Вязание
если Вы начинающий в вязании -то может быть и правда,особой разницы в спицах Вы не заметите
у меня есть одна пара круговых спиц -самые простенькие, обожаю вязать ими шапочки вкруговую
но как писали выше, есть разница в спицах -какой кончик /тонкий заостренный или тупой/, какая леска - когда вяжешь регулярно,ежедневно -то уже начинаешь понимать,что есть разница в спицах
конечно, спицы особой разницы не играют, но просто приятно вязать "классными" спицами
а пряжу можно в онлайн магазинах посмотреть или на Ebey - можно купить как недорогую, так и хороших марок пряжу
всё зависит от Ваших желаний -цена/метраж/состав
Толстая пряжа будет в Лидле, на той неделе, которая с 5-го декабря. Мерино и обыкновенная шурволле. Мерино я ранее брала, очень даже неплохая, толстая нитка из множества тонких нитей (не знаю как именно такой вид называется, но его плюс в том, что она практически не скатывается). Очень рекомендую поглядеть и потрогать, может понравится.
А если вы собираетесь сделать вязание своим хобби, то лучше сразу купить ХОРОШИЕ спицы,
как, впрочем, уже советовали выше.
Моё личное предпочтение - спицы с голубой суперэластичной леской от фирмы HiyaHiya,
Cпицы обычной прозрачной леской от этой фирмы тоже очень хороши, переход от металла к пластику
и наоборот вообще не чувствуется
Адди приобретать не советую.
Что-то они уж очень сильно окисляются. Да и леска быстро становится твердой.
ИМХО.