Душевая кабина у окна
Я вообще не понимаю чего Вы боитесь? Что в окно будут брызги лететь?Так оно для этого слишком высоко расположено..
Если Вы хоть чуть-чуть подумаете и посмотрите на фотографию, то поймете, что брызги в окно будут лететь в любом случае - хоть с кабиной, хоть без. Задача - обезопасить остальную часть помещения, а отнюдь не окно. Кстати, расположено оно не так высоко, как кажется. Сейчас померяла - подоконник начинается на высоте 1,35.
Ну а что касается того, что ничего не должно разбрызгиваться, то имею опыт - летом снимали Ferienhaus именно с такой конструкцией. Даже при самом аккуратном пользовании было мокрое все - полотенца, рулон туалетной бумаги, зеркало над умывальником и огрооомная лужа на полу - т.е. весь пол был сплошной лужей.
Учитывая, что я хочу еще поставить шкаф (и не хочу, чтобы под ним была лужа) и что плитка на противоположной стенке только до 1,10м, а выше поклеили обычные бумажные обои (даже не моющиеся), то защита от брызг - очень актуальна. Напоминаю: это не только душевая комната, а еще и туалет, место нахождения стиральной машины и шкафа для полотенец и моющих средств. И чтобы все это регулярно заливалось водой не хочется.
т.е. порядка полуметра будут "висеть", при том, что 1350 мм можно прочно укрепить (относительно, конечно, т.к. под окном - фальшстена, т.е. пустота, в которой трубы/шланги и пр, закрытое гипсокартоном и оклеенное плиткой. Тогда надежнее было бы, конечно, вверху обеспечить каким-то образом стабильность. Не должно быть проблемой принципиальной, решение напрашивается самое простое - некая консоль между верхним углом верхнего "висячего" угла и левой стеной. Можно перебирать варианты, что бы это могло быть, но даже без нее будет стоять довольно стабильно, если кулаками не лупить по этому углу, брея подмышки. Короче - если нравится, то покупайте и устанавливайте. Если покажется, что недостаточно устойчиво - будем коллективным умом искать техническое решение.
Думаю, Вас больше проблема нижней части должна волновать, чем эти повисшие полметра.
Не нервничайте, смените тон,мадам.
И если Вы сама хоть немного подумаете, то ответите на 1 часть моего сообщения- сейчас на ТОМ ЖЕ МЕСТЕ у вас стоит ванная, т.е вы ТАМ ЖЕ , на том же месте принимаете душ. В окно летят брызги?
Хоть с ванной, хоть без ?
П.С вытереть "весь пол в брызгах" в таком маленьком помещении куда проще и быстрее чем драить стенки душевой кабины.
Не паникуйте раньше времени.Что Вы какая легковнушаемая??? Соседи сказали что им не нравится - и Вы уже в истерике.
сейчас на ТОМ ЖЕ МЕСТЕ у вас стоит ванная, т.е вы ТАМ ЖЕ , на том же месте принимаете душ. В окно летят брызги?Хоть с ванной, хоть без ?
Это Вы сами нафантазировали. Ванна раньше стояла в совершенно другом углу. В этом углу у окна был унитаз. Теперь эти дебильные "модернизаторы" сделали душ у окна, а там, где раньше была ванна, и где имеются нормальные полноценные стены теперь унитаз и умывальник.
Да я не нервничаю абсолютно. Просто удивляюсь, что на вопрос: Как сделать конструкцию надежной? начинаются советы типа: надо сделать что-то другое, или вообще ничего. Вплоть до подробных выяснений где что расположено. Я не спрашивала: как мне спланировать ванную, а лишь как закрепить то, что я уже выбрала. И советы "проектировщиков" только засоряют ветку.
Меня, кстати, нижняя часть очень волнует. Интересно, эта стена из гипсокартона хоть что-то выдержит? Стоит ли к ней что-то прикреплять? Они еще и потолок сделали из гипсокартона. Вообще все на соплях.
Я вот думаю, может какую-то квадратную металлическую раму нужно сделать и на нее крепить?
Ванна раньше стояла в совершенно другом углу. В этом углу у окна был унитаз. Теперь эти дебильные "модернизаторы" сделали душ у окна, а там, где раньше была ванна, и где имеются нормальные полноценные стены теперь унитаз и умывальник
Т.е. раньше, чтобы добежать до унитаза (или умыться, но это, как правило, не так спешно), нужно было перепрыгнуть через ванну или пролезть через окно? И это было удобно? А теперь, когда нужно на очко, просто зашел через дверь и ты у цели - это дебильно?
Я вот думаю, может какую-то квадратную металлическую раму нужно сделать и на нее крепить?
Сам гипсокартон не подвешен в воздухе, а прикручен уже к некой "металлической раме". Конечно, эта конструкция слабее, чем бетонная стена, и если крепкий мужчина ударит по ней кулаком, то пробьет дырку. Но никто этого, как правило, не делает, и конструкции такого рода стоят в миллионах квартир, и ничего им не делается. И если Вы укрепите стеклянную дверь к этой фальшстене и будете на нее опираться, то скорее выломаете крепления стеклянной перегородки, чем повредите фальшстену. Но зачем рассматривать такие экстремальные варианты?
А если не малюсенькую кабинку отгораживать стеклянными перегородками, а вообще часть комнаты от левой стены до правой, в двигающейся дверью, то мыться в душе было бы суперкомфортно! Там ведь у Вас метра полтора ширины?
А чем плох этот вариант. Смотри как удобно : одну над окном , чтоб окно закрывать, другую...пусть сама придумает.
Вместо шкафа можно прибить навесную полку с дверцами.
Т.е. раньше, чтобы добежать до унитаза (или умыться, но это, как правило, не так спешно), нужно было перепрыгнуть через ванну или пролезть через окно? И это было удобно? А теперь, когда нужно на очко, просто зашел через дверь и ты у цели - это дебильно?
Хоть это и не имеет отношения к теме, но, раз уж всех так волнует планировка ванной комнаты, отвечу: раньше слева от двери был умывальник и унитаз, а напротив двери - ванна. Так что доступ к унитазу был очень простой. Теперь наоборот: слева от двери душ, а напротив двери умывальник и унитаз. А вообще помещение настолько маленькое, что все в шаговой доступности.
А дебильно то, что душ теперь будет заливать окно. В то время как унитаз у окна (как было раньше), был намного логичнее.
Вместо шкафа можно прибить навесную полку с дверцами.
Ну да, и гипсокартон выдержит навесную полку примерно такого размера:
А в малюсеньком помещении непремено должен поместиться такой гигантский шкаф?
Да, потому что в процессе модернизации была уничтожена большая, вместительная кладовка и большие вместительные антресоли в прихожей. Куда-то надо распихивать вещи.
А если не малюсенькую кабинку отгораживать стеклянными перегородками, а вообще часть комнаты от левой стены до правой, в двигающейся дверью, то мыться в душе было бы суперкомфортно! Там ведь у Вас метра полтора ширины?
Не получится. Унитаз стоит на пути предполагаемой двери. На душ действительно выделен только квадратный участок. Остальные места заняты. Перегородить комнату невозможно.
Что-то без плана непонятно, давайте картинку в студию! без обид, но Вы странно обьясняете :всё стало хуже, меньше, неудобнее и теснее, потому что убрали ванную, вместительную кладовку и антресоли и присоединили их к ванной комнате- и куда пространство исчезло??
…Правда пока ещё у вас вообще ничего не убрали;) Но вы уверены, что всё будет плохо
Напомнило мне бабушку моей соседки- в российской стандартной панельной "трёшке "ей сломали перегородку между туалетом и ванной, и она сокрушлалась что всё стало теснее и меньше. Была огромная ванная и большой туалет, а стену убрали-и всё вдруг уменьшилось. Переубедить её не удалось, но ей 90 лет, ей простительно)
всё стало хуже, меньше, неудобнее и теснее, потому что убрали ванную, вместительную кладовку и антресоли и присоединили их к ванной комнате- и куда пространство исчезло??
Вы не устали фантазировать? Вначале нафантазировали про ванну у окна, сейчас про присоединение кладовки к ванной комнате. Я даже могу понять, откуда ноги растут у этих фантазий. Потому что никому даже в страшном сне не приснится, что можно так модернизировать дом. Кладовку НЕ ПРИСОЕДИНИЛИ, ее просто заняли под вентиляционные и канализационные трубы, поставили стену из гипсокартона и теперь ее глубина 30 см (раньше была 1,65м). И в ванной комнате поставили стены из гипсокартона на расстоянии от старых. Вот куда исчезло пространство.
…Правда пока ещё у вас вообще ничего не убрали;) Но вы уверены, что всё будет плохо
Что значит не убрали? Вы ясновидящая? Или опять фантазируете? Новые стены уже давно стоят. Так что я уже вижу, что все плохо.
Зачем столько агрессии? Не мы Вас модернизировали, и не у нас Вы обучались риторике, в результате чего не можете толком объяснить, что в Вас и как. Вы ведь видите, что никто ни х*ера не понимает, так может в этом и часть Вашей вины? Помягше к людям, извинитесь, обрисуйте Вашу проблему в одном посте так ясно, со всеми данными, что даже мы идиоты поймем, тогда и будем дальше, а так Вы просто истечете желчью, а результата будет ноль.