Защитить пол на кухне от загрязнения
н.п.
Главное чтоб грязь паром отодрать.
без обид!
народ, Вы что у себя в кухнях (квартирах/домах) творите, чтобы грязь да еще и отдирать приходилось???
я чтото у себя ничего подобного не наблюдал, хотя сынок малой (3,5 годика) в доме
что-то пролил или упало, тутже протер салфеткой или влажной салфеткой, раз в двa дня влажная уборка - все, чистота и порядок,
и никаких супер-швабр с паром и прочей дребедени не надо!
Дело в плитке, вы тему не прочитали. У меня на других квартирах тоже проблем не было.
вот плитку себе такую заведите, потом поговорим. Я об неё колготки иногда рву, что уж тут про грязь. Банально пожарил мясо, конечно брызги на пол попадают, и это просто так регулярным мытьём простой шваброй не отмывается. Только паром или щёткой такой жёсткой, каким нибудь ядерным средством и от души потереть.
)))))))))) фига се жарите)))))))) я думал у меня только плитка на стене забрызгиваетса а неее))) купите хаубу на скавородку реально чише будет ну чтоб брязги на полу))) интересно а если тесто замешиваете?)))) небось и окна в муке)))
несколько лет назад в ДиС была тема " старые полотенца"
там одна девушка написала, что имеет два "дежурных" полетенца, которыми на время жарки застилает пол у плиты . Мне эта идея показалась разумной!
Я стала тоже так делать. Перед жаркой постелю,,, пожарю - кидаю в стирку.
пол в кухне каждый день не намываю.
Если где-то капнули чаем или кофе, так влажной салфеткой пятно вытру. Под кухонным обеденным столом ворсистый ковёр,,, попылесосила и всё!
Вот хочу по поводу швабры с паром свои впечатления высказать, испытал вчера. В принципе, снаружи неплохо, лучше обычной швабры, но пар вглубь не проникает, т.е. швы между плиткой естественно не чистит, в том числе кое-где оставшиеся черные точки в структуре плитки после моей прошлой чистки путцмашиной с вращающимися щетками тоже не взяла, я их позже той же машинкой и дочистил.
вы несколько раз помойте ей, за раз всё не отойдёт. Я когда купила эту штуку, сначала несколько раз ей помыла, потом всё что осталось щёткой оттёрла, теперь регулярно этой шваброй мою и нет надобности больше щёткой наяривать.
ты писал, что на работе сейчас, что пока не можешь плитку показать.
ты всё ещё работаешь, бедолага?
вы несколько раз помойте ей, за раз всё не отойдёт
Ну я теперь ей постоянно мыть буду. Да, хотел вот спросить: в инструкции написано заливать моющее в передний бачек, но не концентрат. А моющее для пола практически все концентрат. К примеру, на бутылке стоит 2 колпачка на 5 литров воды. Но если так разведешь и зальешь эту разбавленную смесь, то думаю, что пользы никакой не будет. А вы что туда заливаете?
ты писал, что на работе сейчас, что пока не можешь плитку показать.ты всё ещё работаешь, бедолага?
Не, но фоткать-то не обещал?
всё, я поняла, фото не будет! Больше в твою тему не заглядываю!
вот как ты думал тебе советы дадут? это ж надо посмотреть пощупать что за порхность, а потом уже решать чем её imprägni̱e̱ren
моющее туда вроде вообще нельзя. С ней шла бутылка какого-то антибактериального средства. Так и стоит закрытая. Я только воду дест. заливаю в большой контейнер, который сзади.
это ж надо посмотреть пощупать что за порхность, а потом уже решать чем её imprägni̱e̱ren
Пока пол еще не идеален, у меня рука не поднимется его фоткать, Да и обрабатывать его жидкостью можно будет только тогда, когда всю грязь отчищу.
моющее туда вроде вообще нельзя
В инструкции стоит, что можно. Передний контейнер специально для дезинфецирующей жидкости и для моющих средств. Стоит только, что не заливать бензин, кислоту и активное концентрированное средство.
Покройте плитку лаком, он забьет все мелкие поры надежно, не выковырнешь. Мыть будет легко.
Даже старый линолеум советуют лачить, в нем тоже со временем образуются микротрещины.