Обновить паркет
Здравствуйте, умельцы!
Купили дом, там лежит старый паркет "квадратиками", но в довольно хорошем состоянии. Хотим, чтобы смотрелось это дело посвременнее, снять тот желто-коричневый лак спец. машинкой, потом покрыть пол
какой-то полу-прозрачной белой краской (то есть заколеровать),
потом покрыть нескользким лаком. Подскажите пожалуйста, как называется
машинка по-немецки, чтобы знать, что брать в аренду! И какой краской
можно придать беловатый оттенок полу, и какой лак потом использовать?
Schleifmaschine сначало, потом Poliermaschine. Как здесь https://www.google.de/?gws_rd=ssl#q=schleifmaschine+f%C3%B...
но я бы посоветовал вам отдать в руки профессионалам. Я ещё не слышал чтобы паркет лакировали. При шлифовке он сам посветлеет, потом вам просто остаёться его полирнуть.
Спасибо Вам огромное за ссылки! очень полезные!!!
Делать будет муж сестры, как раз в гости собираются :) он уже несколько лет шлифует/ обновляет паркет в зале для бальных танцев, покрывает его лаком каким-то нескользким (называется палубный лак, если я правильно помню), но все это в России, а тут он названий, что купить надо, не знает, вот я и выясняю... И еще я хочу добиться вот такого эффекта:беленый дуб, как это сделать? чем можно заколеровать паркет?
Очистить паркет до удаления лака основательно,тк Вы еще грунтовать(колеровать) собираетесь ,а не сразу лакировать,обработать акриловым грунтом (цвет по вкусу) затем лакировка. Лак есть в Баухаусе для Зегельботов,точное название не помню,там есть отдельная полка. Однако цена не будет приятной.
В любом случае сначала проверить совместимость акрила и лака ,а перед этим адгезию после грунтования . Лучше на уголке невидимом в том же помещении.
Удачи.
чтобы новый лак хорошо лег нужно полностью снять старый.Сначала большая Гумель машина потом по краям рант машиной и на последок все теллер машиной шлифуется очемь мелким наждаком.Маленькими шлиф машинками будет много неровностей и лак местами весь не уйдет.