Покраска мебельной обивки
Боязно разбирать. А если сломаю или порву? пощупала опять - внутри доска и чопики по краям. Но вся конструкция склеена на века. Не выламывать же?
я в этом профан ...... если разберет и спросит как обтянуть вот тут я пожалуйста, обьясню что и куда , а конструкция мебели для меня дебри
попробуйте эту обтянутую часть аккуратно снизу сзади поддеть металлической линейкой или чем-то тонким, если там не закреплено, то подтолкните наверх и вперёд в сторону сиденья, возможно она выскочит
или сходите в polsterei - мастерскую по перетяжке мебели, с покраской может быть конфуз
А если оббить прям поверх (ну или срезав) декоративными гвоздями?
Типа как на фото?
стулья просто выгорели или есть какие-то пятна ? Если обивка целая, я бы попробовала просто обновить рисунок, немного кропотливо, но можно сделать пару трафаретов, на спинке хорошо видна розочка, один с неё и с маленькой розочки, а наиболее крупные ветки дорисовать кисточкой. Только сначала попробовать, будет ли краска проникать в структуру ткани, если она засаленная,может остаться просто на поверхности и быстро сотрётся. А если получится, то ткань будет как новая. Удачи!
я бы тоже так обтянул прикольно и повыпендриваться перед гостями можно