изолировать дымоход?
Долгие годы стык газ дымохода и потолка отличался потемнением , но при дотрагивании было сухо.
Сейчас отвалилась краска и потемнение продвинулось до 1 метра.
но сейчас на чердаке с этой трубы осыпалась штукатурка.
и поиск в гугле дал цифры "что при сгорании 1куб\метра газа образуется 2кг водяного пара.
и толщина штукатурки на этой трубе должна быть 2 см, тогда теплый пар будет подниматься выше по трубе и у меня потолок будет сухим..
есле я прав то тыкните чем штукатурить плиз квартира сьемная ,но хозяин думаю возражать не будет от моей помощи..
труба не твоя, но если так хочется, возьми на фирме пол рулона https://german.alibaba.com/product-detail/fiber-glass-wool... и изолируй на здоровье
спасибо .
я имел ввиду может смесь какую в баумаркте купить и заштукатурить в 2 см толщиной, есле мои рассуждения правильны..
и это поможет
Если умеешь штукатурить, возьми kalkzementputz и забацай.
А вообще, очень странно то что не сделана вставка в дымоход. Тот кто выпустил дымоход от газавтомата напрямую в кирпичный дымоход либо дурак, либо поляк.
не, ну если "кровь из носа" заштукатурить... http://www.hornbach.at/shop/Thermoputz-Baumit-40-l/7875715...
спасибо !
есле замазать , то можно отслеживать влагу :больше стало или меньше..
Мы то первые пять лет думали ,что крыша дырявая по трубе течет...
бегали с фонариком на чердак во время грозы , а ничего не видели
"А вообще, очень странно то что не сделана вставка в дымоход. Тот кто выпустил дымоход от газавтомата напрямую в кирпичный дымоход либо дурак, либо поляк."
Можешь дать ссылку на картинку ,что ты имеешь ввиду
Одной из возможных причин потемнения может быть низкая температура отходящих газов. Это проблема тлеющих котлов длительного горения. При температуре отходящих газов менее 100 градусов Цельсия образуется печная жидкость, которая состоит из воды, кислоты и других неприятных веществ. Если температура отходящих газов выше 100 градусов Цельсия пар, и водорастворимые вещества улетают в трубу. Если есть возможность, попробуйте перейти на цикличный режим отопления с более высокой энергетикой и понаблюдайте за проблемным местом.
Была пару лет назад такая проблема. Выглядело похоже. Изолировали дымоход снаружи на чердаке. Не помогло . А причина была до смешного простая :жесть,которая перекрывает щель между дымоходом и черепицей отлетела .
Нам три тысячи евро обошелся ремонт дымохода, все новое. Зимой, когда ударили морозы, опять все мокрое, как у ТС на картинке. Сказали, что значит причина в конденсате. Надо крышу утеплять. У нас сама крыша никак не утеплена, вата лежит просто на полу на чердаке. Дом старый. Не знаю, может попробовать тоже на чердаке сам дымоход чем-нибудь утеплить, а чем? Сосед утеплил свою крышу и проблема ушла.
Минеральная вата из базальта негорючий утеплитель.
Спасибо Вам за советы. Я вызвала специалиста с хайцунг фирмы чтобы проверили температуру выходящих газов. Не знаю, когда придут, пока не перезванивали. Буду сама изоляцию камина на чердаке на зиму делать на случай морозов. Понятия не имею, как пришпандорить к кирпичной стенке вату.
ИМХО (не претендую на оригинальность).
Сверлить дымоход под "зонтики" или иной вид крепления для минеральной (или иного утеплителя) я бы не рискнул...
Утеплять дымоход нужно ОДНОЗНАЧНО. Как вариант (исключительно один из многих вариантов): может видимые (доступные к утеплению) участки
дымохода обернуть мин.ватой и зафиксировать (в обхват) хомутами (ну не пластиковыми конечно)...естественно если есть возможность охвата.
А сам дымоход - кладка при максимальной нагрузке здорово нагревается?
Если нет, то вполне можно на плиточный клей Styrodur http://www2.basf.de/de/produkte/plastics/schaum/product_range/
Нет, дымоход не нагревается, т.е. снаружи стенка даже не теплая. Там внутри тоже нету труб никаких, дом старый. Дымоход кирпичный из подвала идет через два этажа на чердак и на крыше труба. В подвале из хайцунга труба выходит и подсоединяется в дымоход. Хайцунг включается периодически, там реле времени. Во всех комнатах стена прилегающая к дымоходу, холодная.
Вот другой дымоход, который от камина идет, когда топим сильно нагревается до самого верха. Там никогда мокро не было.
Я думаю утеплитель (у меня матами в упаковке воле) между профилями какими-нибудь запихнуть и сверху проволкой закрепить. Профили посмотрю металлические на строительном рынке.
Утеплять кирпичную трубу вам ничего не даст. Газ при сгорании разлагается на углекислоту и воду. При этом температура выхлопа у современных газовых автоматов довольно таки низкий, его не хватит чтоб прогреть кирпичную кладку. Вода так и так будет образовываться, хоть сколько там минеральной ваты намотай. Единственное что может реально помочь, в дымоход вставить дополнительную трубу из алюминия или пластика. Другого варианта просто нет.
Ну в идеале Вы правы - утеплённый сэндвич труба.
В магазинах для электриков продаются монтажная стальная шина и зажимы, для крепления оборудования на столбах.
Дымоходы не дружат с пластиком и алюминием.
Утепляя дымоход, сдвигаем точку росы.
Чем выше температура, тем больше влагоемкость воздуха. Физика 5 класс.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%...