Защитить пол на кухне от загрязнения
н.п.
Главное чтоб грязь паром отодрать.
без обид!
народ, Вы что у себя в кухнях (квартирах/домах) творите, чтобы грязь да еще и отдирать приходилось???
я чтото у себя ничего подобного не наблюдал, хотя сынок малой (3,5 годика) в доме
что-то пролил или упало, тутже протер салфеткой или влажной салфеткой, раз в двa дня влажная уборка - все, чистота и порядок,
и никаких супер-швабр с паром и прочей дребедени не надо!
Дело в плитке, вы тему не прочитали. У меня на других квартирах тоже проблем не было.
вот плитку себе такую заведите, потом поговорим. Я об неё колготки иногда рву, что уж тут про грязь. Банально пожарил мясо, конечно брызги на пол попадают, и это просто так регулярным мытьём простой шваброй не отмывается. Только паром или щёткой такой жёсткой, каким нибудь ядерным средством и от души потереть.
несколько лет назад в ДиС была тема " старые полотенца"
там одна девушка написала, что имеет два "дежурных" полетенца, которыми на время жарки застилает пол у плиты . Мне эта идея показалась разумной!
Я стала тоже так делать. Перед жаркой постелю,,, пожарю - кидаю в стирку.
пол в кухне каждый день не намываю.
Если где-то капнули чаем или кофе, так влажной салфеткой пятно вытру. Под кухонным обеденным столом ворсистый ковёр,,, попылесосила и всё!
Вот хочу по поводу швабры с паром свои впечатления высказать, испытал вчера. В принципе, снаружи неплохо, лучше обычной швабры, но пар вглубь не проникает, т.е. швы между плиткой естественно не чистит, в том числе кое-где оставшиеся черные точки в структуре плитки после моей прошлой чистки путцмашиной с вращающимися щетками тоже не взяла, я их позже той же машинкой и дочистил.
вы несколько раз помойте ей, за раз всё не отойдёт
Ну я теперь ей постоянно мыть буду. Да, хотел вот спросить: в инструкции написано заливать моющее в передний бачек, но не концентрат. А моющее для пола практически все концентрат. К примеру, на бутылке стоит 2 колпачка на 5 литров воды. Но если так разведешь и зальешь эту разбавленную смесь, то думаю, что пользы никакой не будет. А вы что туда заливаете?
ты писал, что на работе сейчас, что пока не можешь плитку показать.ты всё ещё работаешь, бедолага?
Не, но фоткать-то не обещал?
это ж надо посмотреть пощупать что за порхность, а потом уже решать чем её imprägni̱e̱ren
Пока пол еще не идеален, у меня рука не поднимется его фоткать, Да и обрабатывать его жидкостью можно будет только тогда, когда всю грязь отчищу.
моющее туда вроде вообще нельзя
В инструкции стоит, что можно. Передний контейнер специально для дезинфецирующей жидкости и для моющих средств. Стоит только, что не заливать бензин, кислоту и активное концентрированное средство.