Душевая кабина у окна
Сделали у нас в доме принудительную модернизацию ванных и туалетных комнат.
Ванны повыкидывали, а сделали душ, причем без поддона, просто в углу небольшое понижение пола (еле-еле заметное). По отзывам соседей, у которых модернизация уже закончена, никакие занавески не спасают, и во время принятия душа все вокруг мокрое. Поэтому соседи обсуждают установку душевых кабин своими силами. Я бы тоже установила, но вот проблема: душ у нас разместили возле окна. Т.е. душевая кабина не может быть прикреплена к 2-м стенкам, так как имеется одна полноценная стенка, и одна стенка только до подоконника. Как сделать конструкцию надежной?
Душевые кабины уже отошли в прошлое, как и всякие глубокие поддоны
стеклянную стену установить с креплением к одной стенке
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51-jre8K2...
https://img.reuter.de/magazin/bad/1920x9999/perfekte-dusch...
Извините, но фото дворцов большой площади мне приводить не надо. У нас маленькую ванную комнату во время модернизации еще уменьшили процентов на 30, так что в такой теснотище от этой стенки не будет никакого толку, так как все стоит впритык друг к другу и будет мокрым.
ну так фото покажите
Все маленькие комнаты маленькие по-разному, у нас тоже гостевая ванная небольшая, но стенку стеклянную поставили.
А на другой стороне что? лучше фото так сделать, чтобы эту всю половину видеть - т.е. и напротив окна. Мы просто в этом году ремонт в одной ванной комнате делали - я столько всяких картинок и выставок посетила пока выбирали и думали
Ну во-первых, у нас не гостевая ванная комната, а единственная ванная комната. И может гости у Вас очень аккуратные. Или просто нечего заливать водой. А у нас люди простые, места очень мало, надо еще хоть один шкаф куда-то всунуть. Представляю струю из душа, которую будет пускать ребенок, отделенный от всего остального одной стенкой. Да и не каждый взрослый справится с одной стенкой, не залив ничего в том месте, где стенка отсутствует.
На другой стороне унитаз, батарея и предполагается шкаф. Т.е заливать противоположную стенку нельзя.
На другой стороне унитаз, батарея и предполагается шкаф. Т.е заливать противоположную стенку нельзя.
Ну мой вариант только один - высокая стенка будет отделять душ от унитаза и батареи. Ну подождите что другие скажут. У нас это только называется гостевая ванная, а на самом деле эту маленькую ванную комнату мы с дочерью мужу отдали, а сами в большой. Ничего не заливает вроде
Ну вопрос, собственно не в том, одна стенка или 2 - однозначно 2. А в том, как закрепить стенку душа на той стене, где окно, чтобы было надежно.
Если не можете сфотать со всех ракурсов, чтобы было ясно, о из чего исходить, то опишите хотя бы словами нынешнее состояние Вашей комнаты. Сперва ее габаритные размеры, затем все, что стоит вдоль левой стены (если стоять спиной к двери и лицом к окну), затем - вдоль правой. если что-то есть вдоль стен с дверью и окном - тоже.
Например, у меня так:
Габариты: 2400х1500 (глубина х ширина).
Левая стена:
150 пусто
450 умывальник
200 пусто
400 унитаз
250 пусто
5 стеклянная загородки (похожя на первую ссылку второго поста в этой теме, та что амазон)
остальное - душевая кабина (примерно 900)
Сразу после постройки мы повесили занавеску на шток крепления стеклянной загородки, а вот пару месяцев назад купил в баумаркте раздвижную палку (spannstange, кажется называлась), укрепил ее выше стекла и перевесил занавеску на нее. Стало значительно просторнее. Забрызгивается только то, что внутри (если дуж не направлять на потолок над перегородкой). Стеклянная дверь, конечно, лучше занавески, т.к. она забирает порядка 200 мм пространства, отклоняясь в сторону душа, когда из него идет горячая вода (закон физики, никуда не деться), но такое решение значительно дешевле. И никто не мешает думать, что это - временно : )
Без приблизительных данных хотя бы о том, что у Вас там где и какое, советовать очень сложно.
Мне нужен конкретный совет по крепежу такой примерно кабины. Что где стоит при этом не имеет значения. https://www.amazon.de/gp/product/B01A577VZ4/ref=ask_ql_qh_...
Стенки, на которые нужно крепить, представлены на фотографии.
Стенки, на которые нужно крепить, представлены на фотографии.
Непонятно, что вас смущает. К "полноценной" стенке крепите дополнительный профиль и к нему "повисшие в воздухе" над "неполноценной" стенкой профили душевой кабины.
смущает то,что я задала вопрос на амазоне
Frage:
И получила ответ:
Antwort:
leider nicht, wird dann instabil
И получила ответ:
Antwort:
leider nicht, wird dann instabil
Ну, так вы же не спросили о решении, как установить душевую кабину так, чтоб было прочно и стабильно. А в том виде, как она продается, без дополнительного крепления угла ДК, компенсирующего отсутствующую стену вверху, конечно будет шататься и болтаться. Откуда ж там стабильности взяться?
Если Вы сейчас , моясь под душем в тесной узкой ВАННОЙ ничего по сторонам не разбрызгиваете, то почему стоя на полу и моясь под душем вдруг что-то куда-то должно разбрызгаться?
Не накручивайте себя напрасно! Я вообще не понимаю чего Вы боитесь? Что в окно будут брызги лететь?Так оно для этого слишком высоко расположено.. И душевую кабину туда впихивать ен нужно- это позавчерашний день!
Вы привыкнете и оцените удобство и комфорт .
Когда в душе нет дверей, ступенек, скользкого поддона-это удобно !! Тем более в маленьком тесном помещении.
И душевую кабину туда впихивать ен нужно- это позавчерашний день! Вы привыкнете и оцените удобство и комфорт .Когда в душе нет дверей, ступенек, скользкого поддона-это удобно !! Тем более в маленьком тесном помещении.
Согласна с вами на все 100 и на чистку времени меньше уходит
У вас окно под самым потолком, а вы об этом продавцу ни слова.
Логично. Я бы переспросил, или уточнил бы, что окно начинается на высоте полтора метра (примерно), т.е. "висеть" будет всего 350 мм или около того. Думаю будет вполне стабильно as is. Но некрасиво. Можно какой-нибудь профиль укрепить между левой (стабильной) стеной и висящим углом, но это затруднит открывание окна еще сильнее. Я бы оставил так. Меня смущает больше как это станет на пол. У них на рисуночке - корыто, которое не входит в комплект поставки.
Я вообще не понимаю чего Вы боитесь? Что в окно будут брызги лететь?Так оно для этого слишком высоко расположено..
Если Вы хоть чуть-чуть подумаете и посмотрите на фотографию, то поймете, что брызги в окно будут лететь в любом случае - хоть с кабиной, хоть без. Задача - обезопасить остальную часть помещения, а отнюдь не окно. Кстати, расположено оно не так высоко, как кажется. Сейчас померяла - подоконник начинается на высоте 1,35.
Ну а что касается того, что ничего не должно разбрызгиваться, то имею опыт - летом снимали Ferienhaus именно с такой конструкцией. Даже при самом аккуратном пользовании было мокрое все - полотенца, рулон туалетной бумаги, зеркало над умывальником и огрооомная лужа на полу - т.е. весь пол был сплошной лужей.
Учитывая, что я хочу еще поставить шкаф (и не хочу, чтобы под ним была лужа) и что плитка на противоположной стенке только до 1,10м, а выше поклеили обычные бумажные обои (даже не моющиеся), то защита от брызг - очень актуальна. Напоминаю: это не только душевая комната, а еще и туалет, место нахождения стиральной машины и шкафа для полотенец и моющих средств. И чтобы все это регулярно заливалось водой не хочется.
т.е. порядка полуметра будут "висеть", при том, что 1350 мм можно прочно укрепить (относительно, конечно, т.к. под окном - фальшстена, т.е. пустота, в которой трубы/шланги и пр, закрытое гипсокартоном и оклеенное плиткой. Тогда надежнее было бы, конечно, вверху обеспечить каким-то образом стабильность. Не должно быть проблемой принципиальной, решение напрашивается самое простое - некая консоль между верхним углом верхнего "висячего" угла и левой стеной. Можно перебирать варианты, что бы это могло быть, но даже без нее будет стоять довольно стабильно, если кулаками не лупить по этому углу, брея подмышки. Короче - если нравится, то покупайте и устанавливайте. Если покажется, что недостаточно устойчиво - будем коллективным умом искать техническое решение.
Думаю, Вас больше проблема нижней части должна волновать, чем эти повисшие полметра.
Не нервничайте, смените тон,мадам.
И если Вы сама хоть немного подумаете, то ответите на 1 часть моего сообщения- сейчас на ТОМ ЖЕ МЕСТЕ у вас стоит ванная, т.е вы ТАМ ЖЕ , на том же месте принимаете душ. В окно летят брызги?
Хоть с ванной, хоть без ?
П.С вытереть "весь пол в брызгах" в таком маленьком помещении куда проще и быстрее чем драить стенки душевой кабины.
Не паникуйте раньше времени.Что Вы какая легковнушаемая??? Соседи сказали что им не нравится - и Вы уже в истерике.
сейчас на ТОМ ЖЕ МЕСТЕ у вас стоит ванная, т.е вы ТАМ ЖЕ , на том же месте принимаете душ. В окно летят брызги?Хоть с ванной, хоть без ?
Это Вы сами нафантазировали. Ванна раньше стояла в совершенно другом углу. В этом углу у окна был унитаз. Теперь эти дебильные "модернизаторы" сделали душ у окна, а там, где раньше была ванна, и где имеются нормальные полноценные стены теперь унитаз и умывальник.
Да я не нервничаю абсолютно. Просто удивляюсь, что на вопрос: Как сделать конструкцию надежной? начинаются советы типа: надо сделать что-то другое, или вообще ничего. Вплоть до подробных выяснений где что расположено. Я не спрашивала: как мне спланировать ванную, а лишь как закрепить то, что я уже выбрала. И советы "проектировщиков" только засоряют ветку.
Меня, кстати, нижняя часть очень волнует. Интересно, эта стена из гипсокартона хоть что-то выдержит? Стоит ли к ней что-то прикреплять? Они еще и потолок сделали из гипсокартона. Вообще все на соплях.
Я вот думаю, может какую-то квадратную металлическую раму нужно сделать и на нее крепить?
Ванна раньше стояла в совершенно другом углу. В этом углу у окна был унитаз. Теперь эти дебильные "модернизаторы" сделали душ у окна, а там, где раньше была ванна, и где имеются нормальные полноценные стены теперь унитаз и умывальник
Т.е. раньше, чтобы добежать до унитаза (или умыться, но это, как правило, не так спешно), нужно было перепрыгнуть через ванну или пролезть через окно? И это было удобно? А теперь, когда нужно на очко, просто зашел через дверь и ты у цели - это дебильно?
Я вот думаю, может какую-то квадратную металлическую раму нужно сделать и на нее крепить?
Сам гипсокартон не подвешен в воздухе, а прикручен уже к некой "металлической раме". Конечно, эта конструкция слабее, чем бетонная стена, и если крепкий мужчина ударит по ней кулаком, то пробьет дырку. Но никто этого, как правило, не делает, и конструкции такого рода стоят в миллионах квартир, и ничего им не делается. И если Вы укрепите стеклянную дверь к этой фальшстене и будете на нее опираться, то скорее выломаете крепления стеклянной перегородки, чем повредите фальшстену. Но зачем рассматривать такие экстремальные варианты?
А если не малюсенькую кабинку отгораживать стеклянными перегородками, а вообще часть комнаты от левой стены до правой, в двигающейся дверью, то мыться в душе было бы суперкомфортно! Там ведь у Вас метра полтора ширины?
А чем плох этот вариант. Смотри как удобно : одну над окном , чтоб окно закрывать, другую...пусть сама придумает.
Вместо шкафа можно прибить навесную полку с дверцами.
Т.е. раньше, чтобы добежать до унитаза (или умыться, но это, как правило, не так спешно), нужно было перепрыгнуть через ванну или пролезть через окно? И это было удобно? А теперь, когда нужно на очко, просто зашел через дверь и ты у цели - это дебильно?
Хоть это и не имеет отношения к теме, но, раз уж всех так волнует планировка ванной комнаты, отвечу: раньше слева от двери был умывальник и унитаз, а напротив двери - ванна. Так что доступ к унитазу был очень простой. Теперь наоборот: слева от двери душ, а напротив двери умывальник и унитаз. А вообще помещение настолько маленькое, что все в шаговой доступности.
А дебильно то, что душ теперь будет заливать окно. В то время как унитаз у окна (как было раньше), был намного логичнее.
Вместо шкафа можно прибить навесную полку с дверцами.
Ну да, и гипсокартон выдержит навесную полку примерно такого размера:
А в малюсеньком помещении непремено должен поместиться такой гигантский шкаф?
Да, потому что в процессе модернизации была уничтожена большая, вместительная кладовка и большие вместительные антресоли в прихожей. Куда-то надо распихивать вещи.
А если не малюсенькую кабинку отгораживать стеклянными перегородками, а вообще часть комнаты от левой стены до правой, в двигающейся дверью, то мыться в душе было бы суперкомфортно! Там ведь у Вас метра полтора ширины?
Не получится. Унитаз стоит на пути предполагаемой двери. На душ действительно выделен только квадратный участок. Остальные места заняты. Перегородить комнату невозможно.
Что-то без плана непонятно, давайте картинку в студию! без обид, но Вы странно обьясняете :всё стало хуже, меньше, неудобнее и теснее, потому что убрали ванную, вместительную кладовку и антресоли и присоединили их к ванной комнате- и куда пространство исчезло??
…Правда пока ещё у вас вообще ничего не убрали;) Но вы уверены, что всё будет плохо
Напомнило мне бабушку моей соседки- в российской стандартной панельной "трёшке "ей сломали перегородку между туалетом и ванной, и она сокрушлалась что всё стало теснее и меньше. Была огромная ванная и большой туалет, а стену убрали-и всё вдруг уменьшилось. Переубедить её не удалось, но ей 90 лет, ей простительно)
всё стало хуже, меньше, неудобнее и теснее, потому что убрали ванную, вместительную кладовку и антресоли и присоединили их к ванной комнате- и куда пространство исчезло??
Вы не устали фантазировать? Вначале нафантазировали про ванну у окна, сейчас про присоединение кладовки к ванной комнате. Я даже могу понять, откуда ноги растут у этих фантазий. Потому что никому даже в страшном сне не приснится, что можно так модернизировать дом. Кладовку НЕ ПРИСОЕДИНИЛИ, ее просто заняли под вентиляционные и канализационные трубы, поставили стену из гипсокартона и теперь ее глубина 30 см (раньше была 1,65м). И в ванной комнате поставили стены из гипсокартона на расстоянии от старых. Вот куда исчезло пространство.
…Правда пока ещё у вас вообще ничего не убрали;) Но вы уверены, что всё будет плохо
Что значит не убрали? Вы ясновидящая? Или опять фантазируете? Новые стены уже давно стоят. Так что я уже вижу, что все плохо.
Зачем столько агрессии? Не мы Вас модернизировали, и не у нас Вы обучались риторике, в результате чего не можете толком объяснить, что в Вас и как. Вы ведь видите, что никто ни х*ера не понимает, так может в этом и часть Вашей вины? Помягше к людям, извинитесь, обрисуйте Вашу проблему в одном посте так ясно, со всеми данными, что даже мы идиоты поймем, тогда и будем дальше, а так Вы просто истечете желчью, а результата будет ноль.
А переехать? Вы-то снимали жильё совсем другое, чем оно стало теперь: и Ванная комната меньше, и душ где попало возле окна( по-идиотски, я согласна), да и кладовку ,грубо говоря , "украли". Если бы в самом начале Вам показали квартиру с такой вот планировкой, то вряд ли бы Вы вообще на неё клюнули.
Ну да, и гипсокартон выдержит навесную полку примерно такого размера:
Это шкаф. Лёгкую полку думаю выдержит.
По отзывам соседей, у которых модернизация уже закончена,
Это ВАШИ слова..Вы очень размыто и непонятно объясняете,а потом нервничаете что вас не поняли..
Как Вы обьяснили-так Вас и поняли!!!
Что значит не убрали? Вы ясновидящая? Или опять фантазируете? Новые стены уже давно стоят. Так что я уже вижу, что все плохо.
Нет, я просто читаю то,что вы ПИШИТЕ,а не Ваши мысли))))
А как так вам сделали перепланировку без вашего согласия ?И что за мотивация была у перепланировщиков ?А теперь вам деньги вкладывать надо ,чтоб иметь возможность помыться ?По идее это все вам фермиттер должен делать за свои деньги .
гипсокартон не надо недооценивать, если правильные дюбеля применять, то один дюбель 35 кг. выдерживает
Мне не нужна легкая полка. Мне нужен вместительный шкаф.
Перепланировку сделали всему дому. Не только мне. Мотивация - давно не делали модернизацию, город установил какие-то нормы, как часто и в каком объеме надо делать модернизацию. Вот и сделали всем в принудительном порядке.
Ну и где у меня написано все то, что вы нафантазировали:
1. Что ванна раньше стояла у окна.
2. Что сломали перегородку между ванной и кладовкой,
3. и т.д.
Где я об этом писала? Приведите хоть одну цитату в подтверждение своих фантазий.
И, кстати, я никого не просила предлагать мне варианты планировки. Вопрос был единственный: как надежно закрепить кабину.
В ваших сообщениях нет ответа на этот вопрос. Так что можете не трудиться дальше фантазировать.
Вы очень размыто и непонятно объясняете,а потом нервничаете что вас не поняли..
Еще раз, если вам не понятно с первого прочтения и чтобы вы поняли цитирую первое сообщение:
"вот проблема: душ у нас разместили возле окна. Т.е. душевая кабина не может быть прикреплена к 2-м стенкам, так как имеется одна полноценная стенка,
и одна стенка только до подоконника. Как сделать конструкцию надежной?"
Чем заменить душевую кабину, стоит ли ее ставить, или нет, и что где расположено и располагалось раньше не имеют к моему вопросу никакого отношения. Вы только отнимаете этими рассуждениями время у себя и у меня. Все эти разговоры очень далеки от первоначальной задачи: закрепить кабину.
Проблема обрисована в первом сообщении: как надежно закрепить кабину?Высота стен указана, фото приложено. Куда уж яснее? Что там может быть непонятного?
В советах по перепланировке и других вариантах (без кабины, с одной стенкой, с перегородкой и прочих) не нуждаюсь. Хочу кабину. А недопонимание выходит потому, что каждый ответивший пытается объяснить, что кабина не нужна, а нужно что-то другое. А мне не нужно другое. Нужна кабина, и для нее информация предоставлена 100 %. И в каком углу унитаз или шкаф (и нужен ли шкаф) при этом совершенно безразлично.
А какие дюбеля правильные? Можете привести ссылочку?
Вот и сделали всем в принудительном порядке.
А то ,что теперь нельзя полноценно пользоваться душем - это как ? Мой совет - сходите в митферрайн ,проконсультируйтесь .По логике вам оплатить должны расходы на установление перегородок или хоть шторочку в душ .
И вообще как с миттой ...снимали квартиру с кладовкой (что там в митфертраге стоит то ? Обозначена кладовка на плане снимаемой квартиры ?) ,а теперь получили квартиру без кладовки ...Наверное надо было еще на этапе ремонта этим вопросом заниматься ,как-то понижение митты и не допускать перепланировку .Но может и сейчас не поздно еще этот вопрос решить через миттферрайн .
Вы знаете, дело не в расходах, я бы и сама оплатила эту кабинку. Проблема в том, что некуда ее толком крепить.
Сегодня был последний аккорд: сделали карниз под потолком для занавески. Так как карниз тоже некуда крепить (в идеале надо бы на окно), его сделали огромным и закрепили на стенке, где заканчивается окно. Сейчас мы повесили занавеску, просто для интереса посмотреть, какое место занимает душ. Занавеска, кстати, даже залазит частично на унитаз, так как карниз проходит над ним, а размеры душа, огороженные карнизом (в маленькой ванной комнате) составляют 1,35 х1,50. Там можно сразу компанией мыться. Какой идиот спланировал такой огромный душ в уменьшенной ванной комнате, не представляю. Т.е. ни для чего другого места уже нет. Сегодня подключили, наконец, воду, попробую принять душ, посмотрю, насколько все заливается водой. Соседи (у которых раньше сделали ремонт), говорят, что весь пол (из-под занавески). Посмотрю, что будет у нас.
Ну а что касается митферайна, врядли это что-то даст. Модернизация в семиэтажном доме сделана с таким размахом, что там наверняка ни к чему официально не придерешься. Тем более, хозяин дома - не частник, а огромный бауферайн со своими адвокатами и т.д.
Будет заливать все .Даже и не пытайтесь .У меня такой душ в больнице в палате был - весь пол мокрый ,занавесочка не спасала .Потом только протирать пол - другого варианта нет .Так что мебель покупайте подвесную - есть такие шкафы без ножек ,которые к стенам крепятся .На пол что-то ставить нельзя ,все будет в воде .
Знакомо дело. У меня так же...где-то...я был в Баумарке и понял, что кабина может двигаться...т. е. надо окно открыть...подвинул немного кабину...потом наместо подвинул. И стоит сейчас полукруглая кабина...150...170...евро....она собирается и можно монтировать к стене, как сделали мои соседи...правда у них окно не мешает...
Т.е. раньше, чтобы добежать до унитаза (или умыться, но это, как правило, не так спешно), нужно было перепрыгнуть через ванну или пролезть через окно? И это было удобно?
Зачем вы придуриваетесь? ТС все ясно объяснила. Ванна стояла у стены вдоль комнаты, а не поперек. Модернизаторам бы руки поотрывать без наркоза. Слабоумные идиоты.
Я пользовалась таким душем в гостиничном номере, убиться веником. Реально все в воде, и шторка не помогала. Лужа растекалась до двери. Там еще и очень скользко.
Это ВАШИ слова..Вы очень размыто и непонятно объясняете,а потом нервничаете что вас не поняли..
Я просто зашла тему почитать, и вы меня уже на третьей странице достали. Сочувствую ТС. Все она понятно объяснила, что непонятно-то?