как сделать перегородку в комнате.
Решил сделать перегородку. Чтобы отделить комнату от кухни.
Подскажите чем разгородить комнату (какие материалы нужны)и из чего сделать дверь? Может быть раздвижную дверь или с косяком – что дешевле и проше установить? Чтобы бюджет не кусался.
Не разу такое не делал. Но чуточку представляю что надо какие то профили приобретать, потом какие то платы крепить и.т.д.
Фотки набросал места и размеры.
Буду благодарен совету.
Жильё в собственности, или съёмное?
Просто как идею, может пригодится. Так я отделил часть длинного коридора под кладовку и мини мастерскую.
Бюджет: 3 двери по 15 ойро и набор направляющих 17 + мелочи на пятёрку (высота потолка тоже 2,65 проем 1,5).
Крупнее тут: http://piccy.info/view3/10437618/09778556c386d485505032b49...
Жильё в собственности, или съёмное?
сьемная.. Мне не капитальную. мне просто как перегородку сделать. самую простую
Просто как идею, может пригодится.
прикольно. но перегородка "дырявая" мне бы "глухую" перегородку заварганить
Можно из дерева опорную решётку сделать, а потом сверху гипскартоном. Когда будете сьезжать из квартиrы, надо будет перегородку убирать.
Глухую? Ну взять профиль под гипс, далее либо гипсом, либо декор пластиковыми панелями.
Потом если что - демонтировать без последствий не вопрос.
Раз жильё не своё, с гипсокартоном я бы не связывался. Брус и фанера или брус и пластик с двух сторон. В этом варианте можно относительно легко сделать дверь, укатывающуюся внутрь перегородки.
Брус и фанера или брус и пластик с двух сторон.
Посмотрите файл.
Такой вариант как я придумал – пойдет? раздвижные двери пластиковые гармошкой. (просто до 205 см они не дорогие 20 евро 80 см ширина и 205 см высота). а если заказывать под мой размер вышины то уже будет 550 евро.
Чтобы нарастить ширину, я могу докупить гармошки.
Я отметил буквами вопросы.
А- чем зашить?
B- просто брусья деревянные пустить по кругу?
С – как брус (эту перегородку закрепить?)
А вообще мой вариант жизненый?
Как вариант: от пола до потолка установить доски сечением примерно 30-40х200-300 с шагом по 800-1000, со стороны комнаты обить фанерой, ошкурить и покрасить (или, если фанера с красивой текстурой - облагородить байцем и покрыть чем-нибудь благородным на основе олифы/пчелиного воска, или просто лаком на водной основе. Как вариант - шпунтовая доска симпатичная.
Со стороны кухни вы в эту конструкцию можете зафантазировать множество полочек-крючочков-шкафчиков. Таким образом не будет потеряно "междуящичное пространство" внутри стены. Вам не не нужна звуко- теплоизоляция кухни от комнаты?
установить доски сечением примерно 30-40х200-300 с шагом по 800-1000,
Извните, к сожалению не понял формулировку. Можно тоже самое но другим словами?
просто не знаком с такой терминологией.
Вроде этого:
, только не жиденькие брусочки, как у него, а брусья того сечения, которое я указал, и обить фанерой/вагонкой(лучше, наверное) только со стороны комнаты, в кухне останутся ниши, которые можно использовать по усмотрению.
Я бы так не категоричил. Здесь хозяин - барин. Одному нравится так, другому - эдак. Я предложил доски (назовите их брусьями сечением 40х300, если так лучше) и одностороннее оббитие, как ВАРИАНТ. А решать не нам, а хозяину.
Правда, если ему перегородить всего два метра, да там еще и дверь нужно втулить, то можно вообще отказаться от идеи перегораживания, а установить раздвижную дверь, которая ездит по рельсам, укрепленным на потолке. Как здесь, например:
Или на этом сайте:
http://www.herholz.ch/HWT/Objekte/Schiebetuer_vor_der_Wand...
,Пы сы. Брус можно заменить профилем для гипсокартона. Под него есть стандартный крепёж. Смысла увеличивать величину, вес и цену несущего кркаса за счёт широких досок, не вижу.
Я только сейчас обратил внимание, что там вообще нечего перегораживать: там два метра ширины проем, т.е. места только для двери и есть, какой смысл тулить еще 500 мм перегородку? Только геморрой, а перегородки как таковой нет. Нужно просто выбрать, что за дверь устанавливать, гармошку, как ТС нарисовал (неплохой вариант, кстати, только шумный и грязнай, наверное), или висячую раздвижную, как в моем примере.
устанавливать, гармошку,
С гармошкой получаются проблемы.
гармошки все стандартные.
81 см ширина на 205 см высота. стоят примерно 29 еввро
У меня ширина 209 см. Уже гармошка в байдарке 400 евро.
Самую деловую нашел за 300. Наращивание как раз и получается. думал взять две и соединить - тоже не получается....
Сижу голову грею.
или висячую раздвижную, как в моем примере.
Думал тоже как вариант мне нравится.. но проблема в том, что с правой стороны стены идет в 5 см труба отопительная с низу до потолка. НЕ получается в притык задвигать стену вправо
Если без двери, то можно сделать перегородку из стеклянных блоков (19х19, бывают разных цветов). Я сделал в ваной перегородку из голубого стекла, смотрится красиво.
Ну да. И на кухню в окно с крыши спускаться. На ютубе будет куча лайков ; )
Гармошки 2050 высотой бывают правые и левые? А если взять по одной, Вам, возможно, будет достаточно 1600 ширины прохода, а остальные 450 мм загородить. Или с одной какой-нибудь стороны установить перегородку, или с обеих сторон по 225, посмотреть, где лучше проход оставить.
Или вариант с висячей двигающейся. Справа, Вы говорите, труба мешает. А слева, опять же, сколько для отката двери места? Вам, возможно, достаточно было бы одной двери, уезжающей влево, а оставшуюся часть - перегородить?