арматура в бетонном перекрытии
Держала Макиту, Метабо, Бош.
это любительские камеры
Хилти-это феррари
А сверло на картинке для камня и бетона,
четырехперьевое, предназначено для армированного бетона.
вы разве не видите?![]()
Хилти тоже разные бывают. И всё зависит от силы удара в джоулях. По сравнению с пневматическими тяжёлыми отбойниками, Хилти скорее велосипед, чем Феррари.
ТС надо дырку в бетоне 6 мм диаметром сделать, а Вы показываете сверло 12 мм не меньше, а то и 16 мм. По поводу сверла для железобетона Вы правы, я просто с такими ещё не сталкивалась. ![]()
СДКа Вы показываете сверло 12 мм не меньше, а то и 16 мм.
взял картинку с нета.
в наличии у меня даже 5 мм четырехперка есть
По сравнению с пневматическими тяжёлыми отбойниками, Хилти скорее велосипед, чем Феррари.
по сравнении с теми, что вы в руках держали "макиты, Боши"
всё-таки феррари.![]()
Если дрель не ахти, точнее, если это дрель а не шлахборер, то можно наткнуться и на камешек. И ага. Арматуру можно, хоть и трудновато, протестипровать. Свежим сверлом с острой вольфрамкарбидной впайкой хорошенько её пошкарябать в дырке, собирая опилки. Магнитятся - тогда да. Если нет - камень. Тогда повезло и шлагборер его запросто пройдёт.
Бормашина - вообще не для бетона. Приставка "шлаг" - только раздражает, когда случайно переключишь туда. Хороший борхаммер преодолевает и арматуру. Имею опыт бурения бетонной стены миллиметров 300 сверлом 16. Дважды попалась арматура, пришлось подолбить пару минут лишних на каждую встречу. Займите в баумаркте нормальный борхаммер, сверло и пробейте вашу дыру за пару минут, насвистывая.
ЗЫ. Кстати, при чем здесь "в перекрытии"?
мастера ищу, но попробую сначала в баумаркте на прокат взять.
мастера пока мельдовались которые наверно с золотыми дюбелями работают или типа того, 75 за карниз берут, повесить надо 4 (3, два по 1,2 и один 1,5м) ровно 11 дырок просверлить, скромненькие 300 евро хотят за это. Подожду может кто то с адекватной ценой появится
Главное отличие в силе, точнее энергии удара. Борхаммер - это скорее элетроотбойный молоток (перфоратор) с функцией вращения инструмента.
А что мешает сдвинуть точку крепления (арматура максимум 15мм, ну если там не швеллер
? Тем паче на белом потолке замаскировать неудачное отверстие - плёвое дело!
Борхаммер в баумаркте, кажется, стоит десятку/сутки или около того. Не парьтесь, возьмите не пожалеете. И не будете тогда вопросы задавать, в чем разница, сами поймете. Если ни разу не пользовались, имейте ввиду, что принцип "сильнее давишь - быстрее идет" для борхаммэре не годится: давить нужно "оптимально", т.к. чрезмерное давление уменьшает производительность. Давить нужно с такой силой, при которой "оно само сильней всего тарабанит". Подберите давление опытным путем. Если кажется, что не идет (в Вашем случае должно идти как в масло), не жмите сильнее, просто имейте терпение, дайте ему самому пробиться.
по мне,так "синий" бош по-лучше будет твоего "ферарри",вернее удобнее для меня
Если там действител\но арматура, то просто сменить сверло с напайкой для бетона на обычное сверло по металлу, того же диаметра, пройти сталь и опять поменять сверло. Вполне реально, если немного материал чувствуешь.
кстати, а как правильно называется ж/б перектытие
на немецком языке по книжной терминологии строителей ?
попробовала 8
самое маленькое попробуй,у меня по моему то ли на 4,5 то ли на 5,5 самое маленькое.
за хилти ничё не скажу,т.к. ток позитивные отзывы,но Würth не хужее будет

не хочу обидеть, wurth это просто имя
Очень большой торговец метизами. А hilti именно производитель.
не знаю чья начинка внутрях,но работая на одной фирме именно Вюртом франкфуртский аэропорт сверлили![]()

Каждый лох знает, что Вюрт- это бренд, весьма удачный, но бренд.Свой уровень сам оценишь?