Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Съёмные чехлы для кухонного уголка

487  
  martinelli постоялец13.11.16 14:00
martinelli
13.11.16 14:00 
Последний раз изменено 13.11.16 14:01 (martinelli)

Имеется слегка потрёпанный кухонный уголок, который хотелось бы обновить, но не просто перетянуть новой тканью, эт я могу, а именно сшить съёмные чехлы, накидки или как ещё можно назвать на липучках, чтобы время от времени снимать стирать, ибо дома живут три поросёнка), всё вечно в пятнах. Дорогие мастерицы, может кто шил себе такой, не подскажие, где выкройку найти? особенно смущает внутренняя часть, она съёмная, не могу сообразить как выкроить. Спасибо flower

Zosma завсегдатай15.11.16 16:17
Zosma
NEW 15.11.16 16:17 
в ответ martinelli 13.11.16 14:00

Может просто перетянуть уголок исскуственной кожой. Я так стулья на кухне перетянула, все пятна легко удаляются влажной тряпкой, в крайнем случее с добавлением какого- нибуть моющего средства.

Всякая крайность есть родная сестра ограниченности. В. Белинский
Katze75 коренной житель29.11.16 19:41
Katze75
NEW 29.11.16 19:41 

Выкройку делаете сами. На боковые части это просто прямоугольные полосы ткани, на среднюю часть - треугольник на сидение и полоса на спинку. Замерьте все, нарисуйте детали на бумажке, выберите ткань, посмотрите, какая ширина ткани и прикиньте, как будете из нее вырезать детали, т.е. как на полосе ткани разместите "выкройку". К каждой части по 4 см с каждой стороны на подгиб. Прикиньте 5% на усадку на всякий случай. Тогда будет ясно, сколько ткани брать. Когда ткань приедет, постирайте ее и посушите в трокнере. Только после этого можно вырезать детали. С полосками все понятно, там можно просто линейкой обойтись, а для треугольника посередине приложите ткань (или кусок обоев) на этот треугольник и начертите выкройку.

Я вчера как раз гобелен на накидку заказывала, могу посоветовать хорошую ткань. У меня на диване 7 лет такая, как новая на вид, ни катышки не образуются, ни затяжки.

germaniawoman посетитель30.11.16 10:19
NEW 30.11.16 10:19 

Форма у диванчика непростая. У вас все подушки снимаются?

Так, как с обивкой, со съемными чехлами выглядеть не будет. Они будут съезжать.

Я так хотела обновить угловой диван. Деревянная основа была очень красивая. Все подушки были съемные. Выкройки были точные. Сшила все очень аккуратно, на молниях!

Ну и что? Первое время было еще ничего, а после стирки вид уже потерялся. Так пару лет еще прожили, а потом купили кожаный диван.

Так что я тоже думаю, что лучше перетянуть, выбрав менее маркую ткань (на искусств. коже все же жарко сидеть, я думаю).