В пятницу привезут и будут ставить памятник на кладбище родственнику. Середину, не заложенную плитами, хотим засыпать белыми камешкками.
Вопрос: что стелется (или сыпется) под камешки, чтоб трава из-под них не росла?
Ну, и как это по-немецки)) и где можно купить?))
Камешки, нам подсказали, в OBI продаются.
Заранее спасибо!!!))
Спасибо большое, а какой толщины ункраутфолию лучше брать? Я так поняла, что она разной плотности?
И какой высоты примерно насыпать на нее камни?
Вот из этих... https://www.obi.de/gartenhilfsmittel/folien-vliese/c/1494
какую лучше выбрать? Нужно ли ее как-то закреплять, или просто вырезать по внутреннему периметру, постелить и засыпать камешками?
вырезаем квадрат овал паралепипед ложим фолию! берем камешки насыпаен на фолию! неужели самим трудно сообразить|? чтоб ваше ничего не росло полейте соляркой на землю после стелите фолию ......
неужели самим трудно сообразить|?
Извините, ничем таким никогда в жизни не занималась. Поэтому спрашиваю. Мало ли, в каждой работе свои нюансы...
Спасибо за доброжелательный ответ. ((
не психуй)))))))) ничего щлим не будет если вы перед постилкой фолии масло подсолнечное смешаете с землей и там уложите на могилке эту смесь, после стелите фолию даже не нужно покупать, с мешка что потолще коричневый или черный вырежте дома треть ведра с маслом и химией любой перемещайте землю и на кладбище, там выробняете уложите эту землю что с собой привезли а на землю пленку тупо концы в землю и засыпте камушками, такое не раз видели сами делали пожелые люди солярой конечно я так ляпнул))) покупка спец фолии деньги на ветер, идет отлично пол коришневого мешка в двое сложенно........ тем не мения чуток травы будет между камушками проростать но не так быстро......... удачи
не надо белые, они через короткое время станут грязнозеленочерные. Лучше темного цвета или красновытые
Спасибо, возьмем тогда красные.
А сколько надо кг.камешков на 5 ка.м. земли, никто не подскажет? Чтоб 2 раза не ездить далеко.
сколько квм5? чет много очень или я недопонял? могилки в германии максимум полтора на полтора а далее дорожка как бы идет
в мешке обычно 10кг или 15 мешка три вам нада это минимум
если почеловечески то 20кг мешка 4 берите если не на пол см засыпать, иначе смысла нет пленку тогда купите я думал могилка маленькая
Ункраутфлис продаётся в баумаркте рулонами и не за три копейки. Если площадь покрытия действительно большая, то берите. Для маленькой площади те же садовники в гартенцентре сказали, что достаточно застелить просто тряпкой и засыпать камушками. Чтобы уменьшить площадь, вы можете посмотреть также плоские плиты в приличном баумаркте. Бывают удивительно недорогие ангеботы ( Видимо, о затратах вы тоже думаете, иначе поручили бы всё гартенфирме и не маялись)
Белый камень я вам тоже не посоветую: он быстро покрывается мхом и теряет вид. Стоит поискать более тёмные сорта, подходящие также по цвету к основному памятнику. Нередко комбинируют с корой декоративных цветов.
До весны у вас есть время всё сто раз продумать, хотя если зимы, как сейчас, - нет, то можно всё закончить.
Вы сказали, в ОБИ камушки. Возможно. У нас ОБИ близко, но камни мы брали в ТООМ, т.к. они больше подошли по цвету. Ассортимено разных баумарктов разнится.
Спасибо большое!
Ункраутфолию уже нашли, в рулоне 0,9×15 метров, в Dehner.
Камешки тоже присмотрели.
Сам памятник из черного мрамора. Поэтому хотели сначала белые камни. Но раз многие, и Вы в том числе, не советуете, то теперь ищем с красноватым оттенком. Вот на этих пока остановились:
Они в мешках по 10кг. Надеемся, мешков 10-12 хватит.
Еще раз спасибо.🌼
есть темно серые, с черным будет хорошо смотреться
Ой, не берите такие камушки. У нас точно такие в саду были (заменила на большего размера и гладкие) - у них шершавая структура, грязь въедается в поры и плюс к тому же мелкие - не почистить как следует - и поэтому со временем выглядят не очень.
Если на кладбище не темный участок,то купите белые камни. У меня в палисаднике белые лежат. Ни чего с ними не случилось, под каждым дождем моются, солнца на них не попадает. И положите двойную пленку, они разные бывают. У меня в саду под розами лежит тонкая, в палисаднике толстая и ни одной травинки не вылезает. Толстую брала в алди весной, давно уже, но каждый год ее продают.
Anti-Unkrautvlies
Für Beete oder als Trennvlies bei der Gestaltung von Wegen Ca. 5 × 1,5 m
Цена 3 евро.
Посмотрите рядом с вами может есть магазин где продают Baustoffe, мы там заказывали камни. Правда мы очень много брали, огромные мешки нам привозили,но их продают и не большими вроде по 15 кг, а то не поднять будет. Нам было выгоднее покупать там, а не в баумаркте.