Гибкий или Виниловый ламинат
Доброго времени суток!
Возник вопрос. Как называется гибкий ламинат?
Внешне не отличается от обычного, только выглядит как на винилловой основе, сгибается и клеится стык к стыку.
Хотелось бы узнать сколько можно взять за укладку такого ламината (за 1кв. м.)
А так же сколько квадратных метров можно положить за 8 часовой рабочий день?
Как называется гибкий ламинат?Внешне не отличается от обычного, только выглядит как на винилловой основе, сгибается и клеится стык к стыку.
vinylboden
Вот что нашёл в интернете...
Grundieren 1.40 q.m
Schleifen 1.50 q.m
Verliegen und verklieben 6-8 q.m
Это без материала, с учётом того что на пол уже нанесено самовыравнивающееся покрытие.
Нужно отшлифовать, пропылесосить, загрунтовать и уложить ламинат на клей.
За всё про всё дают 4 евро (плинтуса дополнительно, цены не знаю) и говорят что цена хорошая и можно неплохо заработать.
Ваше мнение?
Я знаю что не приклеивается.
Закрыл страничку, не вспомню уже что за сайт. Немецкий какой-то...
Речь не о простом ламинате, а о виниловом ламинате. Он приклеивается.
Сперва нужно выровнять пол самовыравнивающимся раствором, этого в моём случае делать не нужно. Там готовый пол, он ровный.
Нужно немного шлифонуть, загрунтовать, нанести клей и настелить виниловый ламинат на клей. Дают 4 евро за квадрат. Цена не слишком маленькая?
Нет тут никакого клея, линолеум может быть и клеют. Иногда.
А сколько стоит его класть, понятия не имею. Я железо "корябаю" и мне это больше нравитсяну вы чё как чукчи то? есть как ламинат с кликом, а есть тонкие мягкие платы, их приклеивают и пол под них надо идеально ровный
Это не ламинат, который гнется. Разве эти виниловые планки не самоклеящиеся? Под них хафтгрунт специальный нужен. Он сохнет по-моему сутки. Потом клеить. Соседи делали, я пока не решаюсь, действительно идеально ровно надо этот грунт наносить, а у нас плитки на полу неровно уложены. Еще выровнять чем-то нужно.
Вот такие 2,5 мм толщина на клей кладут https://www.parkettkaiser.de/epages/62324980.sf/de_AT/?Obj...
Но хочу Вам сказать, что за 4 евро за кв. метр - это бесплатно.
Мне плиточник клал плитку, сказал, что 18 евро за м, потом как счет принес, то я чуть в обморок не упала. В три раза больше. Отдельно клей и фуга и подготовка с грунтовкой и фуга с силиконом. Сюрприз был. Вместо 900 евро три тысячи.
Так что уточняйте сразу, за что 4 евро? Отдельно грунтовку и шлифовку считайте, как подготовку к укладке. И силикон тогда тоже приплюсуйте. Про плинтуса Вы уже сами написали, что отдельно считается.