Обновить силикон в деревянных стеклопакетах
В съемной квартире деревянные стеклопакеты. Они еще в очень приличном состоянии, все хорошо покрашено, стекла тоже вполне. Но силикон.....между стеклом и рамой- просто ужас.
Поделитесь пжл опытом,если кто производил замену или обновление силикона.
Люди при вселении приводят квартиру в порядок: очень часто меняют ленолиум, ламинат, ковровое покрытие, кухни, сатехнику и т.д.и т.п.У нас в подъезде жилец сменил еще и межкомнатные двери, через год съехал, ремонт остался. И собственник совершенно не против. А Вы спрашиваете его мнение о подновлении (скорее всего на некоторых участках окон, где больше всего грязи и влаги скапливается) маленьких полосок силикона....Да собственник даже этого не заметит. У соседей кот подрал краску на окне(на птичек такая реакция ), они аккуратно подкрасили белой краской и окно нормально выглядит. Никто сдающую квартиры фирмы мнение о необходимости подновления краски на окне не спрашивал.А спросили бы, так они бы сильно удивились.
Вам есть что посоветовать по вопросу подновления силикона?
Что-то я не совсем понял о каком силиконе идет речь? Ведь на деревянных стеклопакетах не используется силикон! Или я чего-то недопонимаю. Вот еще раз прочитал про преимущества деревянных стеклопакетов http://sv-okna.com/preimushhestva-derevyannyh-okon.html
Там тоже нет и слова о использовании силикона а используется специальный герметичный уплотнитель.
Спасибо всем за рекомендации.
Стеклопакеты конечно деревянные, но не современные.Им скорее всего лет 15(не меньше) и вообще квартира старая( послевоенный дом) . Силикон там на поверхности между деревом и стеклом.Я вызвала мастера по ремонту квартир.Он сказал, что это для тепла сделали. Он снял старый силикон и нанес новый. И все дела. Новые полоски немного потолще, но зато чистые и не рваные.
Мы уезжаем, квартиру сдаем.У нас кот. В квартире будет жить капризная мадам. Так скажет, что это кот подрал. В акте приема написано, что окна нормальные...А кот не драл, были такие, за столько то лет...Мы прямо с поезда въехали в эту квартиру (до этого не видели, нам ее сняли). К нам и так претензии фермитера были за пятна на линолеуме, но
в процессе снялись, т.к. в акте были записаны.Я в первый раз в жизни живу в съемной квартире и про акт приема-передачи раньше не знала, да и не до него было после поезда. Поэтому там далеко не все неполадки учтены. А теперь вот надо расплачиваться за незнание реалий и беспечность.Мы ведь уезжаем из ЕС, поэтому кауцион нам можно не возвращать и всякие образовавшиеся неполадки за много лет списать на нас. Тогда и кауциона не хватит.