ПУЭ для Германии
Не, я про дерево. О горючем материале. У нас на УЗО уже деньги находят) но кабель при этом упаковывают к металлорукав. Все это время говорю про деревянные дома. И металлорукав - защита от грызунов. Да да, чтобы крысы/мыши не перегрызли. Ибо случаи известны.
Не, я про дерево. О горючем материале. У нас на УЗО уже деньги находят) но кабель при этом упаковывают к металлорукав. Все это время говорю про деревянные дома. И металлорукав - защита от грызунов. Да да, чтобы крысы/мыши не перегрызли. Ибо случаи известны.
согласен
если мышей бояться тогда может и стоит эти трубки ставить
здесь в Европе песок для прокладки трубы с кабелем ввода в земле используют
а в домах даже и не слышал о защите электропроводки от грызунов
распредшкафы металлические может это тоже и из-за них :)
thatis, а вы тестили этот AFD? Не знаете, как им определить дугу после диодного моста? Ну простая схема: 220 вольт-AFD-диодный мост-нагрузка.
Вообще в России не просто по ним внятные ответы получить, пришлось самому разбираться как продемонстрировать хотя бы его работу.. Немцы ответили уклончиво))) соотв.стандарту и все сад!) Может у вас больше инфы?
thatis, а вы тестили этот AFD? Не знаете, как им определить дугу после диодного моста? Ну простая схема: 220 вольт-AFD-диодный мост-нагрузка.Вообще в России не просто по ним внятные ответы получить, пришлось самому разбираться как продемонстрировать хотя бы его работу.. Немцы ответили уклончиво))) соотв.стандарту и все сад!) Может у вас больше инфы?
самая простая схема разрыв фазного провода под нагрузкой который даёт искру
изменяй расстояние между разорванными концами до срабатывания
людям трудно объяснить что слабая и очень кратковременная искра между фазой и нейтралью
и между повреждёнными участками
НЕ выбивает LS-SCHALTER и тем более FI-SCHUTZSCHALTER
но даёт ОЧЕНЬ сильное нагревание в этих зонах что и приводит к пожару
есть правда очень интересный вопрос ВСЕ ЛИ эффективны ARC FAULT CIRCUIT BREAKERS (AFD) ?
вот видео где безуспешно пытаются его "оживить" :)
Я произвел несколько экспериментов, и, таки дал дугу нормальную, чтобы AFD срабатывал более менее уверенно. Сименсу показывал, чтоб или наши или немцы ответили.. В общем пришлось все самому разбирать, никому это нахрен не надо и не интересно. А мне вот надо понять, как сработать AFD через диодный мост. Уже емкости поставил, чтобы высокочастотные возмущения проходили насквозь.. От сименса ждать ответа не приходится, вот и подумал, может вы в курсе, чаще ведь приблудой этой пользуетесь.