как сделать перегородку в комнате.
Решил сделать перегородку. Чтобы отделить комнату от кухни.
Подскажите чем разгородить комнату (какие материалы нужны)и из чего сделать дверь? Может быть раздвижную дверь или с косяком – что дешевле и проше установить? Чтобы бюджет не кусался.
Не разу такое не делал. Но чуточку представляю что надо какие то профили приобретать, потом какие то платы крепить и.т.д.
Фотки набросал места и размеры.
Буду благодарен совету.
Просто как идею, может пригодится. Так я отделил часть длинного коридора под кладовку и мини мастерскую.
Бюджет: 3 двери по 15 ойро и набор направляющих 17 + мелочи на пятёрку (высота потолка тоже 2,65 проем 1,5).
Крупнее тут: http://piccy.info/view3/10437618/09778556c386d485505032b49...
Глухую? Ну взять профиль под гипс, далее либо гипсом, либо декор пластиковыми панелями.
Потом если что - демонтировать без последствий не вопрос.
Раз жильё не своё, с гипсокартоном я бы не связывался. Брус и фанера или брус и пластик с двух сторон. В этом варианте можно относительно легко сделать дверь, укатывающуюся внутрь перегородки.
Брус и фанера или брус и пластик с двух сторон.
Посмотрите файл.
Такой вариант как я придумал – пойдет? раздвижные двери пластиковые гармошкой. (просто до 205 см они не дорогие 20 евро 80 см ширина и 205 см высота). а если заказывать под мой размер вышины то уже будет 550 евро.
Чтобы нарастить ширину, я могу докупить гармошки.
Я отметил буквами вопросы.
А- чем зашить?
B- просто брусья деревянные пустить по кругу?
С – как брус (эту перегородку закрепить?)
А вообще мой вариант жизненый?
Как вариант: от пола до потолка установить доски сечением примерно 30-40х200-300 с шагом по 800-1000, со стороны комнаты обить фанерой, ошкурить и покрасить (или, если фанера с красивой текстурой - облагородить байцем и покрыть чем-нибудь благородным на основе олифы/пчелиного воска, или просто лаком на водной основе. Как вариант - шпунтовая доска симпатичная.
Со стороны кухни вы в эту конструкцию можете зафантазировать множество полочек-крючочков-шкафчиков. Таким образом не будет потеряно "междуящичное пространство" внутри стены. Вам не не нужна звуко- теплоизоляция кухни от комнаты?
Я бы так не категоричил. Здесь хозяин - барин. Одному нравится так, другому - эдак. Я предложил доски (назовите их брусьями сечением 40х300, если так лучше) и одностороннее оббитие, как ВАРИАНТ. А решать не нам, а хозяину.
Правда, если ему перегородить всего два метра, да там еще и дверь нужно втулить, то можно вообще отказаться от идеи перегораживания, а установить раздвижную дверь, которая ездит по рельсам, укрепленным на потолке. Как здесь, например:
Или на этом сайте:
http://www.herholz.ch/HWT/Objekte/Schiebetuer_vor_der_Wand...
,Пы сы. Брус можно заменить профилем для гипсокартона. Под него есть стандартный крепёж. Смысла увеличивать величину, вес и цену несущего кркаса за счёт широких досок, не вижу.
Я только сейчас обратил внимание, что там вообще нечего перегораживать: там два метра ширины проем, т.е. места только для двери и есть, какой смысл тулить еще 500 мм перегородку? Только геморрой, а перегородки как таковой нет. Нужно просто выбрать, что за дверь устанавливать, гармошку, как ТС нарисовал (неплохой вариант, кстати, только шумный и грязнай, наверное), или висячую раздвижную, как в моем примере.
устанавливать, гармошку,
С гармошкой получаются проблемы.
гармошки все стандартные.
81 см ширина на 205 см высота. стоят примерно 29 еввро
У меня ширина 209 см. Уже гармошка в байдарке 400 евро.
Самую деловую нашел за 300. Наращивание как раз и получается. думал взять две и соединить - тоже не получается....
Сижу голову грею.
или висячую раздвижную, как в моем примере.
Думал тоже как вариант мне нравится.. но проблема в том, что с правой стороны стены идет в 5 см труба отопительная с низу до потолка. НЕ получается в притык задвигать стену вправо
Гармошки 2050 высотой бывают правые и левые? А если взять по одной, Вам, возможно, будет достаточно 1600 ширины прохода, а остальные 450 мм загородить. Или с одной какой-нибудь стороны установить перегородку, или с обеих сторон по 225, посмотреть, где лучше проход оставить.
Или вариант с висячей двигающейся. Справа, Вы говорите, труба мешает. А слева, опять же, сколько для отката двери места? Вам, возможно, достаточно было бы одной двери, уезжающей влево, а оставшуюся часть - перегородить?