Кроты и как с ними бороться?
Собака,моя на той неделе 2 придушила, от соседей прорыли ход у компоста. А так участок не тронут.👍 Или газ, продается в баумаркте за закрытым шкафом где яды, нужно продавца спрашивать.http://www.google.de/search?q=maulwurfgas&prmd...
Кроты и как с ними бороться????
И зачем же это с нами бороться?
Ну если иначе никак - то собачку заведите, она будет их ловить и визжать от удовольствия. Пока всех не переловит - не успокоится. А переловит - будет скулить и просить ещё Опыт.
В местах выхода кротов кошачьи фекалии положить, они их не выносят. На время уйдут. Ну а потом повторять.
на днях читал, что они алкоголь не переносят. Об эс штимт ....?
А я читал про то что от крота одно средство есть - помогают заклинания. ))
Рано утром, не умываясь, не рассчёсываясь и, самое главное, ни с кем не разговаривая, обойти весь огород со словами:
"Крот, крот, *** тебе в рот, иди в чужой огород."
Так повторять, пока не встанете на то место, с которого начали.
Выгнать с дачи Дюймовочку, и кроты за ней увяжутся.
Натыкать соларных пищалок. Шаг - не больше пяти метров. Проверено.
И тогда вслед за кротами уйдут не только соседи, но и сами хозяева. У меня на даче такие пищалки -дребежалки солярные. Когда мы там я их отключаю, когда уезжаем-включаю. Но по приезду они все выключены. И уж точно не кроты их выключают.
Эффективное средство газы, с применением нашатыря или карбита( кому как нравится). Мы своих нашатырём, или укокошили, или сам ушёл.Для профилактики купила дребежалки. Но понимаю: не вариант. Их слышно , и они реально раздражают . Вот везу будильники китайские( купила самые дешманские на ебее). Буду, по совету тут же на форумах, в банки стеклянные их закрывать , и закапывать в землю по периметру. Сегодня проверяла: пищит цельный час. Заведу каждый на разное время, и будут они мне терроризировать всех
кротов,мышей и днём ,и ночью. Я только батарейки буду периодически менять.
Я воевал год -безрезультатно.
Выписал кротоловки с баерна 8штук 12еу
Новые ловушки желательно обмазать подсолнечным маслом и заряжать в перчатках (у кротов тонкий нюх ) обвалять в земле .
Свежий холмик акуратно рвзгребаеш
Находиш тунел и ставиш 2 ловушки
Лаз можно раздвинуть чтоб капкан встал ровно
Всё ето прикрываеш (чтоб не было света) я кирпичём.
проверять капканы с12до 16у них в это время тихий час
Я за неделю выловил семю которая мне год кровь пила.
У меня в саду в прошлом году тоже крот был! Я и ловушку ставила и бутылки вкапывала, ничего не помогало, весь газон перерыл. А осенью я случайно цветок - " Лилия -Рябчик" посадила, как раз в том месте где ход крота был из-под забора. Я только недавно прочитала, что кроты не любят эти цветы ! И в этом году никаких кротов все лето не было! Не знаю точно, но возможно он помог! Вот такой цветочек!
наши соседи направляют огонь в норы кротов. газовой горелкой, видимо. они ей и сорняки уничтожают вдоль забора. запах стоит, видимо, что кроты к ним не заходят уже давно
всем спасибо,буду пробоватьособенное приглянулся способ с заклинанием
его в первую очередь испробую
знать бы ещё его немецкое название,этого цветка
Н.П.
Kaiserkrone, немецкое название рябчика императорский.У нас изрыли весь газон, хаузмастер не борится с ним, просто косит траву и разравнивает кучки, но скоро уже косить будет нечего, ну очень много кучек.
Как боролись с кротом http://www.greeninfo.ru/protection_plants/base...
Как выгнать кротов с дачи http://www.7dach.ru/MarinaGerasimenko/kak-vygn... опыт и опыт знакомых-дачников
Берёте две тряпочки намазываете мазью вишневского и затыкаете им ходы крота в обе стороны! ( разрыть перед этим нужно) Реакция практическая молниеносная!
Мы прошлой осенью в норки тряпочки пропитанные дегтем закопали.....Нужно взять кошачий напонитель ( использованный), лучше комкующийся и немножко посыпать в кротовью норку. Проверено многократно.
..... посоветовали таблетки купить газовые,буду пробовать,
....Кто-то подсказал идейку, решила воспользоваться. Вкопала 3-х литровую банку в землю где роет крот и долго не заглядывала. Потом вонь заставила посмотреть ловушку, а там наверное даже не один попался крот, а несколько.
....Мы пошли по другому пути, путь меня кто-то и осудит за такой кровожадный способ: кроты и слепцы очень не любят сквозняков в своих тоннелях, они постоянно раскапывают и закапывают, проветривая таким образом свой дом. Теперь: Вы раскапываете «выброс земли» и находите ход, и проверяете, не забит ли он, если не забит то устанавливаете ловушку.Ловушка представляет собой тоненький тросик с петлёй на конце (для фиксации тросика «на улице» ) другой конец тросика с прикрепленными двумя рыболовными крючками-тройниками(как на щуку) поочерёдно на расстоянии примерно 20 см просовываем вовнутрь примерно на 45-50 см.Когда животина придёт закапывать, а пятится она задом, обязательно напорется на крючок. Хочу, правда, заметить, с каждым годом ловить из всё труднее и труднее. Не передают ли они информацию своим собратьям о нас и наших способах? Всё возможно.
Почитала- в шоке от кровожадности людей и неуважния к чужой жизни. (((
Вот этот цветок ! А банку я тоже закапывала , так он вокруг нее новый ход сделал! И зажженые шерстяные тряпки совала, он их мне наружу потом вытолкал!
Осенью попробую и посажу по всему периметру участка, хотя в этом году кротов не было , но "для профилактики" !
О чём вы? Убийство животных и их поедание оправдывают нехваткой белков в организьме, а тут такое неудобство, дача в бухорках..т
н.п.
В своё время и использовал все методы, от электроники, до химии, газа, наводнения и кайзеркрон. Ничего не помогло. Рыли сад, как шахтеры.
Потом много читал и изучал быт кротов. Помогают только физические ловушки. Однако нужно понять метод, как их в эти ловушки загонять. Это либо затыкать воздух в норах, побуждая их лесть на прочистку, либо создавать сквозняк. Ритм обхода нор у них примерно 40-45 минут. Вот тут и надо их пасти. Дело трудоемкое и почти безнадежное. Но если набраться терпения, то оно окупается радостью пойманного шахтера и впоследствии красивого сада и газона.
Не забывайте, что кроты находятся под защитой и истреблять их нельзя. По-этому, не нужно афишировать свои действия. Надо как бы поймать зверя и перенести его подальше в
лес.
а мне их жалко они такие маленькие и симпатиШные трудяжки,
и беззащитны перед людским оружием (газ, огонь, яд... капканы и крючки -это вообще садизм )
А в детстве очень мультик любила про кротика