открыть замок на чемодане
Как вытащить язычки замков на чемодане (конструкция наподобие как в ссылке). Муж летал в командировку, сдал багаж, ну и кто-то по доброте душевной (думали, наверное, что муж мой забыл закрыть замок) всунули язычки в этот чертов кодированный замок. А код от замка уже давно успешно забыт, бумаги от чемодана выкинуты. Как вытащить язычки?
http://www.jgrand.ch/contents/images/kofferschloss-2013.jp...
Такие "кодовые" замки элементарно открываются (не все) с закрытыми глазами.
Прикладываем усилие на открытие (в Вашем случае это, кажется, кнопку нужно нажать), и, вращая кодовые кольца, пытаемся обнаружить то, которое вращается туже всего. Вращаем его, пока оно не станет на место и не перестанет вращаться. При этом Вы ощутите, что замок "подался" на какой-то "микрон". Удерживаем замок в напряжении, и ищем следующее кольцо. Вращаем, пока не "клацнет". Когда "клацнет" последнее кольцо, замок откроется. Вы просто вслепую набрали кодовую комбинацию.
В былые времена открыл за несколько секунд соседу его гараж. Он открыл широко глаза, замок быстро поменял на более примитивный.
Один раз мне попался замок, который я таким образом не открыл. Но думаю, просто времени было мало, тк.. точность изготовления была довольно высокая, и определить, который самый тугой, когда он "стал на место" было непросто. Или там хитрость какая новая была, хотя вряд ли, просто очень точно изготовлен, нужно было побольше времени. Могу себе представить кольца с волнистыми боковыми поверхностями. Но чемодан - несколько секунд : )
приехал муж. как оказалось, всунули в промежность только один язычок
Спасибо! День сделан!
По теме. Просто оттягиваете "задвижку" и крутите поочерёдно колёсики. Вы сами ощутите правильную цифру по "податливости" "задвижки"
Ничего не получается - чемодан умер
Вы как наседка, кудахчете, даже слезу выбивает.
Если нет шифра и эта примочка в виде замка вам не нужна, перекусите эту скобу и живите спокойно.
Ничего не получается - чемодан умер
Да. И Мэрцэдэс заодно поменяйте, если в нем пепельница переполнена.
У вас же чемодан открывается, хоть и наполовину. Что мешает взять отвертку, выкрутить два самореза, снять и разобрать этот замок, в конце концов? А потом снова собрать и прикрутить его на место.
Всем спасибо за советы. Дочь подбирала комбинации цифр, смотря свой сериал и подобрала
теперь мы знаем, что у вас есть муж, дочь и чемодан с секретным шифром.
а шифр был 007
Что бы это позабыть, надо сильно закутить.
Если так, то вам есть скидка.
мы простили, наши ссылки.