Вопрос к электрикам. Laufband.Kurzschluss.
Помогите разобраться.Купил новую беговую дорожку мощность 500W. Но к сожалению один из 10-15 раз происходит короткое замыкание и выбивает предохранитель на щитке ,причем не после того как включается мотор ,а еще ТОЛЬКО после включения главного выключателя ,то есть и нагрузки то никакой нет. В том то вся и странность.Если оставить этот выключатель включенным то проблем ни каких нет, но тогда герет постоянно под напряжением. На герете наклейка - пользоваться только розеткой с заземлением
К розетке подходит 3 провода в том числе земля ,но не уверен так как электрик из меня......одно понял ,что земля и ноль прозваниваются,-должно ли так быть не знаю.Поначалу думал что проблема в герете ,поэтому отправил его назад,- прислали другой и тоже самое.Теперь не
знаю что неисправно лауфбанд или сеть в квартире.
На автомате еще должна буква стоять ,его ауслезехарактеристику обозначающая ,в современных приборах из за особенности схемотехники(там конденсатор заряжается
В момент включения) происходит бросок тока в момент включения,характеристика совремеенных автоматов позволяет выдержать ,если у вас не новое жилье и на автомате стоит например не буква В ,а как раньше буква Н(это старый автомат и выдерживает меньшие броски тока).В общем 16 ампер это еще не все,важна еще характеристика.
В общем на защиту розеточной группы идет всегда автомат УЗО, логично что он на 16А, (большим номиналом не ставят) Это ПУЭ! Тут две причины, либо Ваш УЗО уже наладом дышит, либо в беговой дорожке в выключателе в момент включения происходит микро утечка тока на корпус.. Замена либо УЗО, либо выключателя на беговой..
Schaltnetzteil знаешь что такое?
Ток выпрямляется выпрямителем (2 ) и заряжает конденсатор ( 3),так вот в момент включения конденсатор пустой и в момент его зарядки происходит бросок тока.
У меня например компьютер монитор дрюкер при одновременном включении выключателем на штекдозенляйсте иногда выбивали старый автомат,я не знаю что там в беговой дорожке,может frequenzumrichter, в них тоже конденсатор заряжается при включении.
Я знаю что такое Schaltnetzteil, это обыкновенный импульсник которыми сейчас вся электроника снабжается. Я согласен с Вами что при включении ИПБ происходит некий бросок тока, но и атоматы защиты если вы знаете в зависимости от класса и типа имеют допуск на пусковой ток. Например автомат In16 A типа В имеет 160A. Вы хотите сказать что в момент заряда в цепи возникает ток больше 160А?, Тут дело в защите, то есть в атомате. В современном мире в одном офисе столько потребителей с ИПБ, что по Вашим словам никакой защиты не хватит.
Die H-Charakteristik wurde seit den 1950er Jahren für Haushaltsstromkreise eingesetzt, um bei Kurzschluss in Netzen mit hoher Impedanz oder bei Schutzerdung zuverlässig Schnellauslösung zu erreichen.
Bei den heutigen Netzverhältnissen kann die empfindliche Kurzschlussauslösung unerwünscht ansprechen. Betroffen sind z.B. Verbraucher mit Schaltnetzteil (Computer, Fernseher) oder Motoren (Staubsauger). In solchen Fällen ist der Austausch durch B-Leitungsschutzschalter empfehlenswert.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Leitungsschutzschalter
Не хватает ,приходится иногда менять.