Гибкий или Виниловый ламинат
Доброго времени суток!
Возник вопрос. Как называется гибкий ламинат?
Внешне не отличается от обычного, только выглядит как на винилловой основе, сгибается и клеится стык к стыку.
Хотелось бы узнать сколько можно взять за укладку такого ламината (за 1кв. м.)
А так же сколько квадратных метров можно положить за 8 часовой рабочий день?
я с сыном за 5 ть часов не напрягаясь с паузой виниловый положил 36 кв. Но у меня клик ламинат.
Как называется гибкий ламинат?Внешне не отличается от обычного, только выглядит как на винилловой основе, сгибается и клеится стык к стыку.
vinylboden
сгибается и клеится стык к стыку
Товарищ один укладывал клеящийся... Весь оплевался.
А тот который с кликом очень понравился
Вот что нашёл в интернете...
Grundieren 1.40 q.m
Schleifen 1.50 q.m
Verliegen und verklieben 6-8 q.m
Это без материала, с учётом того что на пол уже нанесено самовыравнивающееся покрытие.
Нужно отшлифовать, пропылесосить, загрунтовать и уложить ламинат на клей.
За всё про всё дают 4 евро (плинтуса дополнительно, цены не знаю) и говорят что цена хорошая и можно неплохо заработать.
Ваше мнение?
Нужно отшлифовать, пропылесосить, загрунтовать и уложить ламинат на клей.
Ламинат к полу не приклеивается!
А можно ту страничку посмотреть?
Я знаю что не приклеивается.
Закрыл страничку, не вспомню уже что за сайт. Немецкий какой-то...
Речь не о простом ламинате, а о виниловом ламинате. Он приклеивается.
Сперва нужно выровнять пол самовыравнивающимся раствором, этого в моём случае делать не нужно. Там готовый пол, он ровный.
Нужно немного шлифонуть, загрунтовать, нанести клей и настелить виниловый ламинат на клей. Дают 4 евро за квадрат. Цена не слишком маленькая?
Нет тут никакого клея, линолеум может быть и клеют. Иногда.
А сколько стоит его класть, понятия не имею. Я железо "корябаю" и мне это больше нравитсяну вы чё как чукчи то? есть как ламинат с кликом, а есть тонкие мягкие платы, их приклеивают и пол под них надо идеально ровный
Это не ламинат, который гнется. Разве эти виниловые планки не самоклеящиеся? Под них хафтгрунт специальный нужен. Он сохнет по-моему сутки. Потом клеить. Соседи делали, я пока не решаюсь, действительно идеально ровно надо этот грунт наносить, а у нас плитки на полу неровно уложены. Еще выровнять чем-то нужно.
Вот такие 2,5 мм толщина на клей кладут https://www.parkettkaiser.de/epages/62324980.sf/de_AT/?Obj...
Но хочу Вам сказать, что за 4 евро за кв. метр - это бесплатно.
Мне плиточник клал плитку, сказал, что 18 евро за м, потом как счет принес, то я чуть в обморок не упала. В три раза больше. Отдельно клей и фуга и подготовка с грунтовкой и фуга с силиконом. Сюрприз был. Вместо 900 евро три тысячи.
Так что уточняйте сразу, за что 4 евро? Отдельно грунтовку и шлифовку считайте, как подготовку к укладке. И силикон тогда тоже приплюсуйте. Про плинтуса Вы уже сами написали, что отдельно считается.
Спасибо, посмотрела. Поняла, что ползать на карачках сами точно не сможем, надо копить деньгу.
Спасибо большое за ответ! И всем спасибо.
Надеялся получить хоть примерно точную информацию по цене, но не получил.
Всё равно спасибо :)