арматура в бетонном перекрытии
Реально ли наткнуться на арматуру в бетонном перекрытии дома, просверлив 10 мм потолка?
Просверлила 10 мм, дальше не сверлится ни в какую. Обычно карнизы сама вешаю, а тут себя жопокуком чувствую, какого я долбаную дырку просверлить не могу. Могла я на что то металическое наткнуться или на такой глубине ничего металического еще не может быть? И если может, кроме арматуры, которая я как думаю всего 5-10 мм в диаметре, т.е. отступить 20 мм и должно просверлиться или там может что то широкое-металическое быть. Какой-нибудь T-Träger или ткое в строительстве гражданских зданий не пользуют?
6см от линии угла. Надо 6 дюбель, не просверлилось, я решила что со сверлом что то, попробовала 8, не помогло
Есть такие приборчики, где-то 10 евро стоят. Ими можно определять металл или электричество в стене. Они начинают пищать.
Вариант второй. Вы берёте потоньше сверло по металлу и пробуете в этом же отверстии дальше сверлом по металлу сверлить. Если увидите металлическую стружку, значит там арматура или какой-нибудь трегер. Тогда так и сверлите, меняя свёрла.

Это не от дрели зависит, а от сверла. Берите такие с кобальтом, они любой метал просверлят.
http://www.ebay.de/itm/Kobaltbohrer-HSSE-Co5-D...