Кроты и как с ними бороться?
Это вопрос риторический. От любви до ненависти один шаг, а вернее первая куча земли на вашем любимом газоне. А потом вторая куча, ... десятая. Вы восстанавливаете угробленный газон несколько месяцев, а этот трудяжка вам его снова испортит за 1 ночь.
И вовсе они не беззащитны, а вполне могли бы жить вдали от поселений человека. Но нет. И человек их пугает всеми способами, но зверь этого не понимает, не ценит, а продолжает вызывать человека на смертный бой. В какой то момент вы понимаете, что или вам больше тут не жить и отдать свою землю новому хозяину или принять вызов и победить.
Да, наверное они могут достать своим постоянством. только не надо проявлять жестокость, действуйте гуманными способами - просто выгоняйте с участка, сейчас куча приборов и электо и ультрозвуковых , но не убивайте
приезжайте на следующий год! я вам разрешу отловить на своём участке кротов и забрать себе! Будете любить, жалеть и лелеять)))
у моей подружки на даче, у них и у соседей ,стоят какие то штуки которые периодически издают довольно противный звук
Она говорит что это единственное что действительно помогает
Не забывайте, что кроты находятся под защитой и истреблять их нельзя.
Тогда как понять продажу таких приспособлений?
http://www.ebay.de/itm/Zangenfalle-4-St-Wuhlma...
Обычный капкан, убивающий насмерть, продается в Германии.
Если идти таким путем, путем гуманности, то надо изъять мышеловки из продаж и крысиные яды.
Тогда как понять продажу таких приспособлений?
Очень просто. Их применение предназначено для мышей-землероек и крыс. Это примерно так же, как объяснить продажу ножей в магазине. Можно колбаску резать, а можно и "на колбаску". Понятно, что в данный капкан может залезть и крот. Обычное двуличие немецкого продавца, который понимает суть устройства, но хочет зарабатывать деньги.
Как я выше и говорил, нельзя говорить, упоминать или заявлять о цели отлова или умерщвления кротов, это противозаконно. Надо говорить, что эти устройства используются для отлова мышей. В случае попадания туда крота нужно пользоваться методом США, а именно глубоко сожалеть об этом. Где-то очень глубоко.
На фото лота продавец даже не скрывает, для кого капкан.
А вот объясните, чем статус крота отличим от крыс, мышей, комаров и тараканов?
Это примерно так же, как объяснить продажу ножей в магазине. Можно колбаску резать, а можно и "на колбаску".
Что вы этим хотели сказать не понятно, но есть закон запрещающие конкретные ножи.
Сам столкнулся с "бабочкой" которую нашли полицаи в инструментарии веркштата.
То была случайная находка, а тут продажи и ни кто ни кого не насаживает как насадили меня за "бабочку".
Если есть ссылка по защите кротов дайте, я тут чуть бизнес по этой теме не сбагрил.
Такую ерунду говорите. Кротов здесь убивают и даже док фильмы немцы об этом снимают.
Чувствительным и с нежной психикой не советую смотреть. Очень много трупоф! ))
На ютубе есть и остальные две части. Кому интересно могут уже там смотреть продолжение.Это вопрос риторический. От любви до ненависти один шаг, а вернее первая куча земли на вашем любимом газоне. А потом вторая куча, ... десятая. Вы восстанавливаете угробленный газон несколько месяцев, а этот трудяжка вам его снова испортит за 1 ночь.И вовсе они не беззащитны, а вполне могли бы жить вдали от поселений человека. Но нет. И человек их пугает всеми способами, но зверь этого не понимает, не ценит, а продолжает вызывать человека на смертный бой. В какой то момент вы понимаете, что или вам больше тут не жить и отдать свою землю новому хозяину или принять вызов и победить.
Вы же не хотите такой участок иметь?!
P.S. Уже написал ранее. Берут баллон пропана, на горке находят нору, вставляют шланг, и пускают газ. Через пол часа, закрыв баллон, подносят фитиль к норке!!!
Огород вскапывать легче будет!
самый продуктивный способ борьбы с кротами-стелите по все площади сетку рабицу.сверху 10 см слой земли.и опять псеять траву.дорговато,зато о кротах забудете на всю оставшуюся жизнь
Хмммм, я у себя в теплице постелил такую сетку. Крот её даже не заметил, как рыл, так и роет. В этом году опять половину кустов помидоров из-за его рытья пропало. Там надо не сетку, а сразу какую то решётку закапывать.
Реально помогает только только отстрел. На участке обычно один крот орудует. Убьёшь, потом года два тишина, пока новый появится
Можно бобы посадить. Мы так когда-то от кротов в огороде избавились. Минус в том, что надо много бобов сажать и не только по периметру, а по всей площади - для газона не подходит.
всем спасибо,буду пробоватьособенное приглянулся способ с заклинанием
его в первую очередь испробую
Кошка и только кошка. Заведите кошку породы норвежская лесная или мейнкун со свободным выгулом, в общем ярко выраженного охотника. Она вам всех кротов и мышей заодно выловит. Я все вышеприведенные методы пробовала. Но только кошка реально помогла