как сделать перегородку в комнате.
НЕ получается в притык задвигать стену вправо
Ету мелочь решите сделать как, потом...
Интересно , как хорошо вообще ето работает!?
удач
Я только теперь внимание обратил на это "впритык". Что имеется ввиду? У меня кухня отделена от комнаты именно такой, на рельсах, дверью. Если есть смысл, могу фото предоставить. На всякий случай доложу, что расстояние между дверью и стеной - не равно нулю, а равно 29 мм. Т.е. не герметично. Если на кухне что-то интенсивно готовят, то и при закрытой двери в комнате это ощущается, хотя на кухне имеется интенсивная вытяжка. Но как только интенсивная фаза закончилась - открываются двери на кухне, в комнате и между ними на пару минут - и запаха след простыл.
Повторю: раздвижная двеь - не такая плотная, как обычная, на петлях. Но тем не менее она - дверь. С ней - лучше, чем без нее.
Фотки набросал места и размеры
Eсли фото аутентичные, то там, стало быть окна нет?
Я бы сделала стеклянную дверь такого типа:
Смотря что у вас там слева от проёма. Часть справа и кусок сверху можно закрыть таким же стеклом (или не стеклом). Или наоборот, дверь поставить справа, а слева кусок закрыть.
Стекло можно взять и матовое, если прозрачность не нужна. И просто крепила бы всё это дело на внешней стороне кухни, т.е. в комнате. Подобные двери бывают в разных ангеботах сравнительно недорого.
Пару черных наклеек не забыть приделать. Или не мыть никогда. Но при плохом освещении лбы будут часто биться все равно.
Елена вам предлагает лучше изолировать .., что по моему правильно, но не стеклить, а фактически бы регуляторно фильтровать циркулировку воздуха надо !
Ну чем располагаете, от вездесущей пыли по - любому надо, мешком накройте пазы, еффект уже будет)
https://www.bauhaus.info/schiebetueren/schiebetuer-bauset-...
но вам надо 2 штуки. там видео есть и другие цвета. Хорнбах тоже такое имеет, но техни4ески и по ка4еству этот лучше.