а Електрики тут имеются?
Имеется комната,
на 1 стене выключатель света + розетка (вместе)
2 стена - 2 розетки (вместе) + 1 одиночная
3 стена - 2 розетки (вместе)
Проблема в том что выключатель на стене 1 работает (т.е. лампа на потолке включается-выключается), но ни одна розетка не работает. Даже та которая вместе с выключателем.
Имеющийся выключатель на стене 1 когда то был выключателем которым можно было регулировать интенсивность света. Моим одним другом,
который лет 20 назад, учился на электрика но уже давно не работает по этой профессии, этот выключатель был переделан на обычный. Я незнаю в этот ли момент розетки перестали работать или это так было еще когда я в квртиру вьехала, я в этой квартире 1,5 года живу, розетки в детской до этого нкогда не были использованы, только теперь, когда ребенку в школу идти и понадобилось настольную лампу вклучать, проблема обнаружина была. Друг, который выключатель переделывал не может найти в чем проблема, открыл, посмотрел, закрал, короче на него пологаться я не могу.
Выслушаю все предположения почему это могло бы быть. В понедельник позвоню елекрику, но хотелось бы знать чего ожидать. Очень боюсь что что то с проводкой и прийдется стены ковырять.
"не подключен" я так понимаю - подключить, а "либо перебит" - это может и в стене где то быть и значит расковыривать если не вю проводку, то как минимум до места где перебито. Правильно?
А почему выключатель тогда работает? Он же тоже скорее всего включен в последовательность
... на 1 стене выключатель света + розетка (вместе) ... Проблема в том что выключатель на стене 1 работает (т.е. лампа на потолке включается-выключается), но ни одна розетка не работает. Даже та которая вместе с выключателем. ... Моим одним другом, который лет 20 назад, учился на электрика но уже давно не работает по этой профессии, этот выключатель был переделан
Скорее всего в эту комнату имеется общий ввод на розетки и освещение и возможно фаза, идущая на розетки, бралась с выключателя и по ошибке, при переделки, была не туда подключена или откинута(как третий, лишний провод, идущий на выключатель).