Перегорают лампочки в люстре
С лампочками все нормально.
Но обрати внимание как это чудо-выключатель работает со Sparlampen:
"In Verbindung mit Sparlampen geringer Leistung, kann es zur Selbstzündung der Sparlampen kommen. Abhilfe: Kompensator parallel zur Sparlampe anschließen".
Да, я читал эту информацию. Но как следует перевести не смог и поэтому до конца не понял. Вообще удивительно, так не должно быть. Я покупаю люстру, лампочки. И вдруг выясняется, что люстра нормально с энергосберегающими лампами работать не будет, пока не установишь какой-то компенсатор. Ну что за хренотень такая? Когда я покупал эту люстру такие лампы уже тогда были не в новинку (13 лет назад). Я как обычный нормальный пользователь должен просто вкрутить эти лампочки и наслаждаться светом, а не задумываться над дополнительными устройствами.
Я как обычный нормальный пользователь должен просто вкрутить эти лампочки и наслаждаться светом,
Верно, так и было: "первые три года люстра работала".
И вдруг выясняется, что люстра нормально с энергосберегающими лампами работать не будет, пока не установишь какой-то компенсатор.
Тут или лампы другими стали за 13 лет, или компенсатор "полетел"(если он там есть).
P.S. Обратись в Hausverwaltung - пусть их спецы разбираются.
А что за "компенсатор" такой
Посмотри тут:
http://www.schalterversand.de/Unterputz-Schalt...
(Под картинкой - Beschreibung.)
или тут можно почитать(7 стр.):
выкини этот выключателъ поставъ обыкновенный серийник
Я живу в съемной квартире, где все должно быть так, как я ее принял.
Wiktor2016 Круто! Ну, замена покрытия пола - это не совсем мелкий ремонт. Конечно все зависит от фирмы хозяина. У нас в Ростоке эта WIRO (Whonen in Rostock) - вообще отморозки какие-то. Я живу здесь уже 13 лет, пружины в замках межкомнатных дверей ослабли и толком защелки не работают, линолеум - понятное дело, поистерся, особенно на кухне и т.п. Ничего они не делают, только бабло снимают. За любое обращение к ним надо платить. А если кто сдает квартиру, то от Кауциона как правило ничего не остается.
Енто "чудо" (http://www.elektro-wandelt.de/Busch-Jaeger-659...) типпо сглаживающего фильтра... Гаситель импульсных помех.
Короче в параллель кондёр :-)
Так оно и есть...я уж засомнивался https://avselectro.ru/catalog/4217-aksessuary-... великое изобретение, емкость за 10 евро - БЛЕСК
Господа, извините, что ветку поднимаю, но может быть дополнительная информация что-то определит. Я все-таки снял крышку вместе с конпкой, как мне и советовали. Дальше разбирать не решился. Там 2 очень тонких проводка: один красный, другой красный с черным, еще 2 проводка не задействованы. На самой крышке изнутри есть маркировка фирмы: Berker; номер: 22539; маркировка в круге: 1/4 2 и значек переменного тока (только написано это как дробь с числителем 1, и в знаменателе 4 пробел 2). Похоже на это (?):
http://www.ebay.de/itm/Berker-S-1-Schalterprog...
Фото прикладываю.
Как вариант (могу ошибаться):
а) проводку делал дилетант полный (сечение провода)
б) скорее всего имеем одну фазу которая (предполагалась?) к коммутации для трёх нагрузок, одна из которых у Вас задействована.
PS
Вам УЖЕ СТО раз советовали: этот вынуть ПОЛОЖИТЬ В КЛАДОВКУ, новый поставить. Будете съезжать - в обратной последовательности!
Хотя я ОЧЕНЬ сомневаюсь что "грешит" выключатель...
PPS
Сечение провода УБИЛО...
Сечение провода УБИЛО...
И я о том же! Правда эти провода очень жесткие, но дело то именно в сечении.
А вот что у меня на люстре (фото прикладываю). Четвертый провод - это не провод, а стальной крючек для подвески
УЖЕ СТО раз советовали
Это и так понятно. Я пока с этим хочу разобраться.
А вот что у меня на люстре
Все больше непоняток. Три провода. Фаза, ноль и "земля". Каким образом у вас коммутируется две различные нагрузки? Судя по подключению выключателя и проводам в люстре, при таком раскладе люстра должна работать только в двух положениях, т.е. "ВКЛ" - "ВЫКЛ". Или где-то что-то намудрено..
всё что тебе тут советовали можещ забытъ.
у тебя совсем другая система. то что ты сейчас показал это не выключателъ.
это Taster. когда ты его включал. то где то были слыщны щелчки. скорей всего с
разпределителъного щитка. а провода при таком деле правилъные.